Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 16139
Hosts 4197
Visitors 5121
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Cochleanthes

Cochleanthes

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Cochleanthes, новые росты в гармошку

В чистом мхе загнил на раз (но это, может быть, только у меня), с трудом удалось спасти несколько ростов. Сделала смесовку из кусочков пробкового дуба, кокосовых чипсов и мха, новый рост чувствует себя хорошо и растет быстро. Сидит в тепличке, т.ч. влажности хватает, листья не морщит.

Цитата
MarNica пишет:
Сделала смесовку из кусочков пробкового дуба, кокосовых чипсов и мха
Живой сфагнум для придания ей рыхлости и воздушности иногда смешивают с перлитом, для станхопей или масдеваллий, например.

Светлана Богатырёва, так это нормальный состав субстрата для Cochleanthes? Я имею ввиду тот, который я наворотила.

Цитата
MarNica пишет:
новый рост чувствует себя хорошо и растет быстро. Сидит в тепличке, т.ч. влажности хватает, листья не морщит.
Цитата
MarNica пишет:
так это нормальный состав субстрата для Cochleanthes? Я имею ввиду тот, который я наворотила.
Судя по вашим отзывам, да!

Спасибо, посмотрю, удастся ли что-то сделать, растение очень пересушено от переезда

Цитата
RawBear пишет:
низкая влажность одна из причин "гормошек",
а мне кажется - правда не на примере Cochleanthes, которых не держу, а других растений, склонных морщить листья, что дело не в самой влажности, как таковой - (влажности воздуха)а в составе субстрата и регулярности полива.
Собственно считаю так, потому, что с проблемой гармошек, которая была у меня я справилась - а влажность воздуха не изменилась. То бишь, например дракулы - пока полив бывал нерегулярным - новые росты морщились, перестала "моргать" с поливом - всё наладилось. Дракулы, не корректный пример - но и у других была аналогичная картина. Правильно подобранный состав субстрата - очень влагоёмкий но рыхлый и регулярность полива. Путанно как то я пишу - но смысл в том, что колличество влаги, необходимое растению для успешного роста и цветения может поступать ему по разному. При нерегулярном поступлении происходит сморщивание ростов, но они тем не менее растут и цветут, а при регулярном поливе росты не сморщиваются:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.