Цитата |
---|
Люся A. пишет: а вот как пользоваться не знаю... |
Классный подарок! Не-е, я серьёзно, без шуток!
Я делаю так (опишу по-этапно):
1 - беру выделенную кастрюльку (только для навоза) на 3 литра, на крышке которой написано КОНЯК.
2 - насыпаю в эту кастрюльку примерно (т.е. на глаз) 2 литра КОняка из мешка, в перчатках и цветочным совочком.
3 - наливаю в насыпанное примерно 0,5-1,5 литра воды, так что бы промочило по всему объему, но при этом не было разжиженным. Вливаю по одному стакану, перемешиваю цветочной ложкой после каждого стакана, как только смесь становится немного вязкой, то прекращаю перемешивать и добавляю еще один стакан воды, равномерно разливая его тонкой струйкой по поверхности смеси.
4 - закрываю крышкой кастрюльку и ставлю на плиту кипятиться.
5 - как только смесь закипела (начинает шуметь и "плеваться"), выставляю таймер на 1,5 часа и кипячу на медленном огне это время.
6 - когда время истекло, не открывая крышки, составляю горячую кастрюльку в удаленное от домашних место, где кастрюлька полностью остывает. Остывает она примерно сутки.
7 - на следующий день, беру другую тару, на которой написано Жидкий Коняк, наливаю в нее около 5 литров теплой на ощупь воды из-под крана и наваливаю в нее около 10 столовых ложек с горкой прокипяченного КОняка и размешиваю вымытой от некипяченного КОняка цветочной ложкой. Цвет жидкости должен стать темно-коричневый. Иногда приходится докладывать пару дополнительных ложек, т.к. КОняк разный в разных мешках или даже в одном мешке, а может потому, что в разное время в кастрюльку для кипячения льется разное количество воды и концентрация получается разная. Но это не имеет значения.
8 - затем вся эта жижа настаивается пару суток, в течение этого времени я размешиваю 4-6 раз жижу, поднимая со дна тары КОняк и разбивая комочки.
9 - через двое суток, обычно в первой половине дня, не взбалтывая жижу в таре, не спеша и аккуратненько наливаю раствор в опрыскиватель, чтобы взвесь не забила мелкие отверстия в нем, для удобрения по листу и сверху субстрата до полного пролива через дно горшков.
10 - оставшееся в таре с Жидким Коняком доливаю водой, еще раз настаиваю и потом, взбалтывая раствор, разливаю вместе с взвесью ковшиком в наземники (орхидеи и прочие комнатные растения).
И так я делаю 3-4 раза в год, как уж сложится со временем.