1 ноября купила на выставке в ДФ детку фиалки под названием Allys Blisted Banny. Аккуратная светлозеленая розетка до 25 см и вишневые цветы с белыми полосками. Раньше такой не видела и о сорте ничего не знала. Возможно, в теме "Фото с выставки" будет и она, тогда вставлю фото.
Поиск в и-нете ничего не дал. На сайте АVSA нашла фотку растения с похожим названием, но пишется иначе Aly's Blizzard Bunny, и там она выглядит по-меньше. НЕправильное написание сорта я могу понять, но цветение совсем не как у выставочной, т.к. там нет и намека на вишневый.
Вопрос: что же я купила?
Прикрепляю фото с сайта авса (цветение белым):
Изменено: - 08.11.2008 17:30:31
Пользователь
02.11.2008 11:14:45
Позвонила в Дом Фиалки. Пообщалась с женщиной, которая мне его продала. Она сказала, что листик ей дал Калгин. Она знает, что сорта нет в AVSA, на вопрос откуда взялся говорит, что Калгин будет разбираться. Возникает вопрос: Калгин его привез, продал листики, из них уже получились выставочные растения(т.е. прошло не меньше года), сорта в AVSA нет, никто ничего не знает, но на выставке стоит... непонятно.
Перезвоню через неделю.
Изменено: - 02.11.2008 11:17:07
Пользователь
02.11.2008 14:49:37
Цитата
Violet пишет: Возникает вопрос: Калгин его привез, продал листики, из них уже получились выставочные растения(т.е. прошло не меньше года), сорта в AVSA нет, никто ничего не знает, но на выставке стоит... непонятно
Уважаемая Violet! Если сорта нет на сайте AVSA, о это вовсе не значит, что такого сорта нет. Бывает так, что сорт ходит в коллекциях многие годы, а регистрацию в AVSA не имеет - ну не подавал селекционер заявку о регистрации. Так, например, было с сортом Rodeo Roundap - сорт ходил во многих коллекциях по всему миру, а зарегистрирован был только 10(!) лет спустя. Подавать или не подавать заявку о регистрации сугубо личное дело селекционеров. Например, многие наши отечественные селекционеры стали сейчас подавать заявки на регистрацию своих сортов в AVSA, хотя до этого они уже давно были выведены. И вовсе не означает, что если сорт не зарегистрирован в Avsa, то такого сорта нет.
моя коллекция:
Пользователь
02.11.2008 15:02:08
Ещё пример для наглядности. Многие сорта Дэвида Сенка, которые уже стали очень популярны в Росиии - серия Алхимиков - Alchemy Parakeet, Alchemy Yellow Star, Alchemy Gold... Senk's Big Bells - их нет в фотографиях в AVSA. Вот фото сорт Senk's Big Bells, также выставляющегося в Доме Фиалки неоднократно - в данном случае розетка оборвана в Доме Фиалки на выставке, поэтому без листьев. Если у кого-то недостаточно знаний по теме, это не значит, что другие будут намеренно их обманывать.
Изменено: - 02.11.2008 15:07:01
моя коллекция:
Пользователь
02.11.2008 16:07:24
Спасибо за ответ. Про АВСА я вспомнила в последний момент. Сначала просто набрала название сорта в Яндексе. Мне ничего не показал. Набрала частями, думая, может где опечатка, тоже ничего. Такое со мной впервые. (Розовый дым тоже у многих в коллекциях как дичок рос, а потом его признали, но он был у многих, а здесь сорта нет нигде). Тогда полезла в АВСа, думая, что опечатка, возможно слишком большая и там я смогу найти сорт. Первое слово, очевидно, фамилия селекционера, но без апострофа перед s. Я сочла это опечаткой, т.е. Ally's. Значит, возможно, есть еще фиалки с этой фамилией. Их не оказалось, но там есть похожая по звучанию Aly, и перед сортами таких фиалок пишется Aly's. Дальше я стала среди сортов этого селекционера искать похожее название. Получилось. Может и совпадение, скорее, всего так. Решив окончательно выяснить что да как--позвонила в ДФ. Меня удивило, что коллекционер не знает сама откуда сорт. Ну, как минимум селекционера нужно знать. Как минимум имя должно быть известно--Архипов, Apache, Mac's... Ну, не бабулькина фиалка же. В перечне деток фиалок к продаже этого сорта нет. Опять совпадение?
Пользователь
02.11.2008 16:24:25
Цитата
Violet пишет: В перечне деток фиалок к продаже этого сорта нет. Опять совпадение?
Вы были, как я понимаю,на выствке региональной группы. В этой группе участники из многих регионов России и не у всех, к сожалению, есть возможность пересылать списки сортов деток через интернет - не все регионы России уже так продвинуты как Москва, знаю, что у многих участников и компьютера нет.
моя коллекция:
Пользователь
02.11.2008 16:47:41
Ясно.
Тогда вопрос по-другому. Кто-нибудь что-то знает о сорте Allys Blisted Banny?
Пользователь
02.11.2008 17:31:56
И всё-таки, скорее всего имеет место быть опечатка. Возможно, когда сорт передавался от Калгина, не совсем верно расшифровали название сорта - может быть сокращённо бывает написано или буквы неразборчево были. Думаю, что сорт скорее всего называется Aly's Blizzard Bunny. А описание такое у этого сорта:Снежно-белая полумахровая звезда; светло-зеленая сердцевидная листва. Мини. Описание взято с сайта Игоря Милёхина. А этот сорт уже имеет регистрацию в AVSA - (DAVS1545) (A.Droege). И на фото на сайте AVSA он именно такой как у Вас на фото
Изменено: - 02.11.2008 17:32:38
моя коллекция:
Пользователь
02.11.2008 17:49:42
У меня на фото фиалка, зарегистрированная в АВСА. Я так и написала: "Прикрепляю фото с сайта АВСА".
Если бы была опечатка--нет вопросов, но на выставке эта фиалка была вишневой с белыми продольными полосками на лепестках и вишневой каемкой.напоминает Mac's Southern Springtime по яркости и контрастности, но в ней больше вишневого, чем в Максе. Жалею, что не сфоткала, надеюсь, что кто-то все же сделает фото.
Пользователь
08.11.2008 17:31:09
Вот фото купленной фиалки, которую я сделала в ДФ
Изменено: - 08.11.2008 18:42:04
Пользователь
09.11.2008 09:32:10
Мне кажется, что в данном случае имеет место пересортица. Увы, такое бывает. Мне кажется, что на фотографии Optimara Saturn. Но, разбираться нужно на месте, видя розетку вживую. Почему и как произлшла пересортица разбираться нужно самому коллекционеру. А Вы, если не удовлетворены, вправе обратиться к хозяйке и обсудить пути выхода из ситуации. Поторопитесь, сегодня последний день выставки.
Пользователь
09.11.2008 21:23:03
Я разговаривала с коллекционером по телефону. Получилось очень коротко: "Сорт я получила от Калгина, знаю, что в АВСА его нет, больше ничего не знаю, Калгин уже разбирается, позвоните ему через неделю" (как раз, когда выставка закончится). Доказывать ей что-то? Возвращать детку, требовать денег? Вы же сами понимаете, что не ради них все это написано.
Для себя определила правило: прежде чем купить что-то двадцать раз узнать Что это, и никогда не хватать (даже в ДФ) то, что не знаешь, а просто нравится.
Что касается в целом выставки ДФ: последний раз отметила, что этикетки на фиалках не соответствуют действительности не только на моем приобретении. Можно предположить, что регионалы не всегда владеют информацией о сорте и могут ошибиться, также допускаю, что в процессе подготовки выставки может возникнуть путанница с сортами и названиями. Но когда за три дня до окончания выставки там гордо стоит темно-фиолетовая однотонная фиалка под названием "Live Wire", "Frozen in time" продается как Фрости Фролик---что здесь говорить? Ведь на эти фиалки посмотрели не только случайные гости магазина, но и коллекционеры из Москвы и регионов с именем. И ничего не сказали, то ли из интеллигентности не хотели обидеть, то ли почему-то еще... А народ покупает, покупает...
Собственно, я тоже сынтеллигентничаю, тыкать в ошибки на выставке не буду
P.S. Летите в меня, тапки
Изменено: - 09.11.2008 21:24:11
Пользователь
Калужско-Рижская ветка низ
09.11.2008 21:50:38
А как написано на этикетке: от руки или напечатано? Может описка какая-то
Цитата
Violet пишет: Aly's Blizzard Bunny
это мини, и фото по сорту(это кстати, моя фотка )
и и
Пользователь
09.11.2008 22:29:31
Цитата
Krasta пишет: Optimara Saturn
вы не ошибаетесь, он вообще синий,
и и
Пользователь
09.11.2008 22:43:20
Цитата
Тома Калпак пишет: А как написано на этикетке: от руки или напечатано? Может описка какая-то
Цитата
Violet пишет: Aly's Blizzard Bunny это мини, и фото по сорту(это кстати, моя фотка )
За Ваше имя на фотке я порадовалась:-) Надо же помочь загранице:-)
Что касается надписей-они все были отпечатаны. Даже не в этом дело. Я звонила в ДФ на выходные. Через пять дней пришла фотку сделать, но ничего исправлено не было. Т.е. либо все правильно, и я об этом узнаю, когда завтра-послезавтра пообщаюсь с Калгиным, либо всем глубоко параллельно что и как написано и что вообще продается.
Пользователь
09.11.2008 23:05:44
Violet, вы нам потом итог скажите
и и
Пользователь
10.11.2008 02:02:35
Цитата
Krasta пишет: Мне кажется, что на фотографии Optimara Saturn.
Я так понмаю, что речь о сорте, который у нас ходит как Saturn, а предположительно является сортом Ultra Violet Saturn (Green Circle/N. Blansit).
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
10.11.2008 12:01:22
подолью масла в огонь.. у меня не первый раз, когда получаются непонятки... купила в дф детку school bells, после цветения оказалась sea bells.. все бы ничего, но в дф сказали, что у них вообще таких не было, а когда я им при них же из их лотка достала еще одну детку с названием school bells, они мне: странно... как в анекдоте, ни здрасте вам, ни до свиданья нам)))))
вот еще: вчера купила ma`s nocturn ну не нашла я нигда такого сорта.. вот обсуждение здесь: там внизу страницы и фоты этикетки и самого растения (я там C_Beta)
так что.... истина где-то там.... только где там?)))) я могу и сюда эти фотки закинуть..
Пользователь
10.11.2008 16:32:53
Позвонила сегодня в ДФ, выснилось, что сорт действительно называется Saturn, cелекция Valkman. Потеряшка нашлась
Пользователь
10.11.2008 16:38:31
VoodooPeople, у вас, как я понимаю похожая ситуация. Похожая в том, что растили сортовую, только не знали какую именно фиалку. У меня были перепутаны только названия, у вас и условия содержания.