Канна, что-то у меня тоже сейчас такое случилось на штамбике. Мне кажется, я его заморозила - поставила на балкон в тёплые дни. Но для отрастающей, наверное, было холодно. Вот тоже не знаю, будет расти или нет. Надо попробовать ветку на слом.
"Планта - тепличка" или "Планта- чудо рост" без разницы, что возможно приобрести, это органическое удобрение,Но я не нем палки- азалии оживляла. Только сушить хорошо не до бубна, конечно, а потом 2 ложки на корневую шейку - это мой рецепт реанимации, можно конечно корневином сначала посыпать, я еще правда( не так давно, начала пользоваться микоризой). На таких страдальцах можно пробовать все что угодно, только например полив супертрайвом концентрированным у меня не пошел,так что все сугубо индивидуально, у кого-то получается, а у кого то нет....
Приветствую всех!!! Я начинающий цветовод. Азалька у меня пока одна (муж подарил на 8 марта в прошлом году). Изначально было 3 цветка, но когда отцвели эти 3, началось что-то невообразимое! Она цвела до середины ноября, даже листьев не видно было! На данный момент я её обрезала практически "наголо", чего теперь делать? Столько всего начиталась и растерялась совсем... Хэлп ми!!!
Изменено: Andrew Geser - 23.03.2011 19:58:53(Проставлены пробелы.)
Привет. Весна уже вовсю, а азалька моя расти как то не собирается!!! Еле-еле новые листочки растут. Я уже ее и лимонной кислотой немного подкармливала, и эпином ее обрызгивала, и палочки купила для нее, чтобы подкормить, водой кипяченой из пульверизатора ее постоянно орошаю. А она сидит, как будто ее за "попу" держат и ни с места!!!
Вот прочла, что она еще любит сосновые иголочки... Хочу попробовать, только вот сосен у меня поблизости нет. Подскажите, а от елки подойдут иголки? Не погибнет мой цветочек от моей такой чрезмерной заботы?
Нюшечка, по-моему, все эти иголки, опрыскивание не способствуют росту азалий. Полейте феровитом, плантой, а может, её надо пересадить с подрезанием кома? Вы её пересаживали уже?
peressa, Да, я ее уже пересаживала переваливанием, 2 раза. Первый раз не знаю что с ней было, может залила, но она сбросила две трети своих листьев. Я ее в середине марта снова пересадила, грунт купила для азалий, листопад вроде прекратился, да и сбрасывать там не много осталось, и так уже полуголая стоит.
Вот я и переживаю, почему у нее новые листочки так медленно появляются. Ни о каком цвете и говорить не приходится. Листочки бы выросли, и то ладно!
Нюшечка, господи, Вы её так замучили пересадками и ещё хотите, чтобы она у Вас росла. Дай бог ей оклематься. Не бросается листьями - уже хорошо. Опрыскивайте цирконом и эпином, поливайте цирконом (только не переборщите с дозой). Как я уже сказала - феровит, периодически фитоспорин и корневин - для роста корней. Ей сначала корни отрастить и заживить надо.
peressa пишет: Канна, что-то у меня тоже сейчас такое случилось на штамбике. Мне кажется, я его заморозила - поставила на балкон в тёплые дни. Но для отрастающей, наверное, было холодно. Вот тоже не знаю, будет расти или нет. Надо попробовать ветку на слом.
А какая была температура? Просто я свои азальки (3 шт.) вынесла на пмж на застеклённую лоджию, т.к. места нет в квартире (там ночью t +12 +14), не замерзнут ли мои деточки?
peressa, Спасибо вам за помощь! Я когда второй раз пересадила азальку, то в горшочек еще воткнула 2 палочки (на упаковке было написано: защита + подкормка). Так вот, не переборщу ли с удобрениями? С какой периодичностью нужно использовать данные препараты? Думаю что если я за один раз ими всеми побрызгаю, то азалия моя точно не вынесет такой моей заботы! и в какой последовательности?
Очень хочется, чтобы азаличка моя поскорее оклемалась и начала радовать меня своими цветочками!!!
Нюшечка, ослабленные цветы не подкармливают - сначала должны появиться новые росты, это сигнализирует о том что корни работают, а если корни ослаблены то не смогут употреблять удобрения, лучше обработайте адаптогенами, как советовала peressa, , хорошо работает еще экогель антистресс.
Привет девченочки.У меня на пересаженной азальке обсыпались почти все листики.Пересаживала с обрезанием корневого кома.Залила.Сегодня достала из горшка,мокрая жуть.Посушила корешки и опять посадила в заранее подготовленную земельку.Подскажите как мне ее спасти,жалко.
Нюшечка, согласна с ольгой деменской, - не следует подкармливать пересаженные азалии. Где-то через месяц, не раньше.
лилея, не надо поливать пересаженные, лучше их опрыскивать. Опрыскайте цирконом, потом эпином. И почаще опрыскивайте просто так, раз 4-5 в день. Можно устроить баньку.
Теперь не буду поливать.Азаличка у меня стоит на окошке,ее можно там оставить или лучше в тепличку поставить.Она у меня почти вся голенькая стоит,пару листочков осталось.БОЮСЬ Я ЗА НЕЕ.Одно радует,корешки хорошие и веточки на изломе зеленые.Надеюсь что выживет