купила зачем-то сморщенный кусочек... глазки вроде живые. пока лежит в холодильнике. что с ним делать?? до весны долежит? может в воде подержать? он потолстеет и потом - опять в холодильник? или расти пойдет? или не заморачиваться и просто посадить?
Пользователь
13.08.2007 12:51:57
А почему ж не посадить? Конец лета-начало осени самое нормальное время для посадки, пересадки пионов. Хотя, на мой взгляд рановато сейчас, колосятся еще во всю, но это для тех, кто по-людски, а не по-коммерческим соображениям выращивается и продается.
Люба
Пользователь
13.08.2007 13:13:01
Цитата
Любовь Гредель пишет: А почему ж не посадить? Конец лета-начало осени самое нормальное время для посадки, пересадки пионов. Хотя, на мой взгляд рановато сейчас, колосятся еще во всю, но это для тех, кто по-людски, а не по-коммерческим соображениям выращивается и продается.
гм.. я в пионах не сильна поэтому про коммерческие соображения - вообще не поняла , извините я раздумываю вот над чем: 1. если я посажу сейчас, то он наверняка пойдет в рост(так или нет??) если пойдет - то не поздновато-ли? 2.если пытаться хранить до весны(то как? он уже итак сильно сушеный)
ЗЫ а когда пересаживают пионы? советуете посадить его осенью в стандартные сроки?
Пользователь
13.08.2007 15:29:26
Цитата
Елена пишет: если я посажу сейчас, то он наверняка пойдет в рост(так или нет??) если пойдет - то не поздновато-ли?
Вот это и есть чисто коммерческий, варварский подход к растению. У него период покоя, который не совпадает с нашими климатическими условиями. Вся надежда на то, что он не прорастет. Если сейчас у любого пиона ботву срезать, выкопать, то замещающие почки там уже есть. Он как упакован, у кого купили? Он импортный? Но тогда я не сильно уверена, что купленный Вами пион сейчас выкопан, а не вытащен из холодильника. А может, все нормально, и его просто выкопали уже несколько дней назад, да хранили не очень бережно- тогда все в порядке! Сажайте и не сомневайтесь. Обычно пионы пересаживают в конце августа- начале сентября, когда ботва начинает отмирать. Мои еще вроде нормальные, и я их сейчас обильно поливаю, они как раз в августе цветочные почки закладывают. Но и ботва уже темная совсем. Вот-вот и созреют.
Люба
Пользователь
13.08.2007 17:31:41
Любовь, пион импортный в пакетике с картонкой. куплен в Метро. я думаю, он там пролежал с весны. стоил меньше 10р, глазки живые. вот я и взяла... Получается, что мне его надо продержать в холодильнике до сентября а потом сажать можно будет. и надеяться, что он таки не тронется с рост...
Пользователь
13.08.2007 17:56:56
Цитата
Елена пишет: Любовь, пион импортный в пакетике с картонкой. куплен в Метро. я думаю, он там пролежал с весны. стоил меньше 10р, глазки живые. вот я и взяла... Получается, что мне его надо продержать в холодильнике до сентября а потом сажать можно будет. и надеяться, что он таки не тронется с рост...
Покупать не надо было - однозначно, деньги(хотя и 10руб) - выброшены на ветер, да и продавался наверняка какой-либо китайский пион с красивым названием, типа Золотая рыбка, Нпурпурное сердце и т.д. И пора пересадки пиона сейчас как раз и наступает: конец августа - начало сентября.
Пользователь
13.08.2007 21:15:14
Елена, по-любому сажать а до весны скорей всего совсем ослабнет- а сейчас хоть какой-никакой а шанс есть ну прикроете его по-теплее на зиму имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
13.08.2007 23:48:22
Цитата
Любовь Гредель пишет: Обычно пионы пересаживают в конце августа- начале сентября, когда ботва начинает отмирать. Мои еще вроде нормальные, и я их сейчас обильно поливаю, они как раз в августе цветочные почки закладывают. Но и ботва уже темная совсем. Вот-вот и созреют.
Люба, у моих пионов ботва ещё в октябре зелёная. Я из года в год её срезаю, чтобы ципры ей накрыть... Ботва не отмирает, стоит зелёная до упора... А время посадки как раз наступает. Через неделю можно смело сажать. Я свои как раз через неделю собираюсь пару-тройку кустов пересаживать..., хотя вчера ОЧЕНЬ обильно все полила. Им сейчас полив необходим. Вообще, люди зачастую "забывают" про пионы после того, как они отцветают. Хотя после цветения как раз наступает время, когда за ними глаз да глаз нужен!!!
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
13.08.2007 23:51:20
Цитата
Елена Гераськина пишет: Хотя после цветения как раз наступает время, когда за ними глаз да глаз нужен!!!
в каком смысле?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
13.08.2007 23:53:55
Цитата
Елена пишет: Любовь, пион импортный в пакетике с картонкой. куплен в Метро. я думаю, он там пролежал с весны. стоил меньше 10р, глазки живые. вот я и взяла...
Получается, что мне его надо продержать в холодильнике до сентября а потом сажать можно будет. и надеяться, что он таки не тронется с рост...
Лена, я думаю, что этот пиончик лежит у них с весны. Ну долго они умирают. Вот он и живой ещё оказался, поэтому и сморщенный! Смело сажайте его через недельку на постоянное место. И место ему готовьте очень тщательно. А пока его нужно держать точно так же, как он находился в магазине. Иначе, после недели в холодильнике, он может подумать, что прошла зима и вот она - оттепель и пора расти. Таким образом он может обмануться и прорасти раньше времени.
Пользователь
14.08.2007 10:54:04
Цитата
артик пишет: китайский пион с красивым названием, типа Золотая рыбка, Нпурпурное сердце и т.д.
вот назваиня я как раз и не нашла
Цитата
Елена Гераськина пишет: А пока его нужно держать точно так же, как он находился в магазине. Иначе, после недели в холодильнике, он может подумать, что прошла зима и вот она - оттепель и пора расти. Таким образом он может обмануться и прорасти раньше времени
упс я об этом не думала. срочно вытаскиваю.
Спасибо всем за советы. очень познавательно. еще правда вопросик остался: а надо его в воде подержать перед посадкой?? по причине его сморщенности?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я из года в год её срезаю, чтобы ципры ей накрыть
Елена, ципры - это башмаки?
Пользователь
14.08.2007 11:20:40
Цитата
Елена пишет: а надо его в воде подержать перед посадкой?? по причине его сморщенности?
думаю да - часок другой в каком-нить растворе фунгицида типа фитоспорина или в эпинчике
Пользователь
Сходненская
14.08.2007 14:03:00
Девочки, очень извиняюсь что влезаю, но у меня тоже вопрос созрел... Я через нашу доску себе тоже пиончик заказала, пока не привезли но место заранее хочу приготовить, подскажите куда лучше сажать, полутень или солнце (а то свекровь, у нее соседний участок, свои из года в год по участку гоняет все место найти не может, а они от этого, сами понимаете, не жируют), во вторых почва у нас одна глина, а соответственно вопрос я так понимаю что выкопав ямку(кстати какой глубины) туда нужно засыпать минимум ведро песка? А еще чего? Да и вообще поделитесь наблюдениями, штампы и в инете могу найти. А мне нужны живые советы
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Сходненская
14.08.2007 14:04:27
Ой и еще вопрос
А под яблоньку его посадить мона, все пытаюсь к ней что нить пышненькое присадить, не знаю почему, просто хочется
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
14.08.2007 14:06:18
Цитата
motya иванова пишет: Цитата Елена Гераськина пишет: Хотя после цветения как раз наступает время, когда за ними глаз да глаз нужен!!!
в каком смысле?
Они весной процвели, а потом силы накапливают для следующего цветения. Тут и полив и кормежка нужна. В августе закладываются цветочные почки. И надо поливать обильно.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ботва не отмирает, стоит зелёная до упора...
У моего Вудворда желтеет и пропадает ваще! Я каждый год в шоке. Подкапываю, почки проверяю. А на других не отмирает, но заметно, что она уже не та, что летом.
Люба
Пользователь
14.08.2007 14:54:14
ArinaBoVe у меня мама ими занимается, для нее загадка, где им хорошо. тоже гоняет их по участку. отлично себя чувствует пион, который сидит на солнце и рядом нет ничего выше него. в зарослях, рядом с деревом даже на солнечном месте расти не хотят :-/
Пользователь
14.08.2007 15:11:54
ArinaBoVe, у меня копир сломался- поэтому объясняю на словах набери в гугле- пересадка пиона выкинет на кучу ссылок вторая кажется- с сайта гардения.ру с мой точки зрения- очень полная информация
Пользователь
г.Ташкент
15.08.2007 04:22:16
Уменя пионы растут в полутени. Один под стенкой лимонария, второй под вишней. Оба цветут нормально, но у меня все же Ташкент, в средней полосе может и солнышка побольше надо. Грунт тоже голая глина, вернее суглинки. С ними не заморачиваюсь - растут сами по себе, но, правда, сорт самой простенькицй Сара Бернар.
Пользователь
15.08.2007 23:18:25
Цитата
Елена пишет: Елена, ципры - это башмаки?
Точно! Они, родимые!!!
Цитата
ArinaBoVe пишет: А под яблоньку его посадить мона, все пытаюсь к ней что нить пышненькое присадить, не знаю почему, просто хочется
Никаких "под яблоньку". Вы там 10 лет никакого цветения не дождётесь!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Они весной процвели, а потом силы накапливают для следующего цветения. Тут и полив и кормежка нужна. В августе закладываются цветочные почки. И надо поливать обильно.
+1! Поливать и кормить!!! То, как зацветёт пион следующим летом, полностью зависит от того, как вы ухаживали за ним предыдущим летом. Цветочные почки пионы закладывают летом (до середины августа) предыдущего перед цветением года.
Цитата
kalandr пишет: Уменя пионы растут в полутени. Один под стенкой лимонария, второй под вишней. Оба цветут нормально, но у меня все же Ташкент, в средней полосе может и солнышка побольше надо. Грунт тоже голая глина, вернее суглинки. С ними не заморачиваюсь - растут сами по себе, но, правда, сорт самой простенькицй Сара Бернар.
Сравнение не для средней полосы России. У нас пионы в тени ЛЮБЫХ кустарничков и построек цвести будут плохо!!! Пи.Си.: А сорт пиона "Сара Бернар" уже отпраздновал свой 100-летний юбилей и до сих пор считается одним из самых красивейших розовых!!!! Так что не скромничайте!!! Он до сих пор ОЧЕНЬ популярен!!!
Пользователь
Сходненская
16.08.2007 11:08:03
Большое всем спасибо! Ищем солнышко и удобряем, удобряем, удобряем!!!