Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 101185
Hosts 18802
Visitors 29743
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / epigeneium lyonii

epigeneium lyonii

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
epigeneium lyonii, или в очередь за советами

Вот он и расцвел. Я готова плакать от счастья. Он такой прекрасный! Фото не передает всей глубины цветовых переходов, от чего цветы кажутся объемными. Но это лучшее, что я смогла выжать из своего Найкона в хмурый, дождливый день... и все же лучше, чем у Джея.

[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080509/N2gS44WA0F.jpg[/IMG]
Изменено: Honey - 09.05.2008 01:53:25

Цветы просто фантастические! [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG] Поздравляю! Пишите, как долго будут держаться. Записала себе в хотелках: "года через два заказать обязательно"[IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]

Цитата
Касcя пишет:
Цветы просто фантастические!   Поздравляю! Пишите, как долго будут держаться. Записала себе в хотелках: "года через два заказать обязательно"
Да,цветы бесподобные по красоте, восковой структуры лепестки. Спасибо!  :oops:  обязательно напишу, как начнут увядать.

Какой красавец! :wub: Поздравляю!  :bis:

А откуда он, если не секрет?  

Цитата
Ольга LA пишет:
Какой красавец!   Поздравляю!  

А откуда он, если не секрет?
Спасибо! Но поздравления не заслужены.  :oops:  Я лишь помогла ему зацвести. Эпигениум был выигран на ибее. Пришло растение из Азии.

Спасибо за информацию! Цветы у него просто роскошные!  :wub:  

Honey, вы его покажите в теме "поделитесь красотой", а то что ж мы тут с Ольгой вдвоем восхищаемся. Пусть его все увидят! Он достоин искушать массы![IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG] [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/4u.gif[/IMG]

Цитата
Касcя пишет:
Honey, вы его покажите в теме "поделитесь красотой", а то что ж мы тут с Ольгой вдвоем восхищаемся. Пусть его все увидят! Он достоин искушать массы!  
Все на дачах, наверное, праздник все же.
Да и не моя в том заслуга, что цветет. Те, кто любит эпигениумы, наверняка следят за темой. Просмотров за день было много, то, что не оставляют отзывы - это их личное дело.  ;)  

Honey,  :bis:  :bis:
Ураааа!Красавец!!!
А какой размерчик цветов?
А запах есть?
И еще вопрос, у него растут уже новые росты или они появятся только после цветения?

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Honey,      
Ураааа!Красавец!!!
А какой размерчик цветов?
А запах есть?
И еще вопрос, у него растут уже новые росты или они появятся только после цветения?
Цветы по 6 см, но выглядят крупнее (оптический обман из-за окраса), не ароматны. За месяц ничего нового не появилось. Даже не представляю, как он будет себя вести после цветения.  

Наташ, а я вообще первый раз вижу в рунете цветущий эпигениум!Поздравляю!  
----------------------------------
мои орхидеи

Honey,
Самые искренние поздравления! :poz:  Изумительно красив, просто чудо! Очень понравилась интенсивность окраски, блеск!!!
Ещё раз поздравляю!!! :buket:  :D  
Изменено: Геннадий Жоголев - 10.05.2008 15:50:43

ох,какие звездочки!а бутончики у него ,как перчики :wub:
меня поразил!пойду сравню,как у джея.....

Цитата
Honey пишет:
то, что не оставляют отзывы - это их личное дело.

Вот я не оставил сразу  отзыв... Есть вещи, которые еще переварить надо, просто обалдел :) Цветение эпигениума для меня это что-то из разаряда высшей математики. Тут просто не угробить стараешься, каждый новый рост в личную красную книгу заносишь :) А цветение - это что-то такое несбыточное. И вот увидел, а слова пропали :) :) :)
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Ирина, Геннадий Жоголев, Korochka, Val - спасибо, ребята!  :4u:
Теперь буду пытататься дать ему путевку в жизнь.
Недавно на том же ибее продавался огромный эпигениум, ростов на 40, а может и больше, с 7 или 8 цветоносами. Никто не соблазнился! Но с тем растением риск был меньший, там было все - и зеленая и корневая масса.
Изменено: Honey - 10.05.2008 19:45:18

Honey, только сейчас до вашего эпигениума добралась! Он сумасшедший :wub: , мои горячайшие поздравления :poz: Думаю, благодаря такой рекламе райские кущи угробленных эпигениумов вскоре начнут пополнятся с удесятерённой скоростью :D Но мы не из робких, бум пробовать :D
Цитата
Honey пишет:
продавался огромный эпигениум, ростов на 40, а может и больше, с 7 или 8 цветоносами. Никто не соблазнился!
А вот за это как в анекдоте советских времён "поубывав бы"  :D  

Светлана, спасибо! Для любителей упрямых растений, этот эпигениум - самое оно.  ;)
К стати, еще не поздно. Тот продавец услышал мои мысли и решил поделить монстра. Материнское растение осталось все еще крупным, но гораздо дешевле. Есть в предложениях его деленки. Интересуетесь?  :D  

Цитата
Honey пишет:
Есть в предложениях его деленки. Интересуетесь?
В Швецию можно ввозить растения только из Евросоюза :(  

Honey, красавец он! :wub:  Еще и 6 см.. :oops: Я хоть и не спец и абсолютно не знаю тонкостей, но по нему как-то видно, что он непростой и нечастый... 8)  Поздравляю! :buket:
(а сама оч внимательно смотрю на Epigeneium amplum  :oops: ... Тянет... :oops:  Тока в заказах не встречается...)
Москва, м. Академическая

Цитата
Арека пишет:
Honey , красавец он!   Еще и 6 см..   Я хоть и не спец и абсолютно не знаю тонкостей, но по нему как-то видно, что он непростой и нечастый...   Поздравляю!  
(а сама оч внимательно смотрю на Epigeneium amplum   ... Тянет...   Тока в заказах не встречается...)
Спасибо, Арека! И за наводку тоже спасибо http://www.orchidspecies.com/epigamplum.htm Теперь с спать спокойно не смогу. Ребята, признавайтесь, у кого есть такое чудо?  :heart:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.