Началось первое цветение Cycnoches pentadactylon. Растение покупалось пару лет назад сеянцем (в то время была единственная бульба размером в 2,5 см). На удивление первый раз он решил процвести женским цветком
Геннадий Жоголев пишет: На удивление первый раз он решил процвести женским цветком
Вот это результат! Во всей сети днём с огнём женских цветков пентодактииллума не сыщешь, трудно их добиться в культуре Гена по твоей коллекции надо энциклопедию катасетумов составлять Очень красивый эффектный цветок, поздравляю
Геннадий Жоголев, опять "Женчина"!!!!! Зато экзотично)) Как негр в тундре А у меня вот такие прикольные корешки стали расти у кловезии варшевича. Больше ни у кого таких не наблюдала [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080723/70/707918740bfeb11509.jpg[/IMG]
Светлана Богатырёва пишет: Гена по твоей коллекции надо энциклопедию катасетумов составлять
Светунь, не смущай меня .
Цитата
сибака пишет: А у меня вот такие прикольные корешки стали расти у кловезии варшевича. Больше ни у кого таких не наблюдала
И наблюдалось, и наблюдается! Многие виды формируют так называемую "вторичную" корневую систему. Сейчас скажу "тысячедолларовое" слово ... это пнематофоры (не уверен, что правильно написал, по английски pneumatophores ), которые, грубо говоря, являются разветвлениями "основных" корней и чаще всего ростут в направлении вверх. Есть несколько версий касательно их фунциональности. Одна из них - пнематофоры служат для аэрации плотной корневой массы, которая со временем образуется на растениях, произростающих в природных условиях. Есть и другие гипотезы. Несмотря на их различия все сходятся к одному - наличие пнематофор толкуется как показатель хорошего состояния растения.
Женолюбив наш Геннадий:) Или правильнее сказать - женополюбляем:) А У меня гибрид симпатичный - дораспустит кисть и выложу, сам коричневый как тенебросум а форма от кловезии:)
Геннадий Жоголев пишет: Несмотря на их различия все сходятся к одному - наличие пнематофор толкуется как показатель хорошего состояния растения.
Мда...однако ТОЧНАЯ наука орхидеистика... Как с детями :"... в принципе правильно - так, но смотрите по своему "клиенту", - вполне может статься, что именно вашему " чаду" надо наооборот..." Это так просто...- мысли вслух. Выращивание орхидей можно сопоставить с прогулкой по минному полю...
Геннадий Жоголев пишет: Началось первое цветение Cycnoches pentadactylon.
МдяуШШШ! Хороша! Прям и хочется её обозвать чертовкой! Текут слюни....
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Смотрите, несколько примеров этого явления:
Да, при этом обнаруживаем, как минимум, на 2-х корнеплодах цветоносы...
Цитата
сибака пишет: Геннадий Жоголев, спасибо за подробный ответ)) Век живи - век учись))) Мой словарь обогатился еще одним словом Смеющийся Да каким!!! пнематофоры Cool
Вот, теперь все знаем, кто Геннадию должен тыЩЩЩЩу баксов....
Ай да Лееена... молодец, запалила Машу. А то и в правду, придет в суровый Челябинск на имя Лены письмецо из славного Шведского королевства. Так мол и так, должны и Вы, Лена... и подпись - морковный король.
Надюшок пишет: Ай да Лееена... Смеющийся молодец, запалила Машу. Умирающий со смеху А то и в правду, придет в суровый Челябинск на имя Лены письмецо из славного Шведского королевства. Так мол и так, должны и Вы, Лена... и подпись - морковный король. Смеющийся
"Куй железо, не отходя от кассы"... А то ведь, и вправду, налоги на новые слова пришлютЬЬЬ...