Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 65119
Hosts 12959
Visitors 20235
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Чем болеет каланхоэ?

Чем болеет каланхоэ?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Чем болеет каланхоэ?

Недавно купила каланхоэ. Он у меня отцвел, а сейчас листья начинают желтеть и опадать. Стоит на северном окне. Другого окна нет.Подскажите, пожалуйста, как спасти растение.Может чем-нибудь подкормить? Поливаю 2 раза в неделю. По мере высыхания почвы. Может это часто?

У меня проблема с каланхое!!! На листиках и стволе, причем только на верхушкам появился белый налет! Листики я промыла теплой водой(боюсь что это не решило проблему),но на стволе все осталось! Нужно ли обрезать эту часть или что делать?! Помогите пожалуйста!

Чтобы помочь и более правильно определить болезнь, то желательно видеть фото этого заболевшего растения.
Очевидно Ваши растения находятся сейчас в повышенной влажности при относительно низких температурах в помещении, что ведёт к различным грибковым, бактериальным и даже вирусным их заболеваниям.

Причина – избыток воды и питательных веществ, при огромном недостатке света. В природе, там, где живут эти каланхоэ, такого никогда не бывает. Чтобы этого избежать, не надо идти против природы. Не сажать в плодородную землю, не подкармливать удобрениями, а поливать редко, только когда почва в горшке высохнет полностью. Но поливать обильно, добиваясь насыщения водой всего земляного кома..
С приходом зимы каланхоэ переставляют в светлое, но прохладное место (+13-15 град.). Полив дается еще реже.

Рекомендации – резко сократите полив, переведя растения на более сухое содержание, и при возможности обработайте каким-нибудь фунгицидом
:4u:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.