Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 29804
Hosts 5362
Visitors 8798
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

*Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
[ Закрыто ] *Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

:off:
Nikol',
Нам очень нужна ваша статья про горячий душ. Я тоже уже сгубила пару онцидиумов.
Простите что в этой теме. Ну как то жду жду и нигде нет. Где еще спросить незнаю :huh:  

Я в орхидеях вообще не профи, поэтому просто расскажу кто и как у меня.
Кеннет у меня умер быстро, в течении трех дней скинул пожелтевшие листья. Потом оставшийся лист отказался жить дальше и шейка уже была гнилая...  :(
А вот полосатики, этих у меня несколько. Один сидит в орхидариуме. Орхидариум у меня еще не совсем отлажен, но там полинейра сидит и корни зеленеют. Это я к тому, что там совсем не сухо!! Так вот орхидейный полосатик с листьями, как уши спаниеля. Как это называть: "чуть подморщил листья" или "потерял тургор", мне в общем все равно. Но ему плохо, это я точно вижу.
А вот второй сидит на фиалочном стеллаже. И замечательно растит новый лист, при комнатной влажности. Не опрыскиваю его особенно, изредка только. И тургор у листьев есть!
Сфотографировать смогу на неделе, сейчас фотоаппарат в гостях. Стеллажный в горшке, орхидариумный в корзинке.
Я вообще не поняла, как себя с тайскими лучше вести. Они для меня как и сами тайцы - загадки. Те улыбаются, а что на уме - неясно. Так и орхи. Пришли довольные, а начинают гнить, желтеть и дурить...
Nikol',
Ваш метод горячего душа мною был сначала опробован на таберномонтане, которая сбрасывала все листья. Так как опрыскивания не помогали, и ничто не помогала, я её решила в душ. А чего, умирать, так хоть опыт поставлю. Так она через неделю выдала на каждой ветке по толпе бутонов. И цветет уже больше месяца. Каждый цветок держиться недолго, но их же много, и они один за другим цветут. Листья сбрасывать перестала.
Теперь душ пробую на некоторых орхах.

Здесь очень ценный форум именно тем, что много людей и много мнений, и разные опыты. И очень доброжелательная ситуация.

Алла права, что в споре рождается истина.
Я часто читаю, иду менять что либо в содержании орхидей, и им становится лучше.
Спасибо всем! Алла и Вам отдельное! За такие подборки про орхидеи!
Nikol', И Вам, за такой опыт с душем!
Всем спасибо, кто делиться опытом и не желеет время дать совет!

Только как же истина прорвется, если Настю вон забанили... За спор? За несогласие?

От сразу допишу, что то, что я написала, это НЕ ЗНАЧИТ, что всем фаликам в орхидариуме плохо. Есть тайваньцы и не тайваньцы, которым там хорошо. Тайваньский пестренький там восстановил тургор и растит лист и корни. А вот виолацея при переселении в орхидариум как то подозрительно себя ведет... Призрак у меня там дней 10 всего.
Орхидариум у меня недавно, и может я еще просто не создала правильного баланса внутри.

Цитата
netelen пишет:
Только как же истина прорвется, если Настю вон забанили... За спор? За несогласие?
Настин метод работает и не только на Тайвани, мы же тут все и находимся, что-бы из всей этой огромной, нужной информации принять для себя единственно правильный метод выращивания орх.
Рядом в теме "Жесткось воды" человек из Москвы утверждает, что он поливает свои орхи прямо из-под крана и это же не значит, что все начнут следовать его примеру. Так же и  с Настиным методом, не значит, что все будут сушить свои цветы при 24% влажности и не поливать Тайвань при посадке, а вообще как можно их поливать и сажать в теплицу, если половина из них приходит с гнильцой. Девушки давайте будем немного добрее друг к другу. И так хватает в нашей жизни всякой гадости. :4u:  :4u:
Все должно быть в меру своих возможностей

Nikol
Под горячий душ у меня идут все растения,(борьба с животным-красным клещиком :evil: )в том числе и онцидиумная группа.Ни одного выпада.Если понадобиться,могу предоставить список и описание состояния до и после. :oops:  

Mistlle
Есть топик- Гуматы -если не трудно(что бы не загружать Принцессу)напишите там о Вашем опыте их применения с указанием условий,дозы и названий .:rev:  :buket:  

И за чем мне редакторы и администраторы?Mой комп решил взять их обязанности на себя, еще недавно половина сообщений отсутствовала :D
Светлана Богатырева
К сожалению или счастью один раз попадешься и пропал и уже нет сил отказаться от красивых,умных и т.д(вспомните выставку ;) )Я думаю мы будем идти навстречу друг другу главное не считать кто больше шагов сделает(хотя я думаю мы долнжы им,а не они нам)
Suvi
Наши новички учавствуют в Мексиканском заказе так,как Голландскими гибридами уже насытились,на Тайвань опоздали,а новенького хочется  :oops:  

Цитата
Mistlle пишет:
Но я никогда не помещаю в тепличку, да еще и на влажный мох "больных" - орхи, на которых была гниль.
А где я об этом пишу?????
Народ!!!! А давайте всё посмотрят в начало темы, почитают и вспомнят о чём вообще шла речь, для какого именно растения я давала рекомендации!?
Я вообще не предлагаю тепличный метод для Таиландских фаленопсисов - и в Тайской теме как раз рекомендовала "сухой метод"
Просто сухость-сухости рознь! Не стоит мучить растение, у которого НЕТ гнилей супер сухим содержанием!
Естественно, каждый идёт своим путём, что то читает,что то из личного опыта добавляет. Я тоже золу в субстрат добавляю, да и гуматами пользуюсь :)   Но не всем! И не всегда!
Конечно - ключ к успеху - ваше искреннее желание понять потребности данного конкретного растения! Мой первый фаленопсис пять лет рос и цвёл в пластиковом кашпо в субстрате кора пополам с землёй.... я ни разу его не пересаживала и никогда не поливала:D Я же могу не продолжать, что больше пяти цветков на цветоносе одновременно не было никогда? А гибрид был, как раз из тех, что должны цвести не крупными цветками, но в больших количествах!

Дискуссия уже переросла тему, желающих дальше спорить о  различных методах реанимации просьба создать отдельный

Цитата
netelen пишет:
Ещё раз повторяю, что право на бан есть только у Администрации. Причины вынесения бана упомянутому пользователю - тоже дело Администрации! Неужели на этом сайте есть предпосылки для подобных вопросов? По моему, администрации просто обидно будет это прочитать:(

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Алла! Не сердитесь, ради бога. У меня и в мыслях не было в этом топике давать какие-нибудь рекомендации по выращиванию орхидей, просто привела примеры "заморочек", которые найдены опытным путем, методом проб и ошибок и которые работают именно у МЕНЯ. И теплички нельзя использовать лишь у МЕНЯ, не важно Тайваньские это орхи или нет - в квартире страшно жарко, при высокой температуре и высокой влажности просыпается вся пакасть (про которую можно и не знать, ведь обсемененность не видна не вооруженном глазом), которая сидит на растениях и орхидеи моментально сгнивают.  

Цитата
Галина Шт пишет:
Спасибо за прозвучавшие советы-главное я поняла- он медлительный, значит буду ждать.
На этой оптимистичной ноте тема закрывается.

Для всех, кто хочет поделиться своими новшествами и интересными методами, прошу пройти в ЭТУ тему и поделиться знаниями, опытом и успехами.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.