Хочу немного подождать, пока не подсохнут. Это не бутоны, а остатки прежней роскоши. Очень часто после того, как осыпятся лепестки, из оставшейся части начинают расти новые побеги. А если сейчас оторвать верхушку черенка, можно повредить их. Я не права?
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
PHIALKA, я осенью пробовала укоренить, две недели стояли бодрячком, и ... ничего не получилось. Думаю, если у Вас с цветком простоит, то тоже ничего не получится.
Здравствуйте! Пару недель назад мне подарили листопадную азалию. Я была покорена!))) Что за чудо цветок! Но счастье длилось не долго. Недавно отцвела, несколько дней назад сбросила листья и тишина... Умерла??? Может я когда-то пожадничала с поливом, читала, что от этого могут листики опасть так стремительно... Так хочется ее спасти Пожалуйста, подскажите, что делать!...
В.-П., вот и я думаю, что дело не в листопадности, а в том, что у азалии стресс по какой-то причине, так как листопадных азалий в наших магазинах не встречала. Информация про листопадность путает людей.
Надломала веточку - коричневая внутри. Так жалко ее... Я уже давно вместо срезных цветов прошу дарить цветочки в горшках(переживаю, когда вянут). Что с биолога возмешь! Люблю, когда в доме кто-то бегает, прыгает, плавает, ластет :oops: За год прибавилось свыше 2х десятков новых растений. Не повезло только с алоказией - обнаружила живность в горшке, не успела спасти, но успела отсадить несколько дочерних луковичек)))) А азалию подарили на помолвку... Эх...
Здравствуйте девочки! Подскажите я собираюсь купить 2 азалию (1 Погибла в течении месяца ) Я так думаю они уже в магазине не очень здоровые( Расскажите подробно что мне с ней сделать как только внесу домой что бы и он не погибла
Девочки, я сегодня пересадила три азалии. Две цветущие, а одну нет, годовалая. Эту годичную я тогда перевалила. Так вот: корни её не проросли в грунт нисколько. Вот что получилось Первая фотка - годовалая азалия Вторая фотка - уже очищенные корни Третья - ком, подрезанный по форме яйца Четвёртая - одна из пересаженных азалий.
peressa, помните я писала, что у меня после обрезки проклюнулись почки, но рано я обрадовалась: часть проснувшихся почек засохла, причем бОльшая! Вы сталкивались с таким? Что будет с ветками на которых засохли проснувшиеся почки? Эти ветки теперь обрезать? Боюсь, что с этой азалией мне придется попрощаться