Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

7 - 7.5 это действительно мало. Да, недостаток света, вероятно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет: 7 - 7.5 это действительно мало. Да, недостаток света, вероятно.

Будем искать "место под солнцем". Я купила еще клер музыкальные нотки вариегатный. У одного экземпляра ( н/у черенок из Краснодара) междоузлия на основном стволе были тоже большие, но боковые побеги с очень маленькими междоузлиями, м.б. потом вытянутся. А у таиландского экземпляра междоузлия на основном стволе до 2-х см, там ОЧЕНЬ много света. Но он, к моему великому сожалению, наверное погибнет, практически без корневой системы.  :(  А реанимировать его наверное не смогу, опыта маловато :(
И еще вопрос: как укоренить  Clerodendron quadriloculare variegated. Может быть у Вас есть опыт его укоренения. Первый раз я его укореняла в таблетке, ему не понравилось. Сейчас тоже черенок в таблетке мучаю, м.б. ему лучше в воде стоять? Он у меня один ( черенок), поэтому боюсь с ним особо экспериментировать. Стоит 1,5 недели, с листьями решил расстаться, держит только 2-3 листика на макушке, вялые. Его собрат клеродендрум Томсона с белой вариегатностью  укоренился за неделю. Что ему не нравиться:?:
Изменено: муc - 21.06.2014 17:18:59

Цитата
муc пишет:

Clerodendron quadriloculare variegated.
Конкретно его - нет. Варьегатные ребята более капризные. Тем не менее, думаю, и к ним применима формула - зеленые черенки - в воду, одревесневшие - в легкую землю.
Цитата
муc пишет:

только 2-3 листика на макушке, вялые
Вялые листья должны вас насторожить. Подозреваю переувлажение почвы. Достаньте его из земли, если стебель внизу подгнивает, режьте до здоровой ткани (под узлом), потом бросьте черенок в миску с водой, он должен быть в воде полностью. Через некоторое время тургор восстановится - листья перестанут быть вялыми. Дальше - см. выше.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, провела ревизию черенка. Поставила в воду на укоренение. Буду наблюдать. Спасибо за совет.

Значит, черенок зеленый? В воду, да, листьев нет, как я поняла, тогда мешок на голову не обязательно.  :D Нет, прочитала предыдущий пост. Листья же есть. Тогда мини-тепличку в виде п/этиленового пакета. Может частично сбросить листья, особенно, если они крупные, не пугайтесь.  Можно еще листья ополовинить.
Изменено: Barbara - 22.06.2014 15:31:40

Barbara, вот так он выглядит сейчас. Был в два раза больше, нижняя часть полуодеревеневшая. Место среза сейчас - это место разветвления черенка после обрезки ( получила его с двумя ростами). Нижнюю часть после ревизии отрезала, с нее отделялась верхняя корочка черенка, наверное начала гнить. [IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1406/c4/96a98a0081fb.jpg[/IMG] - фото черенка, рядом 100-й стаканчик для масштаба,
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1406/c4/0df9b7dc07c0.jpg[/IMG]- его "жилище", под подсветкой стоит. Мне кажется, что он скорее не жилец. Второй раз делаю что-то не то. Надо было сразу в воду, м.б. укоренился.
Изменено: муc - 22.06.2014 17:47:04

Здравствуйте! Скажите, почему отказывается ветвиться клеродендрум томпсона? После обрезки\прищипки продолжает расти в один ствол, хотя просыпаются обе почки ниже среза. Один раз дал две ветки, но после их прищипки одна ветка замерла в росте, растет только вторая.
Растению полгода (черенок с одомашненного растения), окно южное, солнца много, заставить ветвиться пыталась уже 4 раза, начиная с марта.
Подозреваю, что я что-то не так делаю, потому что та же проблема с циссусом элен даника и с жасмином самбак - все, что растет "лианой" не поддается на уговоры расти вширь.

Цитата
муc пишет:

Мне кажется, что он скорее не жилец
Мне так не кажется. Черенок вполне жизнеспособный.
Так, листики ополовинили, испарение уменьшили, попробуйте вообще без пакета. Если будет листья опускать, тогда другое дело.
North_Lynx, здесь сложно сделать что-то не так. У некоторых растений доминирование одного ростка - норма. С Томпосном, просто не обращайте на это внимания. Пусть сейчас растет как хочет. Весной обрежете, проснется сразу много почек, они дадут цветочные ветки, их будет много, вы удивитесь.

Barbara, спасибо. Надеюсь что приживется черенок.

Приживется, приживется!

Цитата
Barbara пишет:
North_Lynx  , здесь сложно сделать что-то не так. У некоторых растений доминирование одного ростка - норма. С Томпосном, просто не обращайте на это внимания. Пусть сейчас растет как хочет. Весной обрежете, проснется сразу много почек, они дадут цветочные ветки, их будет много, вы удивитесь.
Спасибо большое за ответ:) Значит, буду ждать весны :)

North_Lynx, а пока почитайте темку, чтобы весной клеродендрум порадовал вас цветением ;)

bnv63, спасибо Вам за помощь! Обработала фитовермом. Повторю еще пару раз. Хотя паутинки вообще не замечено нигде.
Изменено: vaiolet - 25.06.2014 11:47:33
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

vaiolet, учитывая цвет насекомых на фото - белый, возможно и не паутиный клещ... но кто-там живет ...  надеюсь уже жил... а вообще у клера тонкие листья и он любитель давать прибежище всяким разным живностям :-)))  поэтому обрабатывать нужно регулярно ... удачи :-)

Цитата
bnv63 пишет:

vaiolet, учитывая цвет насекомых на фото - белый, возможно и не паутиный клещ... но кто-там живет ... надеюсь уже жил... а вообще у клера тонкие листья и он любитель давать прибежище всяким разным живностям :-))) поэтому обрабатывать нужно регулярно ... удачи :-)

Спасибо! В местах белых пятнышек  - просто капельки, Как ни разголядывала, все равно живности не видно. Странно все равно. Вы знаете, у этого Клера я бы не сказала, что листья тонкие, в отличие от Томпсона и Прекрасного.
У этого они толстенькие и пушистые, такие жирненькие лопухи всегда были. Удивилась изменениям, т.к. за эти годы ни разу так не болел:-(. Ну ничего! Прорвемся с Фитовермом :-)
Изменено: vaiolet - 25.06.2014 12:52:45
@violett_perfectgarden

vaiolet, не буду спорить вода или живность..но кучное место скопления... поэтому я в   таких случаях обрабатываю... все будет хорошо...потом покажите цветение :-))0

Цитата
bnv63 пишет:

vaiolet, не буду спорить вода или живность..но кучное место скопления... поэтому я в   таких случаях обрабатываю... все будет хорошо...потом покажите цветение :-))0
Он почти постоянно цветет (зимой чуть отдохнул пару месяцев и опять) - в данный момент уже отцветают гроздья :-)  
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet пишет: В местах белых пятнышек- просто капельки, Как ни разголядывала, все равно живности не видно
И я спрашивала, почему желтеют листья у такого клера. У меня сеянец, больше 2-х пар листьев не держит. Живности не видела, только "сахарные "капельки. Сейчас маленькие бутончики появились.
vaiolet, такое поведение для него нормальное? Может быть желтеют от жары, которая была в мае-начале июня?
Изменено: муc - 25.06.2014 18:18:26

Цитата
муc пишет:

Цитата
vaiolet пишет: В местах белых пятнышек- просто капельки, Как ни разголядывала, все равно живности не видно
И я спрашивала, почему желтеют листья у такого клера. У меня сеянец, больше 2-х пар листьев не держит. Живности не видела, только "сахарные "капельки. Сейчас маленькие бутончики появились.
vaiolet , такое поведение для него нормальное? Может быть желтеют от жары, которая была в мае-начале июня?

Вы знаете, от жары врядли - уже давно ее нет, а листочки все равно желтеют. Тем более он у меня давно, и даже в жаркие дни никогда не желтели, а всегда такие лопухи темно зеленые были.. Возможно вредители - лучше обработать, как мне уже посоветовали -хуже ведь не будет. А может ему не хватает питания? А Эпином не пробовали побрызгать? Полейте банановым настоем -отличное средство для цветущих и плодоносящих растений.
У меня сейчас уже проклюнулись два сеянца (из своих же семян) не знаю как будут себя вести. Оба одинаковые -но у одного листики зеленые а у другого желтоватые. Вот тоже не понятно почему. Ведь условия для прорастания идентичные.
Изменено: vaiolet - 25.06.2014 18:47:13
@violett_perfectgarden

vaiolet, да, странно. У меня тоже 2-а сеянца, по листья сбрасывают одинаково, по два листа на палке высотой 15-20 см, и растят третью пару ( у одного третья пара, у другого - завязь бутонов) На предмет вредителей осматривала, не обнаружила. Единственное, на что обратила внимание, что у рядом стоящего клера филиппинского, там где "сахарные" капельки , как бы белесые точки на лицевой стороне листа. Раньше этот не замечала, или внимания не обращала.  Что это, еще не расследовала. Помыла под душем, "сахарные" капли смыла, буду наблюдать.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.