Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Тефтэлька пишет:
лишь бы дальше не появлялись
у вас малек другие пятна чем у меня...
я вчера сделала листу примочку на всю ночь с кашицей фитоспорина. утром смыла засохшее водой, но после высыхания все равно не большой налет этого спорина остался. короче занимаюсь самолечением от балды ;)

Уважаемые дендроводы, у кого есть Dendr. Harveyanum ?
Скажите, еще можно ожидать цветочки или уже все :(  
Свой вроде содержала как положено, зимой прохладно и сухо, но ничего не вышло. Нет цветочков :cry:

[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1003/32/e8c40d8932c0.jpg[/IMG]
А вот "мой " подросший дитенок :) п Борода корней, 4 штуки ушли между бульбях назад и вниз в кору. А вот новых ростов нет :huh:
Франя, как там ваш крошка?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Франя, как там ваш крошка?
вы про д.фал многодетный? я в др. теме про дендры псала, что все же отделила 2-х детей и сам дендр пересадила в новую кору, а детей к маме под ноги впихнула. Оталась еще одна детка, но на ней пока корни всего 1,5-2 см. Как подрастут то то же пересажу в горшок к мамке.

Удачи в благородном деле! :4u:
Меритатонэ

Девочки здраствуйте,можно задать вопросик мне вчера соседка вручила дендробиум (предположительно Нобиле) но вот что с ним делать ума не приложу, ростит 3 новых роста и еще один про клевывается, он вродебы и не залит но корни мягкие как будто пустые в нутри но есть и жывые не так много как хотелось бы но есть, а еще листочки в пятнах светло желтых что за бяка установить не могу похоже на бактериалку но не уверена т.к опыт общения только с файликами катлеями и камбриями а он у меня первый подскажите что делать. :oops:  Пересадить ? или оставить как есть?

Фото@mail.ru
Изменено: mune$ka - 12.01.2013 22:27:03

mune$ka, листики такие на бОльшей бульбе? Так это не страшно - естественный процесс отмирания листьев у нобиля. А может, просто солнечный ожог.

в том то и дело, что не только, на новых ростах пара тройка тоже пятнистая - это и смущает :huh:

Подскажите, стоит мне цветочек тревожить или все же пролить фитоспорином и пока на это остановиться? новые корни то он растит, да и старые еще не все как губка? :(

Фотку бы показали, а фитоспорин не помешает: опрыскайте ботву и пролейте грунт, если будут ухудшения - тогда другое дело.

фотка есть по ссылке выше фото@mail.ru :4u:

Фитоспорином я бы конечно обработала, а в остальном, повода для пересадки не вижу.

Спасибо   :)  , так и сделаю  :4u: , пусть пока стоит себе в карантине а дальше поглядим что с ним станется))))

У меня D. harveyanum цветет обычно в конце февраля-начале марта, до начала роста. Иногда цветет два раза с интервалом в месяц. Как и большинство дендробиумов его нужно один раз зацвести, а дальше он это делает регулярно.
У меня Дендробиумы обычно адаптируются до трех лет. Если на третий год не зацвел, то я координально меняю условияя содержания, а до этого спокойно жду когда он приспособится к условиям квартиры.

Девочки, подскажите, пожалуйста, почему детка дендра (фото пост № 122) закукливает корешки? На фото с правой стороны видно-пара стали просто белыми,закрыли зеленую часть.Те корешки. что обогнули маму- тоже, дорастив до субстрата -закрывают зеленую часть. С чем это может быть связано? Поливаю после полной просушки, мох по краю горшка каждый день малек опрыскиваю. Мне очень надо. что бы корни шли в субстрат, ведь у самой растюхи их почти не было. :(
Меритатонэ

Цитата
Алекс 46 пишет:
У меня Дендробиумы обычно адаптируются до трех лет
Вы имеете в виду купленные в заказах. которые не цвели еще? Или это правило распространяется и на купленные цветущие гибриды из магазина  :?:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему детка дендра (фото пост № 122) закукливает корешки? На фото с правой стороны видно-пара стали просто белыми,закрыли зеленую часть.Те корешки. что обогнули маму- тоже, дорастив до субстрата -закрывают зеленую часть. С чем это может быть связано?
Ну причин много, но скорее всего корням не нравится субстрат. А может переохлаждение? Или засоление? Я не спец в этом, а просто предпологаю, т.к. у меня если и начинают рости корни, то ростут буйно и всегда, а закукливают(редкие орхи) только зимой без солнышка-люмки им пофиг)

Ой, девочки Еще вопросик.Ищу-ищу инфу по двум дендрам. которые хочу заказать.Но может и не надо?Не справлюсь?Может кто знает что об их содержании? Помогите, плииз!
1.dendrobium fleckeri,-это желтик с махровой губой
2.dendrobium thyrsiflorum.-а это -как одна девушка назвала-"яичница" . :D
Посоветуйте, стоит ли заводить-я новичек :?:
Изменено: Меритатонэ - 29.03.2010 00:32:04
Меритатонэ

Меритатонэ,
просто отдыхают. У меня на висящей детке тоже так: растут-растут, перестали (стали целиком белыми), потом рост возобновляют. Т.ч. не переживай! Видимо в те моменты либо др. корешочки растут либо растюшка бросила силы на листик

Меритатоне это о природных видах, я не держу гибриды
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.