Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

МаринаБТ,
Я не помню где читала (в какой то из книг про орхи) что эти пятна - вялотекущая бактериалка (я уже раньше об этом писала).Людмила Некрасова,
Я ни в коем случае не претендую на правду :oops:  Училась ухаживать за орхами я только из книг и на этом форуме - за что всем большое спасибо :buket:  :buket:  Просто я рассказываю как у меня получается. К стати у меня все орхи КРОМЕ фалов на улице стоят. А этих красавцев я ни на улицу, ни даже на балкон не выставляла. Все в доме и в квартире стоят. И пока (ттт) пятен не наблюдаю :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Я ни в коем случае не претендую на правду
Я тоже.
Цитата
motyaKz пишет:
что эти пятна - вялотекущая бактериалка (
Может быть. Я никогда не опрыскиваю цветы орхидей, поэтому не знаю, как бы мои себя вели.

Цитата
Меритатонэ пишет:
я опрыскиваю каждый день все орхи ,
А я свои фалики вообще не опрыскиваю, по-моему, им и так неплохо  :) Поливаю погружением почти до самой кромки горшка на 30-60 минут (примерно раз в неделю), а стоят на кошачьих поддонах с решетками, под решеткой вода, она испаряется. Один цветочек, похожий на фалик R@V цвел с апреля по октябрь, иногда душ устраиваю, теплый, никаких салфеток (ну, если только промокнуть точку роста), в общем, никаких заморочек с ними, очень легко ухаживать  :)

Хочу спросить, только не :pom:
Почему у некоторых фаликов ветвятся цветоносы? это от родителей зависит? И цветонос ветвится, когда изначально дает стрелку или когда отцвел, подумал - выдал боковой побег? И не пойму - вся эта лысая (после цветения) ветка тихо отдыхает, а потом дает из "крайних" почек цветок и все?
Есть ли у кого фото, чтобы наглядно все увидеть?

Aprelia, почему ветвятся, не знаю, но только мой белый фалик два раза процвел одной веткой, а вот сейчас выдал цветонос с тремя отростками сразу!  Попробую завтра сфоткать и выложить.

Aprelia, где-то на просторах этого форума читала, что ветвятся цветоносы в зависимости от родителей. В следствии этого  всегда старалась в магазине покупать фаленопсисы с уже разветвленным цветоносом, ну типа гарантия пышного цветения на будущее. Но ни один еще не цвел так, чтобы на основом цветоносе были и основные цветы и на ответвлениях одновременно. Вот на отцветшем несколько активированных почек было и есть в данный момент. Может пока адаптируются, потом повзросеют и выстрельнут  ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Aprelia,тоже по-разному получается. У меня несколько фаленопсисов цвели одновременно и с основного цветоноса, и с бокового. Причем этот боковой нес порядочное количество цветков. А вот после отцветания ни разу не просыпались почки. Но я особо и не жду, мне не нравится вид этих "рогов"  :)  Зато когда на этих фаленопсисах раскрылись все бутоны, цветоносы продолжили расти в длину, выдали опять много бутонов.
А в этот раз один из этих фалов процвел довольно скромно: не ветвился и потом нарастил всего бутончика 2-3. Второй пока растит стрелку. Поглядим.

Здравствуйте!
Хочу к вам присоединиться. В апреле мне подарили мою первую и пока единственную  :oops:  орхидею. До июля она чудесно цвела, образовывала и распускала новые бутоны. Потом я уехала на 2 месяца и оставила ее у родителей. Осенью я забрала ее назад. Орхидея стояла на балконе (около 10-15 градусов) и явно была залита  :( . Один из трех цветоносов облысел полностью, на втором осталась пара цветочков, третий держался еще. Правда вылез новый листик.
Сейчас орхидея чувствует себя неплохо, хотя два более пострадавших цветоноса замерли, на третьем вырос и распустился новый цветок, растут еще бутоны. Активно лезут новые воздушные корни и даже вылезли еще два новых цветоноса.
У меня есть пара вопросов:
1. Появившийся новый лист - это было связано с понижением температуры?
2. Уже у меня дома, с тех пор как на улице похолодало, на орхе завяли пара цветков на самых концах цветоносов (т.е. самые молодые), может ли это быть из-за близости холодного стекла? Или, может, просто из-за общего понижения температуры на подоконнике?

Вот такой  моя полосатая красавица была через месяц после покупки
фалик.JPG (53.06 КБ)
Изменено: Дженифер - 23.10.2010 17:06:22

Вот такая она сейчас
(а вот здесь стрелки и цветонос:
http://foto.mail.ru/mail/intriago/77/399.html#400
http://foto.mail.ru/mail/intriago/77/399.html#401 )
DSC01206.JPG (84.86 КБ)
Изменено: Дженифер - 23.10.2010 17:13:53

Дженифер,
какая необычная расцветка :wub: и цветоносы... цветоносы... :obm:
Изменено: Ксана - 23.10.2010 21:35:00
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'

Цитата
Дженифер пишет:
1. Появившийся новый лист - это было связано с понижением температуры?
Нет. Просто понемногу адаптировался и начал расти.
Цитата
Дженифер пишет:
2. Уже у меня дома, с тех пор как на улице похолодало, на орхе завяли пара цветков на самых концах цветоносов (т.е. самые молодые), может ли это быть из-за близости холодного стекла? Или, может, просто из-за общего понижения температуры на подоконнике?
Или реакция на стресс (переезд), или время пришло отцветать. Ничто не вечно под луной. :)

Дженифер, вы что, всерьёз считаете, что фалик должен цвести вечно? :D Если он у вас с апреля цветет, что же удивительного, что цветы стали осыпаться? Он у вас очень красивый, собирается цвести еще, и лист новый выдал - чего вам ещё от него нужно???!!! ;)

Aprelia, вот обещанная фотка ветвящегося цветоноса:
[IMG]http://i001.radikal.ru/1010/30/e4f716bd0acf.jpg[/IMG]
Изменено: Литка - 23.10.2010 22:00:00

А расцветка Абалденная действительно. :4u:

Литка,
значит ветвятся "свежие" стрелочки.
Спасибо!

Цитата
Ксана пишет:
Дженифер,  
какая необычная расцветка  
Спасибо!  :wub:  Муж сказал, что у него расцветка как у семейных трусов (полосатая), и я хотела выбрать другой, но так и не смогла от него отказаться, несмотря на нелестный ассоциативный ряд :D .

Цитата
Литка пишет:
Дженифер, вы что, всерьёз считаете, что фалик должен цвести вечно? smile:D
Было бы неплохо :oops:

kotia,
Литка,
Спасибо!
Меня смутило, что завяли цветки не старые, а на самом кончике, то есть более молодые. К тому же цветонос не собирается на покой, он продолжает расти и выпускать новые бутоны. Цветки завяли через два месяца после переезда, мне кажется, цветок уже должен был приспособиться.

Цитата
kotia пишет:
А расцветка Абалденная действительно. smile:4u:
Спасибо! :)
Мне очень нравится, что три полосатых лепестка, сперва в основном сиреневого цвета, через месяц меняют окраску, становятся все более нежными и почти зелеными. Совершенно не типичная окраска для цветов, по-моему.  :oops:

Цитата
Дженифер пишет:
завяли цветки не старые, а на самом кончике, то есть более молодые
Могу только предположить, что сил ему не хватит дорастить их до нужного размера т.к. много сил уходит на новый цветонос.
Цветочек у Вас просто прелесть, а расцветка просто умопомрачительна  :wub:
Я - Алёна. Со мной на Ты.

Подскажите, у кого есть 4 Doritaenopsis Leopard Prince 'Gold Leopard'? Он вообще сложный в уходе или ничем не отличается от обычных гибридных фаликов?
И вообще, дорогой?  :)

Дорогие форумчане, я с вопросом! Есть у меня 2 фалика, оба сейчас растят цветонос, но вдруг мне стали не нравиться их корми,посмотрите... Это болезнь? что делать? или это моя паника?!

[IMG]http://i015.radikal.ru/1010/57/26141e1fea20.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/9b/4ae85c231d51.jpg[/IMG]

Волнуют меня эти пятна,они сухие..
Увлечённая цветами)))

Это, видимо, от жесткой воды. У моих такие же верхние корни. Сейчас прикрыла сфагнумом. Надеюсь, будет лучше.

Монечка,
Жесткая вода.
Я сверху кладу мох, и поливаю через него, как через своеобразный фильтр. Меняю где-то через два месяца.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.