Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Богдановские сеянцы

Богдановские сеянцы

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Богдановские сеянцы, У кого, как растут?

Привет! Хочется узнать, как у кого поживают богдановские сеянцы? У меня дела такие: катлея голубая без движения, доринопсисы потихоньку подрастают, у одного показался новый лист и в чемпионах кольманара – отрастила бульбочку с пятирублевую монету и новый листик. А как у вас?

Растут! Самые шустрые - доритенопсис Эвер Спринг Лайт и фаленопсис Сара Голд. Корни уже завиваться на дне горшка стали, вырастили по 2 листа. Самые задохлики были Черные бабочки, но даже они сейчас по жирному корешку выпустили. Парочка брассолелиокаттлей хорошо разрослись. В общем и целом меня малявки радуют. :D  
Больной, проснитесь, примите снотворное.

У и меня растут! :D
Черная бабочка и фалик Brother Rose x Princess Kaiulani обросли корешками и лезет по листу на каждом!

доритенопсис "Эвер Спринг Орхид 01" отрастил новый лист и корешок сбоку, но что-то его задело, может кусок коры и он перестал расти. Зато внутрь субстрата дал пару толстенных корней.

Лист по краю и жилка, особенно у основания, темно-фиолетовые - это нормально?

Цитата
tatus (Питер) пишет:
Лист по краю и жилка, особенно у основания, темно-фиолетовые - это нормально?

Думаю, что нормально. У меня все точно также.  :4u:  

Мои тоже растут потихонечку! Пока правда активно наращивают корни :D листья без видимого движения. У меня они в тепличке во мхе... может пора их в кору? :huh: они все не больше 10 сантиметров :oops:  

Девочки я перекупала у когото Дендр( даже сорта не знаю) кажись цвести будет, а он совсем крошка. Потом катллея- она пока спит, но новый корешок дает. И фал( тоже незная сорта) Дает маленький листик. Только вот у всех были проблемки с корнями, ох и намучалась с ними.

2 каттлеи и 1 фалик - все уверенно тянут корни и листья, только одна каттлея ограничилась массовым выпуском корней. ттт...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Phaloenopsis Spring Sunshine Spot - растит уже второй лист :)  
Doritenopsis Black Butterfly - растит новый лист(уже см 7 в длинну).
Phaloenopsis Chinrguey's Gold 'Orchis - растит новый лист(уже см 6 в длинну).
Phaloenopsis Doudii Rose Ching Her - отрастил как и все много корней, но новый лист пошёл лишь недавно(пока он 1 см в длинну)
Phaloenopsis Taiwan Glace - растит новый лист(уже см 7 в длинну).

Все растут хорошо, активно наращивают корешки.
"Тепличку" убрала 2 месяца назад, а пересаживать не собираюсь, потому как и так не во мхе растут, а во вполне "взрослом" субстрате, только более влагоёмком.  Стоят на поддончике с влажным керамзитом.:)

---
Посмотреть: http://sunvita.photofile.ru/

Очень хорошо, рада за нас!  

И у меня растут... я  довольна ими!! :oops:  

Я покупала вандочку и Черную бабочку 5 января этого года,за это время вандочка вырастила 2 листика и три корешка,а фалик только сейчас пустил новый лист и два корешка :D  

Прекрасно растут!
У меня ванды, катлеи и ещё что-то активно растят новые корни и листья!
Причём растут без теплички и при маленькой влажности.
Вот.

Моя катлейка выпустила новый ростик и два корешка, ростик чуть больше предыдущего, интересно, когда начнут появляться росты нормального размера. Доринопсики выпустили по листочку, но пока замерли, может, чем стимульнуть? И кольманара с новым ростом.

Цитата
Лельси пишет:
когда начнут появляться росты нормального размера.

Нужны годы, чтобы они зацвели... Если у Вас миниатюрная каттлея, тогда ждать придётся меньше, всё зависит от размера взрослого растения.

Цитата
Лельси пишет:
Доринопсики выпустили по листочку, но пока замерли, может, чем стимульнуть?

Они у Вас давно?
У меня с 23 сентября 2004 :)
Вот такие уже вырасли :D
Кормлю их регулярно.
---

Какого размера катлея, я даже не знаю, клюнула на голубой цвет.
Доринопсисы у меня с декабря, дали по одному листочку, но они остановились в росте, кормлю кемирой. По размерам напоминают Ваш, в нижнем правом углу на фото. :huh:  

Я из Минска. У меня денр, SLC, 2 каттлеи и башмак. Им по три месяца, трое из них уже в коре. Живут  в аквариуме на холодильнике, под компактной лампой, растят потихоньку и корешки, и листики. Тьфу-тьфу...

у меня фалики без имянные растут :) покупали "оптом" размером с ноготь. Сейчас 2 пестрых в тепличке во мхе сидят и выросли в 2 раза, а другие уже на "воле" и большенькие :) но выжили все! :) посмотрим что будет дальше

Вы, зайдите к Ракицкому на сайт, форум фаленопсисы. У девушки Ирины богдановский сеянец зацвел, и как-то очень странно.

Цитата
Лельси пишет:
Ирины богдановский сеянец зацвел, и как-то очень странно.

Он ещё не зацвёл, а просто выпустил цветонос из верхушки, так что выводы о цветение  делать рано.
---
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.