Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Сейчас попробую выставить фото моих рассаженных азалек
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1001/cc/7c54d7fa0631.jpg[/IMG]
эту вот азальку я рассаживать не стала, перевалила просто с подрезанием корней. здесь 3 кустика.
а вот эту азалию а рассадила. цвела она вот так
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1001/4c/d47ae432a708.jpg[/IMG]
а вот какая она стоит сейчас, здесь 2 кустика
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/bb/91e3cd8dd8c3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1001/16/dc466f0a975d.jpg[/IMG] а тут 1 кустик и еще 1 кустик есть, фото размытым получилось. Вобщем решила поэксперементировать и пересаживала по-разному. стоят мои родимые со среды, а я вокруг хожу. жду...

А я не успела до убывающей луны.Теперь буду ждать подходящего момента :huh: .
Тоже поэкспериментирую- одну  азалию рассажу, а другую оставлю как есть, но  подрежу корешки  .
Девочки, а у кого-нибудь дома растет азалия с такими мелкими цветочками-колокольчиками?Я не удержалась и купила на Садоводе.Вот ее и хочу рассадить.Там всего два кустика и их делить удобно.

velik,

при пересадке вы совершили оплошность-посадили кустики ниже чем они сидели до пересадки,сажают на том же уровне,на каком растение сидело до этого.
Цитата

Ирина Декс пишет:
А я не успела до убывающей луны.Теперь буду ждать подходящего момента   .

Тоже поэкспериментирую- одну  азалию рассажу, а другую оставлю как есть, но  подрежу корешки  .

Девочки, а у кого-нибудь дома растет азалия с такими мелкими цветочками-колокольчиками?Я не удержалась и купила на Садоводе.Вот ее и хочу рассадить.Там всего два кустика и их делить удобно.

Девочки,ну что за глупости  :ruk: ,ну какие лунные фазы,вы за своими растениями наблюдали,если все растения,а именно-цветы реагировали бы на лунные фазы,мы бы не знали куда девать эту разросшуюся братию :D .Моя бабушка говорила-цветы можно сажать в любой день,главное чтобы было желание это сделать,ведь от ваших ручек идёт положительная или отриц. энергия и растения на это реагируют,ну как на сеансе у экстрасенса.Вот например по календарю лунному благоприятный день,а вам как назло ничего не хочется-настроения нет,и вот через это не хочу вы растение посадите просто потому что сегодня какой-то там день и как вы думаете растение нормально будет расти? :oops: у меня сразу сгопчится и все дела (а сама про себя,что тоже не без тараканов в голове,сама-то только в воскресенье сажаешь :oops:  :oops: )

Voland, они у меня не ниже, а где то на 0,5 см выше уровня получились. на фото может этого не очень и видно. глубины горшка чуть не хватило. и чтоб старый ком земли не выпирал, я его с боков чуть присыпала новой землей. эдакие холмики получились.

velik,
Ну,тогда пардон,хотя по первому фото этого не скажеш,что-то рано у неё с земли побег зелёненький и неодревесневший пошёл,он явно выше земли совсем недавно был.
А у меня девочки,даже не знаю,горе не горе,т.к. надоело мне каждую весну их за уши вытаскивать,короче морозы были продолжительные и я свои азалии заморозила,вот за кого не переживала так это за них,теперь одна мальникая трёхлетка осталась,т.к. подальше от стёкол стояла и её горшочек в лёд не вмёрз или наоборот-лёд до неё не добрался.

фото наверно не с того ракурса получилось....жалко ваших... трехлетка - это 3 года у вас растет? я как свои с работы домой перетащила, так и успокоилась. а то на работе круги наматывала вокруг них каждую свободную минутку.  :D  теперь в выходные дома верчусь у подоконника.

А у меня давно вот еще какой вопросик назрел :oops:  Цветочки то на моих крошках в норме... но листики почему то стали в 2 раза меньше чем когда покупала.. :?:  :oops: С чем это может быть связано :huh: Меня это особо не парит, но уж очень интересно. Они всю весну, лето, осень простояли на солнышке прямом (светило до 16-00 где-то). Это может отразиться на листве :?: Листиков много, не обгорали. Но новые каки то мелкие растуть 8)
Изменено: motyaKz - 18.01.2010 08:20:11
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

voland  , да это я от безнадежности, насчет "лунной фазы" и "подходящего момента"...
Когда имеешь дело с такой  привиредливой( на мой взгляд) красоткой , то и на лунную фазу посмотришь, и на часы, и .... шаманский танец с бубном спляшешь  ,в конце концов :oops: ...
Ну, завтра приступлю к операции" пересадка" ;)

Цитата
velik пишет:
фото наверно не с того ракурса получилось....жалко ваших... трехлетка - это 3 года у вас растет? я как свои с работы домой перетащила, так и успокоилась. а то на работе круги наматывала вокруг них каждую свободную минутку.     теперь в выходные дома верчусь у подоконника.

Вот именно 3 года,брала её в миксе,малюсенький кустик был,сейчас в 2 раза больше,белая с розовой каймой.

Цитата
motyaKz пишет:
А у меня давно вот еще какой вопросик назрел    Цветочки то на моих крошках в норме... но листики почему то стали в 2 раза меньше чем когда покупала..      С чем это может быть связано   Меня это особо не парит, но уж очень интересно. Они всю весну, лето, осень простояли на солнышке прямом (светило до 16-00 где-то). Это может отразиться на листве   Листиков много, не обгорали. Но новые каки то мелкие растуть  

1.На прямом освещении листья у любого растения становятся помельче,с северной стороны листья увеличиваются.
2.возможно горшок мал стал.
3.нехватка питания,если удобрения слабенькие.

Цитата
Ирина Декс пишет:
voland   , да это я от безнадежности, насчет "лунной фазы" и "подходящего момента"...

Когда имеешь дело с такой  привиредливой( на мой взгляд) красоткой , то и на лунную фазу посмотришь, и на часы, и .... шаманский танец с бубном спляшешь  ,в конце концов   ...

Ну, завтра приступлю к операции" пересадка"  

Да зачем нужны эти танцы с бубнами,захочет выжить-выживет.А я бы сейчас пересаживать не стала,подождала бы весны,а растение за это время адаптировалось.

voland,
Не, на счет горшка точно не мал :oops:  Кабы еще и не великоват. Кормила все время удобрядками для азалий и универсалками (бона форте, радуга, идеал, агрикола польская для цветущих). В этом году попробую кемиру люкс. Цветут то они (как я уже писала)  дружненько и нормальными цветочками. А вот с листиками ерунда получается ;)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Ирина Декс пишет:
Девочки, а у кого-нибудь дома растет азалия с такими мелкими цветочками-колокольчиками?
Ирина, вот какую информацию я нашла  http://ru.wikipedia.org/wiki/Азалия  .Может и вам пригодиться. Скорее всего мелкие цветочки колокольчики у азалии японской.
Изменено: Tanz - 18.01.2010 17:55:45

Цитата
motyaKz пишет:
Цветочки то на моих крошках в норме... но листики почему то стали в 2 раза меньше чем когда покупала.. С чем это может быть связано
Если листикм имеют здоровый вид, то особо не заморачивайтесь. Просто в магазин азалии поступают из тепличных условий, где обеспечивались все необходимые им условия: влажность воздуха и почвы, температура, сбалансированное питание. В домашних условиях как бы мы ни старались, все в идеале обеспечить невозможно. Растение на это отреагировало уменьшением размера листовой пластинки. В принципе это не страшно, если нет других беспокоящих симптомов.
Изменено: Tanz - 18.01.2010 18:07:14

Цитата
motyaKz пишет:
voland,  

Не, на счет горшка точно не мал    Кабы еще и не великоват. Кормила все время удобрядками для азалий и универсалками (бона форте, радуга, идеал, агрикола польская для цветущих). В этом году попробую кемиру люкс. Цветут то они (как я уже писала)  дружненько и нормальными цветочками. А вот с листиками ерунда получается  
А удобрение для азалий-это такая прозрачная бутылочка,гуматизированное,если оно,то слабовато,к остальным я как-то скептически отнеслась-слабоваты.На фирмах кормят посильнее удобрениями,им нужен быстрый рост,там несколько вариантов выгонки азалий к продаже как я читала.Бона Форте тоже хотела купить,но на орхидейном форуме прочитала,что и оно не фонтан,а вот кемира и покон из тех,что пробовала само то,особенно-покон,балдею от него,какие после него листья идут-заглядение,крупные,лощёные и полироли не надо,но в копеечку влетает,особенно если цветов очень много.Я его брала для коллекции фиалок,т.е.,для цветущих,но вот что интересно в моих условиях фиалки не отреагировали,а вот остальные да.
Очень теперь жалею,что со злости на мужа почти все цветы повыкидывала,чтобы не быть голословной,показала бы свои,что тут когда-то за джунгли были,ну а теперь как будто по рукам надавали,ухаживать стала спустя рукава,отсюда и о росте не может быть разговора,так что хвастаться нечем.Начинаю исподтишка по-новой собирать,но что-то как то без прежнего энтузиазма,а какая монстера шикарная была... :cry:

Tanz, СПАСИБО за ссылочку :4u: ! Мне очень понравилась фраза "В отличие от многих других растений азалию во время цветения можно поворачивать и переносить."
Эххх, имею такой грешок.Люблю и поворачивать, и переносить.
Относительно "благоприятных дней" действительно, заморочилась только в отношении азалий- очень уж хочется, что бы  они со мной подружились .А так- пересаживаешь, как рука "пойдет".И никогда не знаешь КОГДА она пойдет.Но надо все работы проводить при позитивном настрое  на работу.Это точно.
Опять-таки, со вчерашнего дня настроилась на пересадку.Но не сложилось  именно сегодня.Теперь  уж, как сложится....
Но радует, что азалии не листопадят!А раскрывают новые( оставшиеся в живых) бутоны.
Изменено: Ирина Декс - 18.01.2010 22:17:59

Я только в этом году купила кемиру и покон тож. :oops:  Теперь с ними попробую. Поглядим что получится ;) . Спасибо всем за подсказки :buket: А.. вот еще вопрос. Кто нить пользовался Гумматом Сахалинским - как  - хорош или нет :?:  Хочу его чередовать с кемирой и поконом. Есть смысл :oops:  :?:
Изменено: motyaKz - 19.01.2010 07:38:30

ххххх

Здравствуйте, можно вопрос :?:  Моя азалия скинула все листья, стоит с голыми ветками - как определить высохла она или еще есть шанс весной ожить? стоит на подоконнике с открытой форточкой, температура 15-18 градусов. на закрытой лоджии температура 0-10 радусов, но боюсь ее туда в таком состоянии ставить

Brunetka,
Попробуйте веточку отломить. Если хорошо ломается и сухая - значит усе... Ежели зелененькая и гибкая - есть шанс  ;)
А у меня сегодня  :cry:  :cry:  :cry:  Не ожидала что такие сильные крещенские морозы треснут. И прогноз такой не обещали :cry:  Короче взмерзли мои растишки которые стояли на балконе. Земля - кусок льда :cry:  Азальки, мирт, клеродендрум, жасмин, фукса и т.п. :obm:  :bue:  :bue:

ххххх

motyaKz, сочувствую, оень жаль :cry:

У моей азалии веточки, пока еще гибкие, что предпринять , чтобы увеличить ее шанс на выживание :?:

Brunetka,
Она у вас пересаженная или нет :?:  Есл в покупном субстрате то на 2-3 последних странцах подробнейше описание всех действий ;) Если пересаженная, то возможно это листопадный вид. Тогда обрезкаи ... ждем весны :)

ххххх

Цитата
motyaKz пишет:
Она у вас пересаженная или нет  Есл в покупном субстрате то на 2-3 последних странцах подробнейше описание всех действий  Если пересаженная, то возможно это листопадный вид.

азалия пересаженная, то что не листопадный вид это точно,  я думаю, что залив и сухость воздуха. Меня единственное интересует - бороться за нее или крест ставить.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.