Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Никитский БС, кактусовая оранжерея

Никитский БС, кактусовая оранжерея

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Никитский БС, кактусовая оранжерея, Картиночки (кому интересно поглазеть).

Немного порылся в папке крымской прошлого года. Думаю: "чего оно там лежит без дела..."

(47.39 КБ)

Какая-то хавортия. Чем-то привлекла мое внимание, наверное, в натуре она веселее.
(46.85 КБ)

Всеобщая любимица.
(46.85 КБ)

Её родственница, не меньшая любимица. Если не большая.
Гы. Главное удалось запечатлеть жирную зеленую муху. Они там носятся по цветкам как угорелые. Наверное, это грустно - искать тухлое мясо там, где его нет  :D  
(47.5 КБ)

А вообще это выглядит вот так - куртинами, полянами.
(46.39 КБ)

Немного "камушков".
(46.91 КБ)

Просто кучки.
(47.52 КБ)

Гимнокаллициум
(47.91 КБ)

Вот такая фигулина. Точнее, пародия. Не передается, увы, морская ежовость:)
(44.72 КБ)

Что называется "мимо"... Точнее, не в то время.
(45.62 КБ)

И той же оперы, царица ночи. Но мы пожаловали ко двору днем. Вот она и показала фигу. Точнее грозди фиг.  
(46.59 КБ)

Еще кучки.
(44.94 КБ)

Вот такая дружная семейка. В реале - очень эффектный кактус: сизо-черная шкура и светло-янтарные, "светящиеся" колючки.  
(47.3 КБ)

Тут без комментариев - один из общих планов. Я когда попал впервые в Никиту лет ... назад - чуть не окочурился прям на пороге оранжереи.
(46.35 КБ)

Огромное пузатое чудо поближе. Самое оно - "тещино кресло" :) Можно и 3х тещ усадить.
(46.24 КБ)

Ну, и последнее на сегодня. За каким-то фигом там растет... циперус папирус [img]http://lexass.spb.ru/smilies/new_Eyecrazy.gif[/img]
Меня удивило болотное растение в кактусовой оранжерее.
(47.68 КБ)

Интересно, в какое время делались съемки? Я была в Никите 28.07 этого года, кроме шикарной Crassula falcata почти ничего не цвело.
А циперуса в оранжерее больше нет, только на улице возле прудиков.

там можно где-нить палаточку поставить? желательно поближе к месту, обозначенному как "кучки"?
была в этом саду в глубоком детстве, с мамой, которая меня оттранспортировала прямиком в сад чехова. больше ничео не запомнилось, и в этой оранжерее я не была :/
Летели гуси-лебеди, а навстречу им воробьи-пингвины и соловьи-страусы...

Цитата
Зверь пишет:
Что называется "мимо"... Точнее, не в то время.
Я так была на Гран Канария в кактусовом парке в декабре месяце. Все кактусы были покрыты соплями засохших цветов, а опунции были с ног до головы в плодах. К сожалению фотика не было :( .

Nat (МО),
Да почти в это же время. Оычно ездим "середина юля - конец августа".
Как это не странно, заметил, что не столько месяц важен - сколько погода: какая была зима, какое выдалось лето и тд. От этого и зависит массовость цветения у них там. Наблюдал эту оранжерею в течении 4х лет практически в одно и то же время - год на год не приходится.
Sunnie,
Палаточку? Ну, вот тут если только, прям рядом с оранжереей (фото). В теплице жарковато, пожалуй.
Мария (То-то),
Что тут скажешь. "Аааааабыдна, даа?" (с)
(47.11 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.