Чаралика, shushu, большое спасибо за оперативные ответы! Постараюсь набраться терпения и просто ждать- для меня это самое сложное- постоянно хочется как-то помочь растишкам) Правильно тут на форуме кто- то сказал примерно такому же энтузиасту, как я: "главное- не залюбите")
И еще тогда вдогонку вопросик. Помогите, пожалуйста, определить сорт. На фотографиях цвет не очень хорошо передался- она розовая, но с сиреневым отливом, особенно ближе к краю. Это первый домашний цветок, как распустится вся- выложу фото растения целиком. Среди самых распространенных сортов я ее не нашла. Сейчас укореняю от нее череночки- очень интересно, кого же я размножаю)
D0lcevita, от этого, к сожалению, никто не застрахован. Единственно, что можно сделать: посреди фотки поставить свою подпись. Интернет - рассадник плагиата.
Галина Nik, думаю, подойдёт, но лучше, конечно, для азалий. Добавьте туда вермикулит и сухой перетёртый мох сфагнум. На дно положите резаную сосновую кору.
Галина Nik написал: черенки азалии в грунт для фиалок
А черенки уже с корнями? Если без, то можно просто в песок со мхом, а пока он будет укореняться найдёте грунт какой вам нужен. Вот я на днях пересаживала свои азальки, ну и черенки наконец тоже посадила в грунт. Вот такая прелестная корневая у них наросла в песке.
Да, Оля, у меня сильно разлохматилась одна азалия, надо подрезать, выбрасывать обрезки очень жаль.Красивая азалия. Вот я и решила попробовать черенковать. Никогда не получалось, но меня это не останавливает.Буду пробовать!
Подскажите, как сохранить азалию в жару без кондея? Весь год всё было хорошо, а как пришла жара - начала сушить и сбрасывать листья. В холодильник одна не влезет, а вторая может быть и влезет, но как она там будет без света. Может быть есть еще какие-то варианты? Льдом обложить, под вентилятор поставить?