Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Cychnoches Cooperi
Ну Лена... :poz:  :poz:  :poz:
Нижайший поклон с подметанием пола пером от шляпы :D  :4u:

А мы все жиреем :wub:
[IMG]http://i075.radikal.ru/0807/14/2baaa678cc7b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i049.radikal.ru/0807/bb/246600868c81.jpg[/IMG]
Нам 17... недель всмысле :D
Вот :oops:  :oops:  

Папуля-то по сравнению с сыночком мелковат :jok:  В мамулю, наверное... :thk:  :D  

:obm: Ну какие же у Вас хрюньдели!!! :oops:
Мечта!
Астрахань

Светлана Богатырёва,
Юлия Невская,
She-poon,
Надюшок
, спасибо Вам огромное за тёплые слова.
Он ещё и пахнет на всю лоджию. Запах своеобразный. Приторно-ванильный с пряностями.....
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А что касается корней у цветоноса, то почему бы просто не понаблюдать Шутливо
Наблюдаю. Просто интересно, сталкивался кто-нибудь уже с таким явлением и что из этого вышло?
Цитата
She-poon пишет:
Хиии, а в профиль - точ-в-точь крокодильчик крылатыйС улыбкой))С длинной мордочкой и двумя длинными клычками
Точно подмечено. Я когда фото смотрела, то хотела макро этих крокодайлов сделать... Всё время вспоминаю "рыбьи хвосты" у цветков драгоценки Надюшка.... :D  :D  :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Надюшок пишет:
А мы все жиреем Влюбленный
Цитата
Надюшок пишет:
Нам 17... недель всмысле Смеющийся Вот Смущенно Смущенно
Да уж! Представляю когда этот слоник разродится.... Вот будет феерия!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Лен, мерси конечно. :4u:  Но вот прикинь, если эта свинищща возьмет и выкинет три-четыре цветика... :jok:  :jok:  

Ну тада это точно будет СВИНИЩЩА! :mad:
Но я почему-то не верю что у Вас может такое выкинуть!Или цветики будут с тарелку! :wub:  
Астрахань

Цитата
Надюшок пишет:
А мы все жиреем
Надюшок, нескромный вопрос: его диета - "мечта огородника" ?
грэнни

Девушки, спасибо, но вообщем-то не за что :oops:  :D  Он сам. Чесслово - один раз в месяц подкармливаю Кемирой. Ну, и когда достанется воды из аквариума - и все.
Цитата
Юлия Невская пишет:
Но я почему-то не верю что у Вас может такое выкинуть!
Я тоже. Но вон Гену как прокатывают его товарищи :D  ;)  

А у меня почему-то стали желтеть кончики листьев у роста... и непонятно, растет он еще или нет :huh: По крайней мере глубоко внутри я не наблюдаю нового лезущего листика :(  Неужели он уже вырос :huh:  Вроде еще не перерос своих родителей :(
вот растение целиком, это Вайн Делайт:

[IMG]http://i060.radikal.ru/0807/63/54e836afdd97.jpg[/IMG]

вот кончики, правда фото темноваты- вспышка не работает

[IMG]http://i059.radikal.ru/0807/55/ac5ed57ab825.jpg[/IMG]
Кончики еще более желтые стали, и уже не только желтые, но у сухие стали :cry:
Может залив? :thk:  поливаю через день, но горшок сухой уже к вечеру  
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 07.07.2008 23:13:02
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Snow Leopard (Teddik), нет он н вырос, ведь верхушка бульбы ещё не сформировалась ;) А желтеют нижние листики?

Светлана, да вроде не желтеют... вот на других желтеют, а на этом нет.. А что это значит? :huh:  
Jimi Hendrix

Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
А у меня почему-то стали желтеть кончики листьев у роста...
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А желтеют нижние листики?
Цитата
да вроде не желтеют
???
Так желтеют или нет?

Нет, конкретно у этой моркови желтеют только кончики, и практически на всех листьях.., а самый нижний, маленький, наоборот зеленый. и в росте он вроде остановился...
У двух других как раз наоборот сильно пожелтел нижний лист, но остальные листья без намека на желтизну! :oops:  
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 09.07.2008 12:52:10
Jimi Hendrix

Цитата
конкретно у этой моркови желтеют только кончики, и практически на всех листьях.., а самый нижний, маленький, наоборот зеленый
Значит, пожелтение не связано с созреванием бульбы. Это может быть клещик, недолив или перелив (сопровождающийся гибелью корней), пересвет с нарушением баланса увлажнения или что-нибудь ещё ;) Я бы на вашем месте пригляделась к растению на предмет клещика, особенно если оно содержится в условиях низкой влажности воздуха.
Цитата
У двух других как раз наоборот сильно пожелтел нижний лист, но остальные листья без намека на желтизну!
А вот такое  пожелтение естественно и связано с нормальным созреванием бульбы, когда нижние листики отмирают и превращаются в покрывающие бульбу чешуи.  

Светлана, спасибо, понятно все! :oops: Клещика ну по-крайней мере видимого нет, залива тоже, освещение- юг.Жарко ему наверное... поставлю тогда рядом блюдечко с водой и керамзитом...хотя не думаю, что это особо поможет... Но не опрыскиватьже его :huh:  У всех остальных такие же условия.. Только горшки меньше... поливаю примерно с одинаковой частотой...Но не залив точно-снизу лезут бодренькие корешки да и на вес горшок сухой, когда поливаю :huh:  
Jimi Hendrix

Цитата
Клещика ну по-крайней мере видимого нет
У меня тоже не видно, но консилиум постановил, что это его жвал дело...и травить, травить и еще раз травить. Правда картина у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже Вашей...

Татьяна Алтапова, а чем травить-то? и как?  :str:  Они же гниют на раз  :cry: А что с вашим больным- можете описать симптомы (или фотку где можно посмотреть?)  :oops:  
Jimi Hendrix

Цитата
а чем травить-то? и как?
:huh: фитоверм - обрызгать + чуть в субстрат плеснуть. Актеллик - делала один раз - отличный результат, но вонь ужасная - я за здоровье испугалась. Причем окунала в раствор горшок целиком. И ничего. Гнить даже не пытались.
Цитата
Они же гниют на раз
Вот сейчас, например, даже при не солнечной погоде, поливаю обильно раз в 2-3 дня. В период роста это жизненно-важно. Вопрос, конечно, в субстрате. У меня в коре - никаких претензий. А вот других из мха доставать буду, и даже убирать тот мох, который есть в небольших количествах. Не нравится им там. :huh:
Кстати, да... обработайте еще для профилака Топазиком или Альбитом после того, как от паразитов протравите - вреда не будет.

Не, Актелликом я не клещей, а мужа изведу :D Уже один раз пыталась им потравить- так чуть все растения в окошко не полетели :( Вонь была ужасная... и не выветривалась из квартиры неделю :(
А обрызгать аккуратно, не попадая внутрь? или можно перевернуть и окунуть вверх ногами в раствор? :oops:
Кстати, красного мелкого клещика обнаружила парочку на другом, вроде внешне здоровом Пилеатуме :evil: И кто-то покусал лист одного фалика :evil: Короче надо всех травить  :( И тоже травить 3 раза с интервалом в 5 дней? :pom:  
Jimi Hendrix

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.