Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Amesiella monticola

Amesiella monticola

Страницы: 1 2 След.
RSS
Amesiella monticola, собираю живую информацию

Потому что неживую, т.е. книжно-интернетную, уже подсобрала. И ее самую тоже "подсобрала". Уже сидит, снятая с блока и пересаженная в горшочек. Но бытует мнение, что она не так уж и  легка в жизни, любит держать в тонусе. Так что буду рада любым рассказам про засады, тонусы  и подводные камни! :oops:  
грэнни

У меня такая с марта, сидит в горшке в орхидариуме (влажность около 70%). Практически не просыхает, удобряется раз в неделю. За это время вырастила 2 листа по 6 см. И сейчас возникло у меня некое подозрение... но промолчу  :)  

Luda-D, а как насчет полива дистиллированной водой? Вроде бы, поливают дистиллятом. Как тогда удобряете? По листу? У меня сидит пока в аквариуме (уже два дня! :D ). А то что не просыхает -  в чем сидит и как часто ее поливаете?Простите, пожалуйста, за обилие вопросов, но раз уж я на вас напала, буду выжимать все соки :pom:  У меня маленький горшок (6см), много дырок и мелкая кора со сфагнумом. И аквариум с милюзгой. Влажность высокая, вентиляция предусмотрена.
грэнни

А я только получила оное сокровище. Тоже сняла с блока и пересадила в глиняный необливной горшочек 4,5 см в мох. Мох держу постоянно влажным. Орхидариума у меня нет. Растень стоит на стеллаже под лампами среди других цветов. Движение воздуха, понятное дело, есть. Влажность 66%. О результатах говорить пока рано. Дистиллята нет, поливала кипяченой водой. Что будет дальше - мне пока неведомо  :huh:  

А зачем дистилятом? Питьевой водой лучше (очищеной питьевой) Дистилят только раз в месяц-два для промывки субстрата от солей, постоянно поливать им вредно даже.  

Я вообще из под крана поливаю:)
Помимо любви к повышенной влажности воздуха, в других капризах не замечена:)

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Я вообще из под крана поливаю
уф, от сердца отлегло. :D  Я недавно обзавелась амезиеллой, правда, phillipinensis, посадила в маленький дырчатый горшок с корой и мхом. Вроде бы стал теряться тургор, сегодня сунула в аквариум к драгам. Полив вот только пугает, лень возиться, я всех из-под крана.

А это уже зависит от того какая вода у вас в кране. Есть такая что без проблем, а есть такая что загубит орхи на раз. По крайней мере стоит ходя бы дать сутки отстоятся на мой взгляд.

Как в меня сейчас тапки полетят... у меня она фактически растет на блоке (половинка кокоса, которая за сутки просыхает), орхидариума у меня нет, т.е. живет вместе со всеми в комнате. Замачивается ежедневно вместе со всеми блочниками в тазике с фильтрованной прокипяченой водой. За лето вырастила 1 лист, относительно недавно проклюнула новый. С лета растит цветонос, уже бутончик видно.... :pom: Но честно признаюсь: начитавшись про нее, что ей лучше в горшке, с лета хочу пересадить, просто цветонос жалко  :oops:  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Я вообще из под крана поливаю
вот-вот, это самое приятное, я даже готова из фильтра  отстаивать и поливать, но кипятить-остужать - боюсь, надолго меня (и ее?!) не хватит... :(   У меня народу в аквариуме немного, можно и попрыгать! И дожить до такого:
Цитата
Luda-D пишет:
И сейчас возникло у меня некое подозрение... но промолчу
:bis:
Елена (Екб),
а чего тапки-то?  Если до цветоноса довели, о каких тапках речь?! :bis:
грэнни

Цитата
АллаUral пишет:
Дистиллята нет, поливала кипяченой водой
кстати говоря: мое тяжкое химическое прошлое настаивает , что кипяченая вода  на бытовом уровне и есть дистиллят! ;)  
грэнни

У меня живет с лета.Было тепло-висела на улице,сейчас в тепличке.Сразу "пришпандорил" на блок из черной бузины с кусочком мха.За это время дала новый лист,отращивает старые корни и первый цветонос. Раз в три дня обмакиваю в дождевую воду.

Цитата
granny пишет:
а чего тапки-то?  
ну то, что у меня не все как у людей, не ношусь с ней особо, некогда, единственно. что растет она медленнее, чем другие орхи у меня...
Хотя, вот смотрю, у Павла она тоже на блоке :)

Цитата
Елена (Екб) пишет:
ну то, что у меня не все как у людей, не ношусь с ней особо,

Так это же и хорошо  :) Я бы тоже не снимала ее с блока, если бы могла влажность и режим полива в таких условиях обеспечить. Мне бы пришлось блок достаточно высоко пристраивать, а там и 50% влажности нет, да и поливать каждый день не успеваю, так что горшок в моих условиях - мера вынужденная.
Цитата
granny пишет:
мое тяжкое химическое прошлое настаивает , что кипяченая вода на бытовом уровне и есть дистиллят!

Ну, уменя никакого химического прошлого, кроме школьного, давно позабытого  :D. Но если можно просто отстоянной водой поливать, то это вообще здорово. Я отстаиваю воду дня три. Думаю, что сойдет. Ну, а доморощенным дистиллятом тогда периодически буду проливать - так проблем меньше.
А ничего, что у меня один мох, без коры? Горшочек крошечный, туда если только осколки какие-нибудь можно засунуть, а чуть кусочек пополноценнее, так он все пространство горшка один и заполнит...

Я тоже из-под крана поливаю. Летом она стояла открыто, но тогда влажность повыше была. На зиму пихнула в орхидариум, все же не любит она полной сухости, листья сразу морщатся. А растет ну очень медленно, особенно теперь, когда я по пять раз на дню ее разглядываю  :)
granny, какой же она (кипяченая) дистиллят? Это было бы слишком хорошо. Вон опрыскиваешь их кипяченой, а потом такие разводы остаются. Если, конечно, кипятить ее часов несколько, может все соли и выпадут в осадок  ;)
Талечка, попутно вопрос у меня возник - а разве отстаивание воды может уменьшить ее жесткость? Хлорка, может, и выдохнется, а все остальное...

Павел Шубович,
Шепотом вас спрашиваю: А Вы где проживаете-то, что дождевой воды не боитесь?! Ставлю рубль, что не в Москве - от московских дождей на зонтах разводы!
Luda-D, на бытовом уровне практически дистиллят.  Химический уровень мы же не обсуждаем ;)  И все соли даже через несколько часов не повыпадают, да это и не нужно, в дистиллят для полива даже рекомендуют добавлять немного "муниципальной" воды. А насчет разводов после кипяченой - я, сказать честно, кипячу после фильтра... Разводов не бывает ;)
Цитата
Luda-D пишет:
отстаивание воды может уменьшить ее жесткость?
конечно нет! Соли жесткости  содержатся в растворенном виде , они не могут отстояться - это и есть "накипь в чайнике". (Куда это меня понесло-то...все это и так знают... :huh: ) Главное - катастрофы пока не наблюдается, что радует и вселяет надежду на то, о чем писала Luda-D  :bis:
грэнни

Granny,отвечаю Вам не шопотом,а в полный голос:живу в Одессе.Воду собираю текущую с крыши, когда идут дожди.Иногда бывает очень грязная,но после отстаивания "очень даже ничего себе".В любом случае-лучше водопроводной!Она у нас очень жесткая.Пользуюсь уже несколько лет Мне нравится и,видимо,моим орхам тоже,т.к. живут-цветут.Одно плохо-приходится делать запасы,а держать в городской квартире...Но,где-то, на пол года запас имею.
О влажности.Летом у нас от 45до65%. На улице,под полиэт. пленкой,без дополнительного увлажнения,даже при темп.более30 чувствовала себя не плохо-появился цветонос.А вот с солнцем,вначале были проблемы:не знал чего ей надо-одни пишут нужна полутень, другие-любит солнце.Второе мне кажется более правдоподобно-листья достаточно тверды.Оставил на общих условиях.Солнце с 7 до  11.Я не претендую "на истину  последней инстанции",но у меня А.monticola живет так.

Павел Шубович, я выиграла рубль! А в Москве  это все ,увы, невозможно.  Вода тоже жесткая и идут кислотные дожди. Так что дождевой водой, кажется, никто здесь не поливает.
Цитата
Павел Шубович пишет:
Я не претендую "на истину последней инстанции"
так не она же и ищется, а как раз - у кого как. У меня пока никак: всего четвертый день, так что пока все путем. А раз у Вас о цветоносе речь зашла, стало быть, вы рядом со своей истиной, так? :D  Я тоже читала, что ей света нужно не больше чем фаленопсисам, а то и меньше. Встречала упоминания, что в метровом орхидариуме ей хорошо живется на нижнем уровне, подальше от ламп. У меня в ряд куча мала: хараелла, шенорхис, аэрангис и вот она. И еще дендрохиллум коббианум, маленький еще. Пока все до кучи, создать разные условия пока не досуг. Ох, дожить бы до цветоноса........ :oops:  
грэнни

Granny,мои поздравления с выигрышом!Но,насчет Одессы,Вы заблуждаетесь.К моему стыду,Одесса-в числе лидеров по загрязнению воздуха по Украине...Но,всеравно,я считаю,что даже такая дожд.вода лучше. Попробуйте на какой-либо орхе,которую не жаль.А по размещению в тепличке(орхидариумом назвать-совесть не позволяет), у меня А. мон. ближе к лампам,чем хараелла и аэрангисы.

Цитата
Павел Шубович пишет:
Попробуйте на какой-либо орхе,которую не жаль.
нЭт! все жаль, пробовать не буду!
Цитата
Павел Шубович пишет:
А по размещению в тепличке у меня А. мон. ближе к лампам,чем хараелла и аэрангисы.
ну вот это я и имела в виду, когда говорила про живую информацию! Спасибо! Мотаю на ус дальше...
грэнни
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.