Елена Ко, Лен, привет. А мне почему-то кажется, что детка... Недавно где-то читала о похожем случае, так там и на цветоносах тоже детки образовались. Хороший был?
тьфу,тьфу,тфу-надеюсь, что еще не БЫЛ! Это пелорик(кажись так), вонючий,но красивый вот(только цвет еще на много темнее, насыщеней)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1010/07/3a9b3ea51510.jpg[/IMG] Еще 2 орхи(так же политые ребенком) спасти не удалось и твои детки 3 благополучно приказали долго жить. И все эта фигова жарища. Столько орх попригорало. Вроде и под листвой висели-стояли, а ожогов нахватались 80% всех моих
Елена Ко пишет: тьфу,тьфу,тфу-надеюсь, что еще не БЫЛ! Это пелорик(кажись так), вонючий,но красивый вот(только цвет еще на много темнее, насыщеней)
Я в плане теперь долго ждать цветения, хотя многие детки, судя по отзывам, быстро зацветают. Т.ч. держим кулачки (1 детка моя - шепотом)
На счет дендров - ничего, мои меня достали - только деткуются, цвести никто не хочет, на издевательства с просушкой - у меня рука не поднимается, т.ч. буду избавляться.
С ожогами у меня Ттт, только Минимарк и то по ранней весне подгорел, все остальное вывезла на дачу и поставила в беседку, оплетеную дев. виноградом, т.ч. мы хорошо перенесли эту жару.
А те детки, которые померли от моего дф, так он собирался цвести на 4-х цветоносах, но опять же из-за жары вытянул только 2, потом резко похолодало и из всех бутонов раскрылось только 4, и то процвел буквально 2 нед.
Елена Ко пишет: Ребенок на даче решил полить мой фалик. Вроде все пазухи промакнула. Через пару недель пошло все гнить. Вот все, что осталось. Скажите-это детка? Там еще 3 цветоноса живых. И на всех 3-х проснулись почки. По виду пока сложно сказать будут ли это цветы или это то же детки.
Aprelia пишет " На счет дендров - ничего, мои меня достали - только деткуются, цвести никто не хочет, на издевательства с просушкой - у меня рука не поднимается, т.ч. буду избавляться" Aprelia, жалко отдавать . Знаете. я перестала замачивать дендрофал-долго просыхал (я так уже первые корни покупные все потеряла). Теперь стала мудрее (надеюсь) . просто проливаю сверху раз 5-7 по кругу ( начиталась метода Светланы Богатыревой).Быстрее просыхает- чаще полив- больше силенок.С прошлой весны с безкорневых двух бульб вырастил приличный рост, который дал корни и летом свой рост, который в свою очередь уже в два раза толще, ростом догнал и теперь оба молодых растят цветоносы!
Любая орха выдерживает без полива 2 недели. Не знаю, м.б. ванда и загнётся, но с фаликом проблем не будет. Просто полейте (погружением) и подкормите. А если ещё создадите дополнительную влажность, как советуетAndrew Geser,, уверяю, вашему цветочку захочется процвести ещё быстрее.
Здравствуйте! 13.10 купила первую орхидею в своей жизни, 3 дня не трогала, не поливала её, а вчера заметила, что листочки цветков стали странно загибаться - как-будто увядать... Решила, что от того, что её давно не поливали. Перелопатила кучу сайтов и вычитала, что надо хорошо полить довольно тёплой водой, иммитируя тёплый дождь в тропиках. Но, чем больше читала про фаленопсисы, тем больше понимала, что проблем с цветком очень много - корни ужасные - подгнившие местами, сухие, а листочки теряют былую упругость на глазах... Сейчас лучше сделаю фото, а вы уж помогите мне, пожалуйста, советами, как поступать дальше... А то мы вдвоём всю ночь горюем, ищем ответы, но не можем их найти...
Я наверное очень сумбурно написала, но дело в том, что я просто не знаю, что делать... Пересаживать - боюсь навредить, отрезать сухие и сгнившие корни - стоит-ли в такой ситуации? Как правильно поливать - тёплым душем или опускать в воду, так вообще запуталась... Поняла, что нельзя допускать сквозняков и корни должны дышать, а как-же тогда на счёт высоких длинных прозрачных ваз? Можно в них держать, как в магазине видела? Нужно часто опрыскивать, а сами цветки? Помогите, пожалуйста, советами! Особенно, по реанимации... Жду. Спасибо!
Пусть меня поправят более опытные форумчане, но мое ИМХО вот: Цветок ваш в довольно приличном состоянии, полит похоже изрядно, судя по цвету субстрата, хотя это может с цветопередачей монитора проблемы. Дайте ему спокойно доцвести, поливая после просушки субстрата из душика, но ни в коем случае не лейте на цветы -они пойдут черными точками и опадут. потом, после цветения попробуйте пересадить (обновить субстрат) и тогда уж посмотрите что там на самом деле с корнями. Ореанимации говорить рано, по-моему - вон листочки как бодро держатся верх - значит тугор хороший. На счет длинных прозрачных ваз: я уже не новичок-фалы у меня третий год цветут-но и то не решюсь в вазы высаживать, т.к. ньюансов очень много и загнивание растюшки в таком варианте очень вероятно, это скорее продажный подарочный вариант оформления, чем постоянное место обитания для фалика. Удачи, KaLev!