Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

*Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] *Dtps. Minho Princess вариегат. из Тайваня

У кого как растет? Есть ли подвижки? Поделитесь информацией! Мой сидит в тепличке ни жив ни мертв. :(  Другие  уже и листья и корни наращивают. А этот- ни гугу. Или он вообще, медлительный?  
C'est la vie.

У моего вид хороший, но толку ноль:( Ни корней, ничего:( Причём, я уже волноваться начала, так как (ттт, конечно) похоже на повторение :( Дело в том, что этот товарищ у меня уже был, и вёл себя - точно так же - то еть сидел без движения, с бодрым видом около 8-и месяцев, а потом очень быстро умер:(
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson, вот ужас-то! Что же им надо? :huh: Я,вообщем-то, не очень волновалась- сидит, вроде  умирать не собирается, но верхние корешки засушил, а новых- нет.Рядом с ним в тепличке тоже сидел медлительный товарищ, но он вначале листик выпустил, а сейчас и корешок наращавиает,собираюсь выпускать его на волю из теплички. Обратила внимание, что то место откуда должны вылезать корешки закрыто очень плотной оболочкой,которую никак полностью не удалить. Может в этом причина, что корням не пробиться через эту корку?  
C'est la vie.

Галина Шт,
У меня этот товарищ прожил 6 месяцев, стал активно растить крепенькие корни, 4 шт, даже листик хорошенький  появился, а потом, вдруг, погиб фалик. И я сделала вывод - никаких тайваньцев больше, особенно фаленопсисов.

Цитата
Оксана . пишет:
а потом, вдруг, погиб фалик.
А как вы думаете что с ним случилось? Вопрос не праздный, я тоже себе хочу заказать пёстренького.
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...

Не знаю, что с ним случилось. Две мысли - либо слишком уж разные условия у нас и в Тайвани, либо какая-то таинственная тайваньская зараза, о которой все время говорят. Я получила 3 фаленопсиса из Тайваня, два погибло совершенно одинаково, а один как-то странно растет - корни своей жизнью, длинненькие  и толстенькие, а ботва своей - бледная, истонченная.  

Тайваньская зараза - это совсем другое.

Цитата
Галина Шт пишет:
Может в этом причина, что корням не пробиться через эту корку?
может и в этом - у меня так у шиллера было - я отковыряла всё таки этот кусок (от старого листа засохшего) и под ним обнаружила проклюнувшиеся корешки, которые сейчас вовсю растут:)
А у меня радость случилась - усовестился мой пестролистник и проклюнул корешок! Один правда, пока, но я и этому рада:)

Цитата
Оксана . пишет:
И я сделала вывод - никаких тайваньцев больше, особенно фаленопсисов.
Оптимистичный вывод, однако! :huh: Не надо так драматично - я точно знаю, есть люди у которых ни один из тайцев не сдох - все растут, у меня у самой, в общем то только парочка померла - это штук этак из 17-и :D
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Глеб, у моих задохликов на листиках появлялись какие-то истонченные пятна, становился неравномерный зеленый цвет, потом суховатые пятна, желтоватые и тд. И не у меня одной так, и диагноз "какая-то тайваньская зараза" это коллективный диагноз, мы тут нашим кружком посовещались и решили... :D  

Тайваньская зараза - это специфические быстрые гнили сразу на многих листьях, сначала желтые пятна, потом коричневые. А то, что фалик не растет и умирает со временем на заразу никак не тянет.

Ну, во всяком случае, такое поведение только у моих тайваньцев было, все остальные бодрствуют и растут.

Цитата
Alson (Москва) пишет:А у меня радость случилась - усовестился мой пестролистник и проклюнул корешок! Один правда, пока, но я и этому рада
 Поздравляю  с первыми шажками!:4u:
Как бы и мне усовестить своего? Наверное, попробую еще раз пошкрябать эту корку.
C'est la vie.

У моего вовсю начали расти новые корни. Я все таки считаю что сухое содержание - ключ. Листики еще висят но корешки уже есть вовсю. А ведь ему всего то около 2 месяцев как из тая.
Вид сбоку
fas.jpg (20.1 КБ)

Уши висят но полез новый лист.
И вот корни
Сорри за фотку - талантов фотографа нет :(
root1.jpg (8.98 КБ)

Второй корешок.
Условия - посадка сами видите во что,влажность воздуха 24% с переодическим устраиванием "часа влажности" путем наливания луж воды на теплый пол и закрыванием всех окон\дверей - влажность повышается до 80% где то на час.
Такой день где то сперва раз в 3-4 дня потом раз в неделю потом и вовсе редко.
Никакого полива первые где то дней 10-12, только "влажные дни" и изредка опрыскивание. Потом полив раз в 7-10 дней, полностью, по полной. И перерыв до полной и жесткой просушки субстрата.
Не претендую на истину - но у меня этот метод работает и выпадов из Тая нет (кроме 2 фалов именно с такими симптомами о которых говорил Глеб)
root.jpg (9.82 КБ)

И вот вид сверху - листья конечно ужасные, все сморщенные но это ведь неважно :) Раз лезут корни и молодой сильный упругий лист.
verx.jpg (18.07 КБ)

_Анастасия_, а Вы его летом в этой ёмкости будете растить?

у меня из 5-ти фаликов из Тайваня все живы. Один потерял корни - от черезмерной заботы - через 2 месяца уже корешки растит :) P. Moutou Stripe 'M' - тоже пестролистный - тоже корешки новые полезли :)  Так что не все так плохо в Тайване-то ;)

Анастасия_- класс! Я тоже считаю, что сухое содержание- ключ, поэтому он сидит в тепличке,влажность под100%(на дно теплички подливаю воду с мочевиной, не поливаю совсем, соседние товарисчи уже нарастили корни и листики и я их выпустила на волю. А у этого- там где у вас на фотке корешок полез- там сухая корка. Если отрывать эту корку, могу травмировать основание и из-за этого боюсь- вдруг гниль пойдет.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/3d0d079fff33t.jpg[/IMG][/[URL=http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06022a091a7db45ajpg][IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/2a091a7db45at.jpg[/IMG]URL]

C'est la vie.

Галина - спасибо  :oops:  Толькоу  у меня и влажности такой нет. Если делать уж такую влажность (имхо) надо делать очень хорошую циркуляцию воздуха.
У меня в основном влажность 24%. У меня совсем сухо.
Вы его не торопите, я думаю просто он у Вас задумался... :) Гниль не пойдет если Вы уберете влажность на пару дней хотя бы и дадите ранке поджить. Но я бы ничего не отрывала - растюха сама разберется что к чему  ;)

2lonni - а я вообще считаю что Тайвань - один из лучших если не залюбливать. У меня из Тая страшно сказать сколько фалов, а выпало всего 2 - с теми самыми, описанными Глебом пятнами. А так - цена\качество по моему супер.
Сегодня жду расцветания амабилиса оттуда :)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.