Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Ирина Декс, я вообще боюсь что либо предпологать, но пока вот стоят, тоже ни одного листочка после рассаживания не сбросили. не опрыскиваю, поливаю, когда верхний слой чуть подсохнет. подоконник правда прохладный, а на батарею под подоконником я положила детский матрас и теплый воздух не поступает к ним.

velik, хороши азальки. Вы молодец.
Вообще это как же мы любим этих красоток, чтобы столько с ними возиться!!! :heart:  :heart:  :heart:
От мороза они, я так поняла, отходят  если не долго пробыли. Мне на подарок принесли очередную красавицу и пострадала она(на улице было -25). Пришлось удалять цветочки и листочки, почерневшие от мороза. Через две недели она выглядит вот так.              
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1001/10/364f7ed95f64t.jpg[/IMG]

Кое-где видны бурые края на лепестках цветов, но в целом жить будет. Рассаживать ее планирую после отцветания.
Изменено: Tanz - 28.01.2010 12:26:04

Классная азалия! :sml: Tanz! Будет красавица.Не сомневайтесь.

Ирина Декс,

Часто довольно ночью бывает +2+4. А в ту ночь где-то 0 до -2. Земля сверху была как ледяной ком.Не знаю насколько внутри промерзла, но сверху я ее отковырять не смогла. 2 дня они потом стояли в комнате, а на третий я их обратно выставила. У меня они второй год зимуют. И температура почти всегда от +3 и чуть выше. Нормально себя чувствуют. Но я их раз в месяц горячим душиком балую ;) . Клеродендрум и толстянки к стати нат и не очухались :cry:  А бонсай, плющик,герани разные, шлюмбы, кливия, жасмин вроде пока стоят :oops:
Изменено: motyaKz - 29.01.2010 07:24:30
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Да ужжж...выжить после промерзания земляного кома....Вот и скажи после этого, что барышня ( азалия) привиредливая :thk:

Последняя из нерассаженных азалий вчера наконец то дождалась. Пробил и ее час.Была уверена, что в одном горшке сидит 4 растеньки, а оказалось, что 6. После пересадки стало 2+2+1+1. И опять ждем....

Добрый день! Хочу поделиться способом выращивания азалий,которым со мной поделилась работница теплицы на Садоводе. Раз в неделю я им устраиваю контрастный душ-сначала теплой водой из душа проливаю,потом горячей,и в конце самой холодной из крана.Результат-листья-не теряет.

ООО!!! Значит когда я их в горячем душике искупала, а потом случайно заморозила - то получилсь естественная правильная картинка :jok:  То то я думаю - они еще краше стали :draz:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

:D ...все, как у людей: контрастный душ, закаливание....

Да,а еще мне посоветовали раз в месяц поливать водой с добавлением водки (1 ст. ложка на литр).Никто не пробовал? :D Я правда логически понять не могу зачем это нужно

Лорика,
:jok: ООО!!! Супер! Побрызгать листья пивом (чтоб блестели :D ). Потом полить водочкой :?:  :?:  И тогда не вы перед азалькой, а она перед вами танцы с бубнами танцеваь будет и песни разные петь :jok:  :jok:  :obm:

ххххх

:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok: это точно, а потом еще и ей предложим :xlb: того!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура! Наконец-то начала цвести моя азалийка! долго же я ее ждала - почки начали зарождаться еще в августе, и вот, спустя почти полгода - созрели :D Почему так долго? А как у вас, сколько времени проходит от появления почек до цветения?

Литка, у вас ооочень красивая азалия :obm:  :obm: ...ну, очень, очень!Мне так нравятся азалии с простым цветком( не махровым), но они как-то мне не попадаются..
И такой куст ухоженый...У вас в горшке одно растение или несколько?И где она растет?
Теперь буду охотиться за подобным сортом.Ужас, как хочется.Правда, есть одно но- это уже будет....ШЕСТОЙ горшок с азалией.Вот так бурно развивалась азалиевая зависимость.

Ирина Декс, , спасибо! У меня в горшке два куста, причем разных: второй тоже не махровый, и к тому же белый с розовым ободком. Он только начинает цвести. Никак не могу решить, стоит ли их рассадить: они очень разлапистые, поэтому два цветка будут занимать много места, а мне его и так не хватает. Но все-таки склоняюсь к мысли, что после цветения их рассажу и кардинально почикаю, чтобы были компактнее. Хотя, в таком немножко "икебанистом" виде есть своя прелесть... В общем, никак не могу решиться! :D Растет она у меня на восточном окне. По вычитанному и по моим наблюдениям она любит свет и прохладу, и достоточный полив. Ей лучше холодно, чем жарко.

Вот так она цвела в прошлом году, когда уже и белая распустилась (простите, не очень качественная фотка):
Untitled-1.jpg (58.27 КБ)
IMG_1284-1.jpg (39.43 КБ)

Ух какие заросли. :sml:
Тут пожалуй и штамб сформировать можно.

Мне тоже "икебаны" нравятся :wub: .
Надо же, какой букет красивый получился :wub: .Это я про "два в одном".

Tanz, , заросли - это чисто фотографическая иллюзия))) На самом деле она (то есть, они) довольно тощенькие, и уже сформированы хорошим кустом с отдельными длинными ветками, так что штамб не получится, как ни старайся  :)  Хотя мне шт :) абы ужасно нравятся

Ирина Декс, , вот я и не решусь никак их разъединить  :D . Хотя, может и надо, может, им тесно вдвоем?
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 24)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.