elvira, В Киеве очень крупный БотСад. Один из лучшех в бывшем СэСэСэРе. В общем-то, мне и приходят на ум при слове "ботсад": Питерский, Никитский и Киевский. Ну, Московский... исключимтельно по тому, что ближе всех ко мне. EleNZ,, Я не фанат кактусов. Но этот красивый
Не знаю, чем они меня завлекли, но замечаю, что все кто навешают нас, не смотря на другие интересные растения бегут разглядывать кактусы.
В первый раз увидела здоровенный кактус в Англии, чуть не упала , слава богу, что не присела на соседа, не меньшей формы. (я о тешином кресле). Настолько изяшный и красивый.
Вам не приходилось бывать на выставке в Челси? Мы в прошлом году не застали, но что там творится в магазинах, мамочка. В етом году смотрела по телевизору, советую каждому цветоводу посетить.
Любовъ, Кстати, в сентябре в Никитском начало цветения хризантем, сортов коих там... Как звезд на небе. Это я к тому, что сентябрь, конечно, не самое удачное время, чтоб увидеть что-нить экзотическое в цвету. Но вот бесконечные поляны хризантем должны быть. В крайнем случае - у них неплохой дегустационный зал массандровских вин. Печаль как рукой снимет.[img]http://lexass.spb.ru/smilies/alc.gif[/img]
Четверг 11:00 Кактусная Вот Вы мне скажите для кого они это придумали? Как может работающий человек попасть на экскурсию в будний день в 11 утра. Была зимой на тропической, так попалась девочка приезжая, такая же фанатка, Вы бы слышала как мы просили хоть одним глазком на кактусы посмотреть, ни уговоры, ни деньги не помогли. Приходите в четверг. И точка. Извините за офф-топ. Наболело просто.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Конечно, при нынешнем состоянии ограждения ботанического сада и малочисленной охране обворовывать его весьма несложно. А вот отремонтировать некому. У Национального университета нет средств. Для города это чужая - не коммунальная собственность. У государства - руки не доходят.
огорчает
Цитата
В общем коллекция пальм, насчитывающая 63 вида, уникальна. За некоторыми из них обращаются даже ботсады стран, из которых эти деревья родом.
ВАУ.........!
Цитата
собрание кактусов и суккулентов. Их в ботсаду более 2,5 тысяч видов - при том, что в природе известно около трех тысяч.
ой-йё...........
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
elvira пишет: sem? а какие расценки? это правда, что на сайте пишут - 1 грн??????? почему так мало??? как там насчёт видеосъёмок? фото? платно?
Неаа..расценки там нынче другие...с меня взяли 2 грн за экскурсию с экскурсоводом фотки в оранжерее я делала совершенно бесплатно... тока я тропиках была, как в других, не знаю... а про видео не спрашивала...наверное так же как и с фото
По ходу свои комментарии от оранжереи. Кул!!! Первое впечетление просто супер, а дальше в деталях видно насколько мало внимания всему этому богатству (не побоюсь этого слова) уделяется и наверное финансирования, чего греха таить.