Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Чаралика, shushu, большое спасибо за оперативные ответы! Постараюсь набраться терпения и просто ждать- для меня это самое сложное- постоянно хочется как-то помочь растишкам) Правильно тут на форуме кто- то сказал примерно такому же энтузиасту, как я: "главное- не залюбите")  

И еще тогда вдогонку вопросик. Помогите, пожалуйста, определить сорт. На фотографиях цвет не очень хорошо передался- она розовая, но с сиреневым отливом, особенно ближе к краю. Это первый домашний цветок, как распустится вся- выложу фото растения целиком. Среди самых распространенных сортов я ее не нашла. Сейчас укореняю от нее череночки- очень интересно, кого же я размножаю)

Бутоны на черенках чуть подросли- один (в плохом качестве- через пластик все- таки) удалось сфотографировать

Девочки, аккуратнее выкладывайте фото своих растений, сегодня обнаружила фотку своей Айки, которую выкладывала сюда, в объявлениях на авито
Изменено: D0lcevita - 24.06.2016 20:50:56

D0lcevita, от этого, к сожалению, никто не застрахован. Единственно, что можно сделать: посреди фотки поставить свою подпись. Интернет - рассадник плагиата.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Да теперь поверх подпись буду делать, а то неизвестно что под этим фотом продают

Посоветуйте, можно ли посадить черенки азалии в грунт для фиалок, если подкислить его немного кислотой?

Галина Nik, грунт для фиалок и так должен быть слабо-кислый. Посмотрите, какая там кислотность на пакете указана.

Написано слабокислый, но кислотность не указана. Фирмы "Сад чудес"

Галина Nik,  думаю, подойдёт, но лучше, конечно, для азалий. Добавьте туда вермикулит и сухой перетёртый мох сфагнум. На дно положите резаную сосновую кору.

Спасибо за совет! Не могу найти грунт для азалии вот и изощряюсь.

Цитата
Галина Nik написал:
черенки азалии в грунт для фиалок
А черенки уже с корнями? Если без, то можно просто в песок со мхом, а пока он будет укореняться найдёте грунт какой вам нужен.
Вот я на днях пересаживала свои азальки, ну и черенки наконец тоже посадила в грунт. Вот такая прелестная корневая у них наросла в песке.

[img]http://savepic.ru/10317022m.jpg[/img]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,Вот  спасибо, еще один
хороший совет?  А вы использовали стимулятор? Такая хорошая корневая выросла!

Так у вас черенки без корней, т.е. вы их укореняете?
П
Цитата
Галина Nik написал:
А вы использовали стимулятор?
Пользуюсь гетероауксином, по инструкции.

Да, Оля, у меня сильно разлохматилась одна азалия, надо подрезать, выбрасывать обрезки очень жаль.Красивая азалия. Вот я и решила попробовать черенковать. Никогда не получалось, но меня это не останавливает.Буду пробовать!

Цитата
Галина Nik написал:
...но меня это не останавливает.
И правильно. Это не трудно, получится.  :4u:

Оля, а от сушеного мха будет толк? Везде пишут, что надо зеленый, живой.

Вот черенок, который выше, я ставила на укоренение в конце марта, туда мох добавляла сухой.

Спасибо Оля, Вы меня прямо вдохновили!
Изменено: Галина Nik - 30.06.2016 21:12:32

Подскажите, как сохранить азалию в жару без кондея? Весь год всё было хорошо, а как пришла жара - начала сушить и сбрасывать листья. В холодильник одна не влезет, а вторая может быть и влезет, но как она там будет без света.
Может быть есть еще какие-то варианты? Льдом обложить, под вентилятор поставить?
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.