Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 136882
Hosts 4324
Visitors 18707
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Цитата
елена пишет:
этот цветонос ооочень коротенький
Красивый гиппик :wub:  А там у луковицы корни есть?  Если нету,то просто сил не хватает,кормите его во время цветения,лука меньше истощается и в следующий раз будет нормально цвести,имхо :D
Ростов-на-Дону

Я вот читала, что кливиям, чтобы у них вытягивался цветонос, советуют поливать с поддона теплой водой под 36 градусов. Я свои гиппы так и поливаю. Влияет это или нет - не знаю, проверю на следующий год, но у моих цветоносы длинные.

Здравствуйте, форумчане! Примите, пожалуйста, и меня в свою компанию. Давно мечтала найти единомышленников из родного города. Мой цветоводческий стаж составляет около 7 лет, но в последнее время моя болезнь цветами все более прогрессирует :D .
у меня обитают:
- фиалки- 28 шт ( специально посчитала ;) )
- гибискусы -2 махровых (не цветут никак поганцы как их не прошу), пытаюсь укоренить красный и розовый простой гибискус
- адениумы -2 шт
- хойя-1 шт
- каланхоэ цветущее
- фикус Бенджамина
- кротончик
- фуксия (еще одна попытка поселить ее у себя- не хочет приживаться :( )
- глоксинии
- плющи
- бегония
- и моя любимая бугенвиллия- 3 вида

Очень хотелось начать разводить гиппеаструмы, но я наверно уже опоздала с посадкой? У вас -то вон какие красавцы уже цветут!! Завидую белой завистью :oops:

Цитата
Natаliya пишет:
Примите, пожалуйста, и меня в свою компанию. Давно мечтала найти единомышленников из родного города.
:xlb:   :rev:
Цитата
Natаliya пишет:
Очень хотелось начать разводить гиппеаструмы, но я наверно уже опоздала с посадкой?
гиппы в любое время можно сажать :4u: , особенно когда есть что сажать  :oops:

:rev:  :rev:  :rev: дамы и господа, кому надо перлит пишите мне пожалуйста свои заявки кому и сколько, на след. неделе будет мнООго у меня, делиться буду однозначно  :4u:

[QUOTE]Лора13 пишет:
Я вот читала, что кливиям, чтобы у них вытягивался цветонос, советуют поливать с поддона теплой водой под 36 градусов. Я свои гиппы так и поливаю. Влияет это или нет - не знаю, проверю на следующий год, но у моих цветоносы длинные.[/
Спасибо большое! :rev: Я сегодня об этом в журнале прочитала и вовремя :!: ,насчет полива теплой водой в поддон,а то я могла бы и луковицу испортить. Еще раз СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!!

Цитата
Елена пишет:
Ната,такой амарант?
Не, у меня декоративно-лиственные. Вот такие.
[IMG]http://i080.radikal.ru/0912/49/5a330770b0dc.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0912/55/7f8b69054a90.jpg[/IMG]
[IMG]http://i010.radikal.ru/0912/41/496d0fe10960.jpg[/IMG]
И их переходные варианты.
Лена, семена класс!
Изменено: Ната ЮФО - 09.12.2009 21:54:54
Наталья

елена,
Видела ваши малышки-петунии, это уже этого года? Если да, то когда вы сеяли их, и когда при этом начинается цветение?
Наталья

петунька этого года,посеяла 17 ноября  :obm: (сама в шоке!) но так надо,НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ.Я ее буду"стричь", я покажу, что получится, если, конечно, все будет как я задумала. А вообще петуньку лучше сеять в феврале. :oops:

Цитата
Ната ЮФО пишет:
у меня декоративно-лиственные. Вот такие.
Ааааааааааааааааааааааа!!!!! Я тоже такие хочу :wub:
Nataliya - добро пожаловать :D Всегда рады :4u:  А насчет гиппов Марина апсолютно права-их мона сажать когда угодно,у меня исчо 5 луков лежат не посаженных-ждут очереди :P
mag Марина я в очереди на перлит :oops:
Ната- да семена должны быть супер :oops: ,я оч рада,девочка из Мюнхена привезла,срок годности 12 и 13 год,во как :draz:
Ростов-на-Дону

Цитата
елена пишет:
А вообще петуньку лучше сеять в феврале
Да и в феврале ей нужна подсветка :oops:
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/0912/b1/4a5dfc84ca03.jpg[/IMG]
Это моя летняя фотка,сеялась в начале марта :D
Ростов-на-Дону

Цитата
Natаliya пишет:
фуксия (еще одна попытка поселить ее у себя
А какя у вас фуксия? И почему не хочет приживаться?
Ростов-на-Дону

Елена-а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю. :(

Рита,а ты почитай на этом сайте есть темка от Чучелки: Моя технология выращивания петуний, или как-то так :D Там оч хорошо все описано.А вопче-то петуньи сверху не присыпают,их нужно увлажнить ,что-бы оболочка растаяла и накрыть сверху чем-нить прозрачным :) Я накрываю пленкой и в тепло(можно на батарею),я ставлю а теплый пол.А если еще брызгать не просто водой, а раствором эпина,то вопче всходят через 3-4 дня.НО их надо убирать со слишком теплого места,иначе попадают.И открывать постепенно :D
Темка в садовых растениях :oops:
Изменено: Елена - 10.12.2009 00:00:45
Ростов-на-Дону

Цитата
Елена пишет: Девочки! Хвастаюсь  мне семена петунь ампельных привезли
Идет запись на экскурсию "Висячие сады Елены Прекрасной". Приблизительно время экскурсии лето 2010 года :D
Цитата
Natаliya пишет: фуксия (еще одна попытка поселить ее у себя
Для того чтобы фуксии вас радовали, им необходима низкая до 20 градусов температура летом и около 10 градусов зимой для хорошего цветения в следующем сезоне. Вот поэтому у меня их и нет! У меня в жарких квартирах они уходят. Если у вас нет возможности содержать их прохладнее - найдите им достойную цветочную замену. Только спросите нас, мы вас названиями закидаем! :jok: :D
Ната Юфо ваши амаранты  :obm: И это, я так вижу, такие декоративные листья-верхушки?
Изменено: Лора13 - 10.12.2009 07:53:33

Цитата
Oruya пишет:
Елена -а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю.  

Загляните сюда http://www.flowersweb.info/flowersclu...rum/89068/  и сюда, чтоб долго не искать -это сайт Чучелки про петуньку  http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic100331/message2564756/#message2564756
Изменено: елена - 10.12.2009 07:55:43

Цитата
Oruya пишет:
Елена -а вот как правильно ее сеять(петунию)?сверху чуть-чуть присыпать? на даче она у меня сама сеется,а вот дома че-то не получается,что-то не то видимо делаю.  

И еще,если хотите правильно посеять петуньку, не спешите, все почитайте внимательно,опытные петуневоды дают дельные советы,если что не понятно,спрашивайте можно даже позвонить,мы ведь в одном городе живем.Пишите, рада поделиться знаниями и опытом. Желаю удачи [IMG]http://i074.radikal.ru/0912/f4/5b482fdb34ac.jpg[/IMG]

Ната ЮФО

Очень интересует, а как с семенами :o , мне так понравился амарант на фото :buket: Где семена,они продаются,или какой то другой способ выращивания.Здесь я обсолютный 0 :pom: Если продаются? то где их можно купить в нашем городе???? :cry:

Леночки,спасибо вам большое,век живи-век учись. :4u:

Цитата
Oruya пишет:
Леночки,спасибо вам большое,век живи-век учись.  

Я всегда рада подсказать, что знаю. :val:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.