Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 2113
Hosts 647
Visitors 675
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Phragmipedium

Phragmipedium

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Phragmipedium, нежен ли им перепад температур

Глеб, а какие именно у Вас теплые башмаки? Имя сэр, имя (с)  :)  

Вика (Satira), а с процветшими розетками что потом делать? Их можно отрезать, делать деленки, если их уже будет много? Они ведь повторно не зацветут, но могут дать новые розетки, правильно? А один цветок на одной розетке выходит или револьверно несолкьо может выйти по очереди? Сколько один цветочек держится?
Падкий на все красивое

У меня конколор и гибридный сандерианум. Планирую еще чем-нибудь разжиться, нравятся они мне.

спасибки, теперь охотиться буду на них :)  

Снежок,
ну если их будет много, то можно делить.  :D
А делить можно будет через пару-тройку лет только в том случае, если каждая последующая розетка будет давать по 2 новых. Если по одной - то не наделитесь. Старые розетки имеют свойство отмирать, причём довольно быстро.
У besseae цветение револьверное, сколько держится цветок, я, если честно, не "засекала", но всяко не меньше полутора недель.  :)  

цветок у бессия держится 3 недели, вобщем правило простое чем холоднее, тем дольше держится цветок.

У меня 2 башмака сидят в прозрачных горшках, Paphiopedilum primulinum var. primulinum и Paphiopedilum spicerianum, правда без прямых солнечных лучей, очень быстро растут. Так что это все фигня на счет непрозрачности.

Из усатых Paphiopedilum philippinense теплый, еще Paphiopedilum haynaldianum
Did I say something wrong?
Oops, I didn't know I couldn't speak my mind.

Цитата
Из усатых Paphiopedilum philippinense теплый, еще Paphiopedilum haynaldianum

Еще sanderianum и многичисленные гибриды. Кстати, мой растет как подорванный. Башмаки - идеальный растения для орхидариума. Не гниют совершенно :)  

Глеб ну с сандерианума я бы не советовала начинать, во-первых взрослый стоит порядка 300 долларов, во-вторых ну очень медленно растет, у меня за этот год ни одного нового листа не дал, только подрос слегка. Это я все про чистый сандер. Еще у меня есть гибрид филиппиненс на сандер, этот да, растет ну очень быстро.

Таня, я с тобой не спорю. Я высказываю своё мнение, которое основано на том, что наземникам прозрачные горшки не нужны.
Цитата
VIP пишет:
У меня 2 башмака сидят в прозрачных горшках, Paphiopedilum primulinum var. primulinum и Paphiopedilum spicerianum, правда без прямых солнечных лучей, очень быстро растут.
Очень хорошее дополнение - без прямых солнечных- лучей. А то, что быстро растут, это ж не от того, что в прозрачном горшке.  :)  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
У besseae цветение револьверное
Вика, я правильно поняла, что у besseae может быть несколько цветоносов у одной розетке ( раз револьверное), или Вы имели ввиду, что на одном цветоносе имеется несколько бутонов, которые расспускаются по очереди?  :oops: Я всега считала, что у башмаков и фрагов  розетка цветет один раз одним цветоносом.  :str:  

Цитата
Глеб ну с сандерианума я бы не советовала начинать, во-первых взрослый стоит порядка 300 долларов, во-вторых ну очень медленно растет, у меня за этот год ни одного нового листа не дал, только подрос слегка. Это я все про чистый сандер. Еще у меня есть гибрид филиппиненс на сандер, этот да, растет ну очень быстро.

Ну я и имел ввид у гибриды :) Чистый сандер я в обозримом будущем заводить не собираюсь :)  

Елена77(Мск),
а с чего Вы сделали вывод, что у besseae может быть несколько цветоносов на одной розетке, если это противоречит строению и морфологии любого фрагмипедиума или пафа?  :)
"Револьверное цветение" - это не несколько цветоносов и один цветок, а один цветонос и несколько поочерёдно-открывающихся цветов. :)

Не стану заводить новую тему задам вопрос здесь думаю будет уместнно :oops:
Собираюсь преобрести Paphiopedilum lowii
Вопрос какой он холодный или умереный,сложный ли и как растет быстро?  
Юлия.Б

Цитата
Juturna пишет:
Собираюсь преобрести Paphiopedilum lowii
Вопрос какой он холодный или умереный,сложный ли и как растет быстро?
Он не холодный и не умеренный, а вполне себе теплый, с Борнео он. А что касается скорости, то все "мультифлоры" очень тормозные. Я бы 100 раз подумала о источнике приобретения, ИМХО, крупные виды надо покупать не с "закрытыми глазами". Это конколор нарастит розеток и будет бодро цвести. А эти могут адаптироваться по 5 лет и думать еще столько же. Это примерно как вышеупомянутый сандерианум, только не усатый.

Ой Марина спасибо огромное за подсказку :4u:
тогда посмотрю на что нибудь другое чтоб адаптировался побыстрее тем более там в заказх малыш вдруг вообще загнется :(
А брать хочу в Голландском заказе,вроде по башмакам говорили что пришли нормального качества.
Юлия.Б

если вы имеете в виду боторх, по башмакам там много пересортицы.

Ну вот, и ко мне доехал бессик из Германии :bis: Только он должен был быть размера цветения, а выглядит он, на мой взгляд, как-то мелковато - 3 светло-салатовых листа, самый длинный 10 см, есть один длинный (11 см) коричневый мохнатый корень.  Уважаемые держатели бесиков, какой должна быть розетка размеров цветения, сколько листочков должно быть, сколько моему еще надо расти? Посадил я его в небольшой (диаметр 10 см, высота 9 см)керамический горшок с двумя отверстиями, корень пришлось полкругом укладывать. Вот теперь думаю, не мала ли посудинка, если у него ризома будет  такая длинная. В качестве субстрата засыпал мелкой коры и сверху посадил живой сфагнум, сразу полил, чтоб не пересыхал. Памятуя о необходимости поддреживать влажность, брызгаю сфагнум два раза в день дистиллятом, правда за день он весь успевает пересохнуть. Боюсь только, что плесень пойдет в горшке, если не дать субстрату просыхать. У фаликов моих точно всё плеснеевеет без просушки, а тут как быть, прямо-таки не знаю. Что посоветуете? Совсем фраги не сушите?
Падкий на все красивое

Цитата
Снежок пишет:
Только он должен был быть размера цветения, а выглядит он, на мой взгляд, как-то мелковато - 3 светло-салатовых листа, самый длинный 10 см
Для цветения однозначно мелковато :( . У взрослого besseae 6-7 листьев по 20-25 см длиной. Ну при хорошем уходе может и с 15 см зацветет, но в любом случае, расти ему год-два точно.
И в керамику я бы не сажала. Лучше посадите в прозрачный горшок, это позволит лучше следить за режимом полива.

Вот и непонятно, какой режи полива нужен. Боюсь как бы не сгноить и как бы не пересушить. У него субстрат в горшке в приницпе пересыхать не должен?
Падкий на все красивое

Ну вот, почти два месяца прошло, как я посадил бессика в керамический горшок с дыркой внизу 8) . Удивительно, но орхидея  до сих пор жива  :!: ! Был он с листьями бледно-салатового цвета, с одним длинным-длинным корнем и малюсеньким торчащим носиком намечающегося молодого листочка. Длинный корень я свернул в калачик, чтоб поместился в маленький горшок. В качестве субстрата взял мелкую крошку коры вперемежку со сфагнумом. Сверху еще сфагнума положил. Поставил растение на восточное окно (прямые солнечные лучи на него никогда не попадают) и заодно поставил рядом фитолампу. Раз в неделю поливаю очень-очень слабым раствором удобрения в дистилляте. И каждый день утром и вечером обильно орошаю дистиллятом успевающий подсохнуть верхний сфагнум. Через каждые две недели весь горшок хорошо проливаю чистым дистиллятом. Думаю, другая орха сгнила бы давно нафих :evil: . А у этого даже розетка немного позеленела по центру, куда лампа сильнее всего светит, а по краям салатовые листья остались такими же, без изменений. Зачаток молодого листа такой же как и был, тоже без изменений. Скажите, плиз. Я все правильно делаю или он у меня гниёт и умирает :pom: ? Ему хорошо или плохо? Это он до сих  пор адаптируется или уже привык? Есть ли какие-то прогнозы по его поведению и советы по моим ошибкам в уходе? И он и я будем благодарны за советы, способные поменять его жизнь в лучшую сторону :D !
Падкий на все красивое
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.