Красивый гиппик А там у луковицы корни есть? Если нету,то просто сил не хватает,кормите его во время цветения,лука меньше истощается и в следующий раз будет нормально цвести,имхо
Я вот читала, что кливиям, чтобы у них вытягивался цветонос, советуют поливать с поддона теплой водой под 36 градусов. Я свои гиппы так и поливаю. Влияет это или нет - не знаю, проверю на следующий год, но у моих цветоносы длинные.
Здравствуйте, форумчане! Примите, пожалуйста, и меня в свою компанию. Давно мечтала найти единомышленников из родного города. Мой цветоводческий стаж составляет около 7 лет, но в последнее время моя болезнь цветами все более прогрессирует . у меня обитают: - фиалки- 28 шт ( специально посчитала ) - гибискусы -2 махровых (не цветут никак поганцы как их не прошу), пытаюсь укоренить красный и розовый простой гибискус - адениумы -2 шт - хойя-1 шт - каланхоэ цветущее - фикус Бенджамина - кротончик - фуксия (еще одна попытка поселить ее у себя- не хочет приживаться ) - глоксинии - плющи - бегония - и моя любимая бугенвиллия- 3 вида
Очень хотелось начать разводить гиппеаструмы, но я наверно уже опоздала с посадкой? У вас -то вон какие красавцы уже цветут!! Завидую белой завистью
[QUOTE]Лора13 пишет: Я вот читала, что кливиям, чтобы у них вытягивался цветонос, советуют поливать с поддона теплой водой под 36 градусов. Я свои гиппы так и поливаю. Влияет это или нет - не знаю, проверю на следующий год, но у моих цветоносы длинные.[/ Спасибо большое! Я сегодня об этом в журнале прочитала и вовремя ,насчет полива теплой водой в поддон,а то я могла бы и луковицу испортить. Еще раз СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!!
петунька этого года,посеяла 17 ноября (сама в шоке!) но так надо,НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ.Я ее буду"стричь", я покажу, что получится, если, конечно, все будет как я задумала. А вообще петуньку лучше сеять в феврале.
Ната ЮФО пишет: у меня декоративно-лиственные. Вот такие.
Ааааааааааааааааааааааа!!!!! Я тоже такие хочу Nataliya - добро пожаловать Всегда рады А насчет гиппов Марина апсолютно права-их мона сажать когда угодно,у меня исчо 5 луков лежат не посаженных-ждут очереди mag Марина я в очереди на перлит Ната- да семена должны быть супер ,я оч рада,девочка из Мюнхена привезла,срок годности 12 и 13 год,во как
Елена-а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю.
Рита,а ты почитай на этом сайте есть темка от Чучелки: Моя технология выращивания петуний, или как-то так Там оч хорошо все описано.А вопче-то петуньи сверху не присыпают,их нужно увлажнить ,что-бы оболочка растаяла и накрыть сверху чем-нить прозрачным Я накрываю пленкой и в тепло(можно на батарею),я ставлю а теплый пол.А если еще брызгать не просто водой, а раствором эпина,то вопче всходят через 3-4 дня.НО их надо убирать со слишком теплого места,иначе попадают.И открывать постепенно Темка в садовых растениях
Елена пишет: Девочки! Хвастаюсь мне семена петунь ампельных привезли
Идет запись на экскурсию "Висячие сады Елены Прекрасной". Приблизительно время экскурсии лето 2010 года
Цитата
Natаliya пишет: фуксия (еще одна попытка поселить ее у себя
Для того чтобы фуксии вас радовали, им необходима низкая до 20 градусов температура летом и около 10 градусов зимой для хорошего цветения в следующем сезоне. Вот поэтому у меня их и нет! У меня в жарких квартирах они уходят. Если у вас нет возможности содержать их прохладнее - найдите им достойную цветочную замену. Только спросите нас, мы вас названиями закидаем! Ната Юфо ваши амаранты И это, я так вижу, такие декоративные листья-верхушки?
Oruya пишет: Елена -а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю.
Oruya пишет: Елена -а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю.
И еще,если хотите правильно посеять петуньку, не спешите, все почитайте внимательно,опытные петуневоды дают дельные советы,если что не понятно,спрашивайте можно даже позвонить,мы ведь в одном городе живем.Пишите, рада поделиться знаниями и опытом. Желаю удачи [IMG]http://i074.radikal.ru/0912/f4/5b482fdb34ac.jpg[/IMG]
Очень интересует, а как с семенами , мне так понравился амарант на фото Где семена,они продаются,или какой то другой способ выращивания.Здесь я обсолютный 0 Если продаются? то где их можно купить в нашем городе????