Цитата |
---|
Ирина Щедрина пишет: Смоки Мун потрясает беспрерывным цветением |
Как же я люблю этот сорт !

Вот посмотришь, вроде и особенного-то ничего в нем нет: цветочки небольшие, расцветочка скромненькая, но столько в нем очарования, не передать словами - только видеть! Эти светящиеся цветы просто завораживают. Когда в первый раз несколько лет назад на выставке в Цветоводстве увидела этот сорт впервые, сначала прошла мимо - розеточка была очень компактная, цветов не очень много, и на общем фоне крупных розеток с шапками ярких цветов она не брослась в глаза, но что-то заставило задержать взгляд. Потом вернулась, и отойти уже не могла. Тогда черенки с той розетки не продавали, деток тоже не было. Удалось раздобыть детку через год примерно, а она взяла, и процвела спортом. Следующая была по сорту, долго жила, но погибла - залили ее без меня, пока я в отпуск ездила

, сейчас опять ращу пару деток, но одна зацвела уже точно спортом - нежно-сиренево-дымчатые двухтоновые цветы, а вторая, по идее, должна быть сортовой. Очень надеюсь на это. Вот такая история любви, навеянная снимками Ирины

. Не знаю, имеет и эта история прямое отношение к теме, но мне кажется, что плохим сортам принародно в любви не объясняются