Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!, Как всё начиналось...если кому интересно заходите!!!

Вот захотелось мне что бы у моих орх был свой дом,я дизайнер,правда будущий пока учусь только!И вот сделала проектик орхидариума сначала на бумаге как я это всё представляю....а затем парень помог сделать его уже в натуральном виде....пока он ещё не готов,но в скором времени,домик для орх будет готов и надеюсь  им там понравится....
А вот как всё начиналось!!!
Фото001_2.jpg (20.52 КБ)

это всё ещё сборка...
Фото006_1.jpg (22.34 КБ)

второй шаг,он уже дома и покрашен...
IMG_0488.JPG (21.25 КБ)

Фото будут и дальше,по мере развития орхидариума....
Может кто-нибудь ещё собрался посторить такой ля своих орх,буду рада устышать мнения единомышленников!!! :4u:  

Я! Я собираюсь уже второй год. Хочу флорариум, вместо окна на узенькую застеленную лоджию. Но пока в стадии "на бумажке".

Ой :huh:
И ятоже оч хочу! Очень интересны подробности(ну там материалы,сборка). Можно ли смастерить самим с мужем? Есть подходящее окно где-то 140*50 ну и высота с метр до верхней форточки. Буду следить за темой :)  
Пятигорск

Построить конечно всё что угодно можно,но если говорить об орхидариуме,то мне повезло вот в чём:у меня парень сварщиком работает,он на мой чертёж глянул и за 2 часа все было готово и оставалось только покрасить его!
Материалы моего орхидара.:Металлический коркас(покрашен что б не заржавел),аллюминиевые рейки под раздвижные двери(но если у кого есть шкавы старые с такими дверями подходящими по размеру можно взять полозья для окон от-туда),ну конечно же лампа у меня стоит 1 на 30 ватт,освещает весь орхидариум давольно орошо,но ели света будет нехватать,место для второй лампы в запас оставила.
Следующий шаг будут стёкла,их мы заказывать будем по своим размерам...на этом пока всё,по ходу идей буду делать и сообщать!!!спасибо за внемание! :bis:  

У Глеба, если не ошибаюсь, в орхидариуме две металгалидные лампы по 150 ватт, то есть всего 300 ватт.
У меня два орхидариума. В одном 6 штук 120 см труб по 36 ватт, то есть 216 всего ватт. В другом шкафу 7 штук 90 см труб по 30 ватт каждая, то есть всего 210 ватт.
Общепринятый минимум 4 шт. 120 см трубы, то есть 144 ватт.

Эффект(watt)Длина(cm)  Сила света (lumen)
18 W        59 cm      1350 lm
30 W        89.5 cm    2400 lm
36 W        120 cm     3350 lm
58 W        150 cm     5200 lm

Посчитать освещённость легко. Количество люмен делится на площадь освещаемой поверхности.
1 lux = 1 lumen/1 м2

Для цветения, например, гибридных катлей необходима освещённость как минимум 8000 люкс втечение 12-14 часов в сутки.

-ДОРОГА ПАУКА-,если Ваш орхидариум не будет стоять на подоконнике как минимум восточного или западного окна, цветения в нём не ждите.  

он как раз рядом с окном стоит!

в метре от окна сила света начинает стремительно сходить на нет:( Учтите, что летом на прямом солнце на южном окне будет около 40000 люкс, а в метре от него - максимум 6000-7000.
Так что, ИМХО - даже двух люмок будет катострофически мало!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Тогда получается что нет смысла держаь орхидариум для удовольствия,это слишком много электричества наматывать будет!!!

Для большинства любителей орхидей удовольствие - это их цветение, и это, увы  :cry:,  стоит дорого.

Я всё равно не думаю что на мой не большой орхидариум 60 ватт будет мало....144 ватт это слишком,такой свет даже в окно не проникает, однако всё цветёт и ростёт!

вот насколько близко он к окну стоит!
IMG_0493.JPG (20.93 КБ)

Цитата
-ДОРОГА ПАУКА- пишет:
.пока он ещё не готов,но в скором времени,домик для орх будет готов и надеюсь им там понравится....

Не надейтесь зря, при том освещении, что Вы запланировали, орхи будут в лучшем случае медленно чахнуть :(

Цитата
-ДОРОГА ПАУКА- пишет:
Тогда получается что нет смысла держаь орхидариум для удовольствия,это слишком много электричества наматывать будет!!!

А для удовольствия в этом ящике можно сделать композицию из ветвей, камней и сухих растений, тогда и одной лампы на 30 Вт будет достаточно ;)

Цитата
RawBear пишет:
Не надейтесь зря, при том освещении, что Вы запланировали, орхи будут в лучшем случае медленно чахнуть
Полностью согласен. То что Ваш
глаз воспринимает как ЯРКОЕ совещение,
растениями будет восприниматься как
подвальная темнота.

В моем орхидариуме 120х85х55,
общим обьемом 561 литр, светит
8 люминисцентных ламп по 20 Ватт
каждая , итого 160 Ватт. На расстоянии
10 см от ламп освещенность соответсвует
18 000 - 20 000 тыс. люкс, в середине
орхидариума, на расстоянии 50 см
освещенность резко падает до 5 000 -
6 000 тыс. люкс. До самого дна свет
доходит в кол-ве 800 - 1 000 тыс. люкс.

Для сравнения, в солнечный день
освещенность равна 90 - 100 000 тыс. люкс,
в пасмурный день - 15 - 20 000 тыс люкс

Т.е. получается что у меня в орхидариуме
каждый день ПАСМУРНО :)

Что будет у Вас с одной лампой
мне даже трудно представить 8)  
Vitaly

Можно свой вопросик задать?
В квартире имеется южное окно. Сейчас у самого окна стоят ванды и каттлеи. А что делать летом? В прихожей( где это самое окно находится) жарища невыносимая. Может орхи переносить на другое(западное)окно? Или оставить их на месте, но спасаться увлажнителем?
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Кстати, электричество довольно дешевое, если в этом проблема. Например у меня 300вт*10 часов *30 суток =  90 квт/час в месяц, что составляет примерно 90 рублей. Не те суммы, из-за которых нужно беспокоиться.

Глеб,
Этто ты не видал прибалтийских счетов за электричество:) Живи я, например, по-прежнему в Каунасе, пять раз подумала бы, стоит заводить десяток ламп досветки, или это - излишество:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А я вышла из положения переставив свой рохидариум к окну вот так!
IMG_0495.JPG (42.66 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.