Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Brassavola Nodoza

Brassavola Nodoza

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Brassavola Nodoza, Что за зверь?

Вчера на форуме приобрела малюсенькую деленочку брассаволы Нодоза. Растень в хорошем состоянии, но что с ней делать дальше, я не знаю. Через поиск мало чего полезного нашла, поэтому возникли вопросы.
Растение не посажено. Продавец сказала, что нужно посадить в кору и свежий мох. Вроде бы все понятно, но когда столкнулась с посадкой, стало непонятно: то ли в смесь коры и сфагнума ее сажать, то ли кора внизу, а сверху мох.
Да и вообще, хотелось бы поподробнее узнать об этом растении, что любит, чего не любит.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Через поиск мало чего полезного нашла, поэтому возникли вопросы.
А Вы читали Энциклопедию Джея, для начала:
http://www.orchidspecies.com/brassavolanodosa.htm
:buket:
:heart:

Татьяна Атакишиева, посмотрите здесь
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic59405/messages/
http://www.orchis.ru/index.php?id=1056

грэнни

granny, классная ссылка, я думала, что этот и второй сайт я проштудировала полностью. А оказалось, что нет.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень полезные ссылочки.
:wub:
Вот по Googl нашла еще одну:
http://www.orchidculture.com/COD/FREE/FS231.html
:4u:

granny,
THE BEAST,

Спасибо, за ссылки. Особенно ценные ссылки дала granny. А ведь я уже когда-то читала первую ссылку, а вот в памяти ничего не отложилось. Помню, что видела где-то, а вот где? Еще раз спасибо!

8-915-099-59-76

:xlb:

Nodosa. Угу, продавец даже не удосужился посмотреть как правильно название пишется... Говорят не сложная орха, но единственная из брассавол, которая у меня растет крайне плохо.

Цитата
setrone пишет:
Nodosa. Угу, продавец даже не удосужился посмотреть как правильно название пишется... [QUOTE]]
По поводу продавца ничего плохого сказать не могу. Это не первая орхидея, приобретенная у него. Все в очень хорошем состоянии. Вот только поподробней о выращивании брассоволы я его не распросила, слишком торопилась. А то, что название не правильно указано..., ну может человек описался. Каждому свойственно ошибаться.
[QUOTE]setrone пишет:
Говорят не сложная орха, но единственная из брассавол, которая у меня растет крайне плохо.

Вот я и не стала рисковать и взяла малюсенькую деленку из 4 небольших ростов, чтобы уж не очень расстраиваться, если что случиться.

8-915-099-59-76

У меня растет эта дама, пришла большим кустом из Тюмени, в угле посаженная.
Менять привычный ей грунт не стала, просто пересадила в другой горшок, в тот же самый уголь. Единственный минус-быстро просыхает. Насколько я читала про нее, любит влажность, но терпеть не может застой воды в "ногах" :)
Я ее поливаю в зависимости от погоды, но раз в три-пять дней, стоит на застекленной лоджии западной ориентации, но не на солнце, опрыскиваю каждый день в сухую погоду, в дождь не трогаю :) Она вроде довольна, росты идут, корни лезут. Подкармливаю через полив "Кемирой"

Я заказывала дважды у Азиатского поставщика, получалось в разное время года, получала очень скромную деленку, мягко сказать... 8)
В двух случаях растение угасало довольно быстро. :D
Если обратить внимание на прайс Михаила, там пометочка напротив нодозы  ;) ТРЕБУЕТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР  ;) .По моим наблюдениям, простите...чем больше деленка, тем сильнее растение.
Дело в том, что ведь у Михаила теплица, с высокой влажностью естественно, поэтому и субстрат соответствующий, то есть посажена в пласт.корзинку с углём, но в квартире и на балконе влажность несколько ниже, опрыскивания поднимают её всего-лишь на несколько минут  :( , на мой взгляд тяжеловато.
Пересадила , просто как получила , ту же самую нодозу , что и Анна, , так она после ещё открыла два цветоноса, отцвела буквально на днях, росты идут .....ну вообщем всё как и положено здоровому растению  :D
Не удивишь никого теперь в "НАШ ВЕК ЗАКАЗОВ " :D такой растенью-то  :D , но иногда тянет на что-нибудь простое совсем, очень вкусно пахнет по ночам  :wub:
Изменено: Рита - 15.08.2008 03:27:21

Цитата
Рита пишет:
ТРЕБУЕТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР Шутливо
Поэтому на балконе у меня и поселилась :) Днем жарко, ночью прохладно :)

У меня с ней была немного сложнее ситуация наверное, она пришла вообще без корней, точнее сухариком. От Тюмени до меня 17 дней посылка шла, вот она и высохла... Но уже адаптировалась :)
Изменено: Анна - 15.08.2008 03:29:52

Анна,
Так это и есть самое лучшее для неё  :D
Анна пишет:
От Тюмени до меня 17 дней посылка шла, вот она и высохла...

....в Москву быстрее естественно, но она тоже была достаточно подсушена  :)  
Изменено: Рита - 15.08.2008 03:44:44

Анна,

Спасибо за рекомендации.Вот именно такое я и хотела услышать, так сказать, информацию из первых рук. Примерно тоже самое будет создано и моей брассоволочке. Я уже посадила ее в кору, обложила мхом. Пока стоит на северо-восточном окне. Попозже переедет на юго-западную лоджию, где под сенью листьев аморфофалуса (у которого диаметр кроны более 120 см) гуляют мои орхидейки, за исключением фаликов. В ближайщем времени эта лоджия будет застеклена с утеплением, так что, думаю и зиму мы переживем без особых проблем.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Анна правильно писала про "ноги", слабоваты они у неё, мха не боитесь? Ей неплохо будет и в одной коре, она впринципе любит некоторую просушку... ;)

Рита,

Пока не боюсь, так как я после посадки ее еще не поливала. Кора только слегка влажная.
8-915-099-59-76

Она не просто просушку любит, а очень быструю просушку, мох ей совсем не нужен, а кора ну очень крупными кусками.

Цитата
Рита пишет:
Анна правильно писала про "ноги", слабоваты они у неё, мха не боитесь? Ей неплохо будет и в одной коре, она впринципе любит некоторую просушку...  
Согласна! У меня вариант grandiflora, растёт в пустом горшке, поливается ежедневно. на мой взгляд - чистая кора или вообще ничего для неё самое то, при соответствующем поливе и обилии прямого солнца. Вот наше летнее цветение:
[IMG]http://img59.imageshack.us/img59/2646/img1295zo1.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Вот наше летнее цветение:
:wub:  :wub:  :wub:  
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Вот наше летнее цветение
:obm: Красотка!
Светлана, а листики у нее такие широкие, потому что она - grandiflora? :thk:  
Изменено: МариТа - 15.08.2008 12:56:24

Цитата

У меня вариант grandiflora,
Меня тоже очень смущает листва. У моей 7-8 см и почти круглые в сечении, Вы уверены, что это чистокровка? :oops:  
Мила4
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.