Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Мои азалии  стоят на улице на поддонах с влажным песком, поливаю  как обычные растения. температура воздуха около 40 градусов  жары и ничего охлаждающего не придумываю. У Вас возможно клещ завелся, для профилактики обработайте
Изменено: Галина Nik - 02.07.2016 19:04:58

Dowiana,
У меня сейчас стоят на улице с южной стороны дома, целый день на солнце и выглядят очень довольными, поливаются обильно каждый день.
Им жара не проблема.

Галина Nik, Kiska (Msk), а где Вы брали азалии? В магазине покупали? Они голландские или наши? От этого многое зависит. Или, возможно, Вы их давно адаптировали?

Dowiana, азалии, купленные в магазине, часто погибают в жару. Это так. У меня летом 2010 года погибли почти все азалии. Клещ был, на азалии он часто нападает, особенно в жару, и справиться с ним препаратами типа Фитоверм практически невозможно. Нужны другие, системные. Только не Актеллик. Не дай бог.
Холодильник, мне кажется, - это чересчур. Обкладывать льдом - вообще самая распространённая ошибка.
В моих условиях с азалиями, купленными в магазине, этими, ужасными, выход был только один - кондиционер.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Я покупаю азалии в марте, а летом они у меня все живут в саду. Лето очень жаркое и сухое,т.к. живу в Казахстане. Ни разу не замечала, что им плохо! Наоборот хорошо набирали цвет. Обычные привозные азалии. Иногда покупаю не кондицию с увядшими цветами, вытаскиваю из контейнера и на пол часа ставлю в воду с марганцовкой, т.к. у нас в магазине очень любят их заливать. Очень часто у меня погибали от залива, а от жары нет. Даже когда забывала вовремя полить и листья обвисали, но потом быстро восстанавливались.

peressa,

У меня все - "Голландия", из оби, ашана и т.д,
Возраст от полугода до 4 лет.

Лето 2010 было экстремальным, не показательное. У многих разные цветы погибли в ту жару и смог.

Да, кстати! Льдом я тоже обкладывала и три азалии  погубила. Для них огромный стресс в жару резкое переохлаждение корней получить. Азалии выносливые растения, но это и для них слишком. Летом они не боятся жару, а зимовку требуют прохладную, тогда хорошо и долго  цветут.  Это мой многострадальный опыт. Я им делюсь, но не навязываю, может у кого то свой  способ выращивания этих прекрасных цветов.  

Чаралика, у меня к вам вопрос: не подскажете от чего концы листьев азалии могут буреть?
Удаляю побуревшие, начинают буреть другие.  Уж условия меняла, влажность увеличивала, но явно что-то делаю не так.
Особенно жаль новые, молоденькие листочки, когда они начинают буреть

Кстати, укоренить по вашей технологии мне удалось, хоть и не 100%, но всё же. Осенние черенки похуже, весенние 100%.

Цитата
Канна написал:
... укоренить по вашей технологии мне удалось
Поздравляю. В каком грунте укореняли?

Цитата
Канна написал:
Чаралика, у меня к вам вопрос: не подскажете от чего концы листьев азалии могут буреть?

Почитайте вот эту статью.
А вообще, обратите внимание на грунт, может стоит её пересадить. Он очень уплотняется и становится воздухонепроницаемым.
Мои очень положительно отзываются на пересадку в свежий грунт.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика написал:
В каком грунте укореняли?
Хвойный опад, мох сфагнум и чуть-чуть готового грунта "Азалия". Может еще чуть-чуть припорошила углем (не помню)

Кстати, эта комбинация оказалась очень удачна: пересадка в эту смесь, буквально, реанимировала умирающие азалии.
Просто пересадка в грунт "Азалия" такого эффекта не дала, так как азалии продолжали медленно загибаться.
В статье нашла ответ на свой вопрос, спасибо!
Осталось научиться уменьшать жесткость воды, у нас она , действительно, очень жесткая

Цитата
Канна написал:

Кстати, эта комбинация оказалась очень удачна: пересадка в эту смесь, буквально, реанимировала умирающие азалии.
Вот-вот, я этим спасаюсь ото всех бед. Так что вы в первую очередь обратите внимание на грунт, если с этим всё в порядке, ну тогда занимайтесь жесткостью воды. Я в основном поливаю дождевой, но не смотря на это, если земля в горшках стала как камень, никакая мягкая вода не спасает, азалиям плохо, а после пересадки они оживают.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Задумалась о пересадке пары кустов. А где взять вот тот самых хвойный опад в Москве? Он где-то продается? Просто вариант - поехать в хвойный лес для меня сейчас невозможен вообще(( Чем его можно заменить?  

Цитата
Елена-фото написал:
А где взять вот тот самых хвойный опад в Москве? Он где-то продается?
Похоже, что нигде. Тоже искала, искала - всё тщетно. Никому мы цветоводы не нужны :( Как вариант попросить кого-нибудь привезти из деревни/ с дачи или в Москве сходить в парк, где растет хвоя.

Опад в продаже никогда не видела. Вряд ли бывает. Нужно ехать в сосновый бор и брать под соснами. Или в кедровник, что предпочтительнее, кедровая земля более питательна. Сосновый грунт победнее будет. Думаю то же и опада касается.
Делай, что любишь. Люби, что делаешь.

Вариант "поехать в лес" в этом году для меня нереален практически(( Проще заплатить и купить

мне тоже вариант поездки не светит, а оч. срочно надо пересадить.....может солома или войлок какой подойдет? или песка побольше?

Девушки, я покупала сосновый перегной у форумчанки Irinakiv, вот ссылка на её тему.
Там внизу 1го поста есть строчка "Перегной сосновый 40 р. за литр."
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Я сосновый опад собираю в Москве в лесу недалеко от дома и в Ботаническом саду. Там его в любое время года много.

А вот у меня из -за жары другая проблема. Азальки- то стоят зелененькие, не листопадят, но вот цветы, которые раскрывают- прям мутанты какие- то: гораздо большего размера, чем надо, лепестки почти без рифленостей (плоские), красивой азалиевой формы как ни бывало(

Цитата
Nika/ написал:
Я сосновый опад собираю в Москве в лесу недалеко от дома и в Ботаническом саду. Там его в любое время года много.
мне вот у нас в Кусково как-то стремно его собирать, ибо там и собачки гадят и вообще...

Елена-фото, в Ботаничке, например, выгуливают только маленьких собачек, и то по дорожкам- там выгул запрещен. Да и в других больших парках/ лесных зонах, думаю, можно найти чистые места. В продаже, кстати, я тоже где- то видела хвою (среди грунтов для орхидей). По- моему, в обычном маленьком цветочном магазинчике.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.