Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Phragmipedium

Phragmipedium

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Phragmipedium, нежен ли им перепад температур

У меня два фрага Бесае и Bouley Bay, хочу спросить знатаков нужен ли им перепад температур для цветения.
И вопрос к ГЛЕБУ, если его Башмаки ростут в орхидариуме, то как же перепад температур или для Башмаков это не обязательно :?:  
Все должно быть в меру своих возможностей

Лена Серова, классные растения:)!!! А они у вас давно? У вас у бессае какого цвета цветок должен быть? Цвели уже? У меня бессае тоже скоро будет, тоже интересно узнать побольше о фрагах:)
Падкий на все красивое

Лена Серова, я тоже стала счастливым обладателем этих растений. :D Тоже хочется знать по больше информации о содержании этих растений от тех кто их вырасщивает. Из того, что я вычитала в интернете перепад температур им нужен днем 22-24 ночью 12-15. В интернете я читала, что Фраг Бесси может выдерживать температуру в 35 гр. в течении нескольких часов днем. 8) Субстракт не должен пересыхать, а летом даже можно оставлять не много воды в поддоне.:?: Кормят каждые четыре полива подряд удобрением в 1/4 концентрации, а пятый полив- дистилированная вода. Желательно циркуляция воздуха, хотя бы спомощью вентилятора. Но это все теория, а не практика.

Phrag. Bouley Bay  гибрид выведен в 1999 = 0.25 Phrag. besseae, 0.25 Phrag. caudatum, 0.50 Phrag. longifolium  

А в орхиодариуме перепад температур как раз очень легко сделать. От ламп температура днем подымается, а ночью опускается. получется перепад в 10 гр.  
Хочется послушать мэтров   :buket:  

Я, конечно же не Глеб, но ребят, вы правда, что ли в орхидариумах фраги выращивать собрались? :huh:
Цитата
Елена77(Мск) пишет:
А в орхиодариуме перепад температур как раз очень легко сделать. От ламп температура днем подымается, а ночью опускается. получется перепад в 10 гр.
а где стоит конструкция? Если свет только лампы - то какие? И, главное, ниже 20 у меня лично - не опускается! Да, перепад значительный, потому как днём, до 30-и бывает, но это условия НЕ для фрагов, даже не важно, каких именно!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Лена Серова, бесик от жары очень сильно вытягивается, хотя речь, всё равно об оконном содержании
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Лена Серова, бесик от жары очень сильно вытягивается, хотя речь, всё равно об оконном содержании
Честно говоря не много не поняла, нужен ли Фрагам и Башмакам перепад температуры
Фраги не цвели только пришли, но с новыми ростами, вот и хочу узнать на счет температуры и обыкновенном кухонно-оазисном содержании под фитолампами :?:  :pray:
Бесик, по магазину был красный с длинными петалиями :buket:

Alson (Москва), нет, в орхиодариуме фраг выращивать не собираюсь. Я просто про перепад температур написала.
:oops:
Хотелось бы услышать советы по выращиванию Фрагов от практиков  :pray:  

Длинные петалии? :o О, это что-то новенькое.  Вы уверенны что у вас бессий?
Did I say something wrong?
Oops, I didn't know I couldn't speak my mind.

Цитата
Лена Серова пишет:
Бесик, по магазину был красный с длинными петалиями  
Может где новый клон в природе нашли?  :D  

Вика (Satira), если я ничего не путаю, то на одной ваших из фоток у вас красный бесик цветущий был запечтален :wub: ! Поделитесь, плиз, инфой, в какой субстрат вы его посадили. А то на одних сайтах написано, что он требует хорошей аэрации и влажности(рекомендуют среднюю кору с пенопластом и сфагнум сверху), а на других просто влажности (мелкая кора со сфагнумом и сфагнум сверху) :thk: Как часто поливаете, чем, удобряете ли, и под каким светом держите? Большой ли нужен горошочек под взрослое растение? Очнвидно, можно непрозачный?  
Падкий на все красивое

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Может где новый клон в природе нашли?  
А Вы бы все не умничали, а поправили человека, я перепутала с Bouley Bay, большой пардон, :oops:
и ВСЕ-ТАКИ ответ на свой вопрос так я и не получила, кроме шуточек до прибауточек. Хоть и очень надеялась :thk:  

Цитата
Снежок пишет:
Поделитесь, плиз, инфой, в какой субстрат вы его посадили. А то на одних сайтах написано, что он требует хорошей аэрации и влажности(рекомендуют среднюю кору с пенопластом и сфагнум сверху), а на других просто влажности (мелкая кора со сфагнумом и сфагнум сверху)  Как часто поливаете, чем, удобряете ли, и под каким светом держите? Большой ли нужен горошочек под взрослое растение? Очнвидно, можно непрозачный?
Субстрат зависит от вашего полива-я , к примеру, склонна к недоливу, поэтому мой фраг.седени сидит в мелкой коре пополам со сфагнумом, пока его все устраивает. Если Вы склонны к заливу-выбирайте субстрат покрупнее. Горшок-однозначно непрозрачный, с хорошим дренажем. Хотя бессик, купленный в Германии, сидит в смеси мелкорезаного поролона и мелкой коры.

Вот и меня тоже вопрос про фраги интересует, скоро должна получить бессик.
Летом на даче хороший перепад температур достигается, имеет ли смысл его туда вывозить?

Снежок,
в коре средней фракции, сверху сфагнум, горшок довольно большой, так как корневая система не вмещается в меньший.
Поливаю по мере просыхания, стоит на западном окне.
Цитата
Снежок пишет:
Очнвидно, можно непрозачный?
Не "можно непрозначный", а "нужно не прозрачный", причём это касается всех башмаков.

Цитата
Лена Серова пишет:
А Вы бы все не умничали, а поправили человека, я перепутала с Bouley Bay, большой пардон,  
А "Мы" не умничаем, "Нам" весело.  :D Ну перепутали, ничего страшного. Сами же ошибку нашли, чего поправлять, если это очевидно? ;)

Цитата
Лена Серова пишет:
У меня два фрага Бесае и Bouley Bay, хочу спросить знатаков нужен ли им перепад температур для цветения.
Разумеется нужен суточный перепад, причём чем больше будет диапазон, тем лучше.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Разумеется нужен суточный перепад, причём чем больше будет диапазон, тем лучше.
Спасибо большое за ответ, всех с Днем влюбленных :heart:  :4u:

Вик ну на счет непрозрачности горшков для всех, я бы поспорила. Вон у Маркина практически все в прозрачных и сидят. Цветут как миленькие. На счет аэрации и влажности, одно другому не мешает. Дырки по бокам в горшке не мешало бы. Мои бессии даже при небольшой просушке субстрата листья "вешают", и цветонос желтый бессий месяц назад засушил, полагаю от недолива.

А я и не умничала. :4u:  
Did I say something wrong?
Oops, I didn't know I couldn't speak my mind.

Таня, у Маркина земли там больше, чем всего остального :) Я ж тоже знаю его субстраты башмачные.
А у меня кора, которая никогда так плотно не спрессовывается, плюс у меня сфагнум попадает внутрь, а также корни, которые могут идти по стенкам горшка - попадают на солнечные лучи (если не ставить в кашпо). Плюс образование водорослей на свету внутри горшка - я уже проходила.
Спорить я не буду, можно и в прозрачном горшке держать, но я для себя вижу в этом минусы, а не плюсы :) Если для тех же фаликов можно мотивировать прозрачность горшка - корни фотосинтезируют, можно прослеживать их состояние, то с башмаками зачем? Большинство тех, что мы дома держим, наземники, корни у них на свету - редкое явление. Проследить их состояние в прозрачном горшке практически невозможно, они такие же тёмные.  :)
Цитата
VIP пишет:
Мои бессии даже при небольшой просушке субстрата листья "вешают", и цветонос желтый бессий месяц назад засушил, полагаю от недолива.
Когда любое растение цветёт - недолив конечно повлияет на длительность цветения.  :)
Да условия у нас совсем разные, очень мало у кого есть такие, как у тебя.  ;)  

Цитата
И вопрос к ГЛЕБУ, если его Башмаки ростут в орхидариуме, то как же перепад температур или для Башмаков это не обязательно

Ну во первых, у меня теплые башмаки, а во-вторых, перепад есть, около 10 градусов. Ночью, когда выключаю лампы, температура падает до комнатной.

Вика (Satira), а перепады суточные вообще все время нужны или можно держать при нормальной комнатной температуре, а для стимуляции цветения делать перепады? Цветение как-то приурочено к сезонам? Долго ли цветут, есть ли еще какие-то условия, необходимые для цветения?
Падкий на все красивое

Снежок,
если говорить конкретно о besseae, то при ровных температурах его цветение не гарантировано, а расти будет. Но расти будет, сильно вытягиваясь. У этого башмака итак длинная ризома и растёт он практически лесенкой. При повышенных температурах эта лесенка в разы увеличивается.
Летом суточные перепады достигаются совершенно естесственным путём - открытое окно, поэтому температура варьируется также, как на улице. :)
Цитата
Снежок пишет:
Цветение как-то приурочено к сезонам?
Разумеется у каждого башмака есть сезоны цветения, но основным фактором будет достижение башмачной розеткой "возраста цветения". :)  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.