Имена "народных любимцев" выясняли чуть раньше, а теперь, мне бы очень хотелось узнать мнение людей, у которых фиалки уже не один год, какие сорта цветут чаще и дольше остальных (совершенно не хочется в связи с недостатком места выращивать красоту, которая поцветет немного и снова станет просто "капусткой"). Подскажите, пожалуйста, какие сорта в ваших коллекциях самые "долгоиграющие"???
Пользователь
06.11.2006 00:06:32
Цитата
100лярова Елена пишет: Подскажите, пожалуйста, какие сорта в ваших коллекциях самые "долгоиграющие"
а я присоединись к вопросу Лены, и постою тут послушаю, если она не возражает у меня почти постоянно цветет безродная фиалка, которую на форуме вроде бы Лидией назвали. Вот это монстр по частоте цветения и по густоте)
Просто Катя:)
Пользователь
06.11.2006 00:30:22
Вот эти цветут всегда Frozen in Time Frosty Frolic Rosie Ruffles Rainbow's Quiet Riot Rodeo Glory Wrangler's Spanish Cavalier Rob's Antique Rose Suncoast Offshore Seabreeze Ma's Silk Flower Susie Sunshine
Долго: Ma's White Elephant Ma's Winter Moon PowWow Apache Bandana Irish Mint Smokey Emerald Strawberry Daiquiri
Вот, что вспомнила. Но это у меня, может в других условиях они себя поведут по-другому
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
06.11.2006 00:35:33
Зеленоцветковые сорта цветут дольше, например, Emerald Love, Emerald City, Silverglade Apples, Frozen In Time, Irish Flirt... Blue Dragon, Frosty Frolic... много какие сорта можно перечислить, у меня по длительности цветения никто не переплюнет химерку Miss SmartyPants она до сих пор цветет с прошлого января, цветочки держатся ОЧЕНЬ долго
Цитата
Екатерина Александровна пишет: постоянно цветет безродная фиалка, которую на форуме вроде бы Лидией назвали. Вот это монстр по частоте цветения и по густоте)
хоть и не сортовые они, но какие красивые бывают
Цитата
100лярова Елена пишет: совершенно не хочется в связи с недостатком места выращивать красоту, которая поцветет немного и снова станет просто "капусткой"
а как же пестролистники? Их розетки и без цветения хороши
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
Москва, м. Молодёжная
06.11.2006 01:58:10
Smokey Moon, цветёт по 3-4 месяца, полагаю что это долго, хоть цветы и мелковаты, но люблю его именно за это и за необычайную окраску
Пользователь
Москва, м.Чертановская
06.11.2006 02:22:27
Цитата
meeshka пишет: Вот, что вспомнила.
Лариса, спасибо за ответ
Цитата
meeshka пишет: Но это у меня, может в других условиях они себя поведут по-другому
Поэтому хочется, чтобы откликнулись разные коллекционеры, чтобы понять, какие фиалки действительно цветут долго, невзирая на разные условия
Fragolina, с зеленоцветковыми сортами понятно, все о них говорят, а нельзя ли поконкретнее, насколько долго они цветут?
Цитата
Fragolina пишет: Ms. Smartypants на до сих пор цветет с прошлого января, цветочки держатся ОЧЕНЬ долго
Да, она мне тоже нравится, но - это химера, т.е. достаточно сложно купить и довольно дорого
Цитата
Fragolina пишет: а как же пестролистники? Их розетки и без цветения хороши
Все-таки хотелось бы сочетать красоту розетки и цветов (вот такая я капризная! )
Цитата
Ивана пишет: Smokey Moon, цветёт по 3-4 месяца, полагаю что это долго, хоть цветы и мелковаты, но люблю его именно за это и за необычайную окраску
Думаю, что ее стоит занести в список "долгоиграющих" Ивана, спасибо
Редактор
Москва, Строгино
06.11.2006 11:33:38
Цитата
100лярова Елена пишет: с зеленоцветковыми сортами понятно, все о них говорят, а нельзя ли поконкретнее, насколько долго они цветут?
Emerald Love - цветет подряд третий месяц, пока еще ни одного цветоноса не пришлось с розетки убрать. Столь же долгоиграющий в плане цветения сорт до того видела единственный раз - Labas Ritas. Но на него местами жалуются, что у не у всех быстро зацветает, плюс у него как раз цветочки опадающие. Возможно, у нас с ним просто любовь была:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Москва,
06.11.2006 15:12:11
Цитата
100лярова Елена пишет: Да, она мне тоже нравится, но - это химера, т.е. достаточно сложно купить и довольно дорого
Лен,она того стоит! Присоединяюсь к Оле,у меня цветут уже....не помню сколько.Еще Rob`s Antique Rose с мая без цветов не была и Mac`s Soutern Springtime тоже долго цветет и постоянно меняется по цвету Еще Rob`s Cool Fruit только отцвела и опять в бутонах. Но вообще,от условий многое же зависит.
Пользователь
Москва. м.Бабушкинская
06.11.2006 15:22:17
У меня рекордсмен (цветет более 8 месяцев и выкинул ещё цветоносы)Blue Beacon, чуть меньше (но тоже пока на покой не собираются) Костина Фантазия, Midnight Velvet, Rainbow’s Quiet Riot, более трех месяцев: Зима Улыбается, Морской Рассвет, Конфетка, Powwow... Зеленоцветковые долго цветут. И по моим наблюдениям, прохладная температура значительно увеличивает длительность цветения фиалок (и делает ярче зелёную кайму). А по минюшкам тоже информация нужна?
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч
Пользователь
Москва, м.Чертановская
06.11.2006 16:21:56
Цитата
Suvi пишет: Emerald Love - цветет подряд третий месяц, пока еще ни одного цветоноса не пришлось с розетки убрать.
Emerald Love почему-то не хочет у меня жить, уже большие детки загибаются в одночасье, причем независимо у кого я покупала исходный материал Но я не сдаюсь, мне очень нравится эта фиалка, ращу сейчас очередных мученников
Цитата
Оксана(calella) пишет: Лен,она того стоит!
Оксан, как надумаешь с одной расстаться....
Цитата
Оксана(calella) пишет: Еще Rob`s Antique Rose с мая без цветов не была и Mac`s Soutern Springtime
Rob`s Antique Rose у меня сейчас тоже цветет, посмотрю на ее поведение в моих условиях, а Mac`s Soutern Springtime ращу несколько розеток
Sharky (Катерина), спасибо за информацию, кое-что из перечисленного у меня есть, и такой отзыв радует! По минюшкам тоже хотелось бы, у меня сейчас куча черенков, купленных у Милехина стоят на укоренении, хочется знать, кого стОит ждать особенно
Пользователь
Реутов
06.11.2006 18:17:50
У меня постоянно цветет Синяя Вспышка. Все остальные-месяц-два.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Пользователь
Москва, м.Чертановская
06.11.2006 18:44:57
Цитата
Elizavetta пишет: У меня постоянно цветет Синяя Вспышка. Все остальные-месяц-два.
Elizavetta, А "зеленоцветковые" из вышеперечисленных у Вас есть? Неужели и они цветут месяц-два?
Пользователь
Реутов
06.11.2006 19:11:11
100лярова Елена, Зеленоцветковые есть, из них сейчас цветот в первый раз Emerald Love - 1,5 месяца 3 цветоноса, посмотрим, сколько еще продержатся. Причем, либо в силу первого цветения, либо спортанула в Emerald City. По второму цветению посмотрим. Остальные-пока стартерчики, по-этому сказать о продолжительности цветения ничего не могу
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Пользователь
м. Бабушкинская
06.11.2006 20:41:07
Rob's Whippoorwill цветет постоянно, обожаю чуть ли не больше всех а еще Powwow цветет часто и подолгу сохраняет свежесть (его уже тут называли) Оптимары, Сильверглейды, еще Робсы (робсы если не все, то очень многие)
Пользователь
07.11.2006 15:32:18
У меня в лидерах по цветению Sapphire Ice . Цветет почти без перерыва с весны. Что забавно - цветки очень сильно меняются в зависимости от температуры и освещенности. Когда брала этот цветок - почти синий с небольшими серебристо-белыми прожилками по краям. В жару - море почти белых цветок. Потом опять то синеет, то белеет... - вот тут он, ближе к низу страницы. И он же на второй странице хваста, совсем другой цветок...
Мой хвастик -
Пользователь
07.11.2006 15:33:33
девочки, а покажите пожалуйста Miss SmartyPants, я не могла найти..
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
07.11.2006 20:31:05
Светлана П, вот фотографии Оксаны(calella), надеюсь, она не обидется я как хваст открываю, всегда просматриваю
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
а вот ссылка на ее хваст
и фото Lena_F [IMG][/IMG]
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
08.11.2006 10:04:41
Fragolina, спасибо!!! Красиво!!!
Редактор
Москва, Строгино
08.11.2006 10:11:32
Цитата
Elizavetta пишет: Причем, либо в силу первого цветения, либо спортанула в Emerald City.
Прошу прощения, что-то не поняла, что в виду имеется. Emerald Love - изначально спорт от химеры Emerald City. Как она обратно может спортануть?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Реутов
08.11.2006 10:38:25
Suvi , я где-то читала, что наоборот Emerald City спорт от Emerald Love.
Сейчас у моего стартерчика первое цветение: зеленой каймы как таковой нет, только на некоторых цветочках она весьма и весьма размыта; а на других (так же слабо видно)идет зеленая полоса по середине лепесточка. Даже путем сфотографировать не получается, т.к. на фотках цветочки совсем белые получаются.
Может спортанула так, может - первое цветение, а дальше все в норму придет... Понаблюдаем. Сейчас вторая детка от того же листика стоит с бутонами; посмотрим, как она расцветет.