Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Возможности селекции ограничены...

Возможности селекции ограничены...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Возможности селекции ограничены...

Около года занимаюсь фиалками. Постепенно стала разбираться в сортах,селекционерах. Прошерстила интернет, фотографии цветов...  :val: (Селекционеров в России по пальцам пересчитать можно.) Иной раз посмотришь, у одного и того же селекционера очень похожие сорта получаются.  :oops: Да и между разными селекционерами тоже... Вот у меня и зреет вопрос о перспективности этого занятия...О "кризисе жанра" что-ли...  
Изменено: Ольгунька - 28.08.2008 18:16:41

Вот прочитала еще раз свою тему и вздохнула... Вроде как  и не тема это для обсуждения, а что-то вроде высказанного вслух разочарования...  :(  

Ольгунька, похожие сорта - это да, присутсвует. И не только у российских селекционеров. Но попадаются и уникальные новинки. Ну например, из самых последних -  Парниковый Эффект (Морев), ЛиК-Миф и Реальность (Лазаренко) . Ничего похожего раньше не было! Так что говорить о бесперспективности селекции сенполий по-моему пока рано. Приглашаю в тему о генетике/селекции сенполий, там как раз и о перспективах селекции есть информация.
Изменено: Домохозяйка Ксения - 28.08.2008 19:48:59

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
Ну например, из самых последних - Парниковый Эффект (Морев), ЛиК-Миф и Реальность (Лазаренко) .
убиться можно! как сразу стало нужно, прям все... фсе... ой...

Домохозяйка Ксения, Вы у нас просто супер продвинуты во всех фиалочных новостях областях :bis:  :buket:

ЛиК-Край Небес тоже на мой взгляд вполне себе оригинально :)

а у кого-нибудь здесь на форуме есть фиалки селекции Лазаренко?

может быть можно  организованно заказать черенки :oops: я бы поучаствовала (это мысли вслух) :ruk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
убиться можно! как сразу стало нужно, прям все... фсе... ой...
а кому не нужно? такое всем нужно, только не у всех пока есть :cry:

Цитата
рыба хитрая пишет:
Вы у нас просто супер продвинуты во всех фиалочных новостях областях
Марина, это я просто слишком много на форумах сижу  :D  И понимаю, что пора завязывать уже, а не могу, затянуло.   :cry:

Цитата
рыба хитрая пишет:
может быть можно организованно заказать черенки
(шепотом) а я знаю, где можно каталог скачать :P

Цитата
Домохозяйка Ксения
кому не нужно? такое всем нужно, только не у всех пока есть  
Точно :(
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661

Цитата
а кому не нужно? такое всем нужно, только не у всех пока есть
ну значит я еще не слишком от народа отстала ;)

каталог то я скачала, а лучше бы прайс :ruk:
да только вот как приобрести то?
может кто возьмется за организацию заказа? :oops: если кому-то кроме меня это нужно и интересно :?:  
Изменено: рыба хитрая - 28.08.2008 22:49:04

Цитата
И понимаю, что пора завязывать уже, а не могу, затянуло.
а меня еще параллельно на орхидеи затянуло, да еще как ;) пора точно завязывать, а то удовольствие не дешевое :)

А у Лазаренко пестролистники есть? что-то я не увидела..

Цитата
рыба хитрая пишет:
а у кого-нибудь здесь на форуме есть фиалки селекции Лазаренко?
Есть только детки ЛиК-Преображение и ЛиК-Вельможа ;)
Лазаренко приезжала в ДФ на выставку и привозила много деток.
Но... Вы же знаете ДФ-цены...  

Цитата
Ольга Тропик пишет:
ЛиК-Преображение
Ольга, будем фото ждать :)  

Цитата
Ольгунька пишет:
Иной раз посмотришь, у одного и того же селекционера очень похожие сорта получаются.  Да и между разными селекционерами тоже... Вот у меня и зреет вопрос о перспективности этого занятия...О "кризисе жанра" что-ли...

Было бы все не так плохо, если бы новые сорта проверялись на повторяемость и выбраковывались похожие. Но в продажу запускается все и сразу :huh: Очевидно это общая беда для нашего дикого рынка :pom:
Поэтому не стоит наверное кидаться на "новинки". Через некоторое время многое отсеется, и тогда уже можно покупать понравившееся и прошедшее проверку временем. Правда проверять приходится уже покупателям. Ну, это кому что нравится. :off:  

Цитата
рыба хитрая пишет:

каталог то я скачала, а лучше бы прайс  
да только вот как приобрести то?
может кто возьмется за организацию заказа?   если кому-то кроме меня это нужно и интересно  

http://www.senpolia.org.ua/ukrainian.php?id_ukrsel_sel=7
А здесь с фотографиями...

Цитата
Ну например, из самых последних - Парниковый Эффект (Морев), ЛиК-Миф и Реальность (Лазаренко)
Ох, вот это Реальность!!! :obm:  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Ольгунька,
Цитата
Ольгунька пишет:
... Вот у меня и зреет вопрос о перспективности этого занятия...О "кризисе жанра" что-ли...
А какого занятия-то? Вы занялись селекцией сами? Или только хотите?  Или это критика сортов конкретного селекционера? Уточните пожалуйста свою мысль. :thk: Единственное, что могу утверждать-фото никогда не передаст обаяния цветущего сорта,его изюминку, обязательно надо видеть растение живьём и у разных коллекционеров, чтобы составить своё мнение о нём. Думаю, за год Вы их увидеть просто не успели. :4u:  
Буду рада видеть у себя в гостях:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic67225/messages/

Цитата
Елена Бочагова пишет:
Вы занялись селекцией сами? Или только хотите? Или это критика сортов конкретного селекционера?

Заниматься селекцией  :thk:- этот вопрос не для меня. Нет ни опыта, ни времени, ни места. А главное - нет желания. Но, просмотрев достаточное количество фото фиалок в нете, причем разных селекционеров, приходишь к мысли,что получаются сорта "на одно лицо" .... :pom:  

У меня есть ЛиК-Леди де Пари, было 3 детки, все проспортили :mad: лист брала лично у селекционера на выставке в ДФ. Надеюсь, что только у этого сорта такая повторяемость :(  

Ну не знаю... не знаю... вообще я согласна с  silver947. Чего греха таить, есть такое дело. Но оно во многом и понятно. Очень трудно критически подходить к собственным творениям.
Между тем, недавно появились у Светланы Репкиной сорта, сочетающие в себе "пальчики" и кайму.  :bis: Раньше мне такие не встречались.
Вышеупомянутый "ЛИК Миф и Реальность" тоже новое слово - "пальчиковый" реверс. Теперь вот таких бы вот и махровых, и разных цветов, и фантазийных... я верю, что это реально.  

Цитата
Ольгунька пишет:
Около года занимаюсь фиалками. Постепенно стала разбираться в сортах,селекционерах. Прошерстила интернет, фотографии цветов...
:jok:
Уморили.Если бы хоть ну лет 5-6 фиалками занимались. ;) И выставки посетили и не одну хотя. А что фотки? Известно что фотоаппаратом очень сложно ряд цветов передать( ну например оттенки красного, синего , фиолетового)А многие вообще фотки через шоп пропускают.И вообще игру света на лепестках через фотки не видно,какой бы классный фоткик не был!А задач у селекции куча :ruk: И сорта новые не перестают удивлять людей.Например Парниковый Эффект К.Морева.Ну кто раньше такое видал? А та же Oksana ? :obm:  :obm:
Так что не спешите с высказываниями и какими-то выводами.И не доверяйте фоткам , а собственным впечатлениям. Ведь даже одно и тоже растение можно вырастить так, что слюнки капать будут, а можно и так что и до помойного ведра недалеко.18-19 октября у нас в городе будет выставка фиалок.Приходите ,посмортите не по фоткам, в том числе и на новые сорта.
Удачных Вам открытий и поменьше разочарований в селекционерах и сотрах. :buket:  
Изменено: Вера - 04.10.2008 21:52:59

не, ну на самом деле, у "наших" селекционеров наблюдается такое, что сорта-спортсмены в больших количествах, покупаешь одно, в реале совсем другое...
да вы посмотрите сколько сортов появилось за последние 2-3 года!!! нереал!!
пнятно, что порой некогда проверить :jok:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.