Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы

Зацветают хризантемы.

Остались от лилейиков "рожки да ножки". Дырки по всем газонам. Пришлось подсеивать траву.  

Чувствуется первое дыхание осени. 5 сентября.

Пересадила всё близ-отдельно-стоящее в новый цветник. Теперь в нём пионы, флоксы, хризантемы и осенние астры.
Новенькие хризантемы прижились (спасибо спанбонду в августе) и даже начали наращивать новые цветы.

На молоденькой Просто Марии вызрели таки обе груши. Одну сняли в середине сентября, другую в конце. Вкусная. Точно не хуже Конференс.
груша-1.jpg (93.24 КБ)
Груша.jpg (99.88 КБ)

Лапчатка - как зацвела в начале лета, так и цветёт не переставая.
Общие виды.
Фиговинка какая-то расцвела. Соседка весной луковицами одарила. Я прикопала и забыла. А они зацвели вдруг. Пересадила в новый цветник, а то затопчем или прополем. )))
клумба-1.jpg (97.82 КБ)
разное.jpg (94.62 КБ)
разное...jpg (98.56 КБ)

А клюква всё зреет.

Сидераты. Где всходят, а где уже косить пора.
Малинка в кадр попала.
малина.jpg (91.86 КБ)

Дачу посещаю челночным методом - два для дома, два на даче. В следующий приезд, 8 сентября, сбегали с мамой с лес на разведку по опятам. И о чудо. Очень мало, но есть. Начали появляться. А через два дня мы пошли уже во всеоружии, С корзинками и даже пакетами. Но, опят в этом году было мало. И были они даже слегка подвяленные (в светлых местах), так что брали всё, что находили. В хороший год мы только меленькими промышляем.  Обычно режем гроздьями, а ту и и по 1-2 штучки подрезать не брезговали. Набрали всего две корзинки. Ну что за год?  В траве их было больше, чем на стволах. Начались и закончились они так быстро, что местное население и не знало. Сосед говорит мне числа 20го, когда ж опята пойдут, наконец? А я ему - так они уже того, "ушли".  ))) В общем нам обещали колёса проколоть... Что б по лесам не мотались. )))) Обидно ж - не местные и с опятами.
Первый и второй заходы.
опята.jpg (98.42 КБ)
опята-2.jpg (96.98 КБ)
Изменено: Морозулька - 16.03.2019 21:50:52

Цитата
Тамара Белова написал:
Ну везде успеваешь, а дача с нуля и до сегодня - просто гимн твоему труду и усердию
Спасибо большое, Тамара!  :4u:
Я помню, что ты мечтаешь о моей малине. Я постараюсь. ))) А ты мне там ту, жёлтенькую (алыча кажется), отрасти. Компот всем понравился. Спасибо!

Закончу обзор сентября.

Ну люблю я хризантемы. Сейчас устанете на них смотреть. ))) Ещё б не выпадали зимой периодически... Я их не укрываю. Смысл - не замёрзнут, так  выпреют. Пусть выживают сильнейшие.
Изменено: Морозулька - 16.03.2019 23:41:19

Ещё.

Ещё хризантемы. И осенние астры зацветают.
астра-1.jpg (99.59 КБ)
астра-1.1.jpg (92.11 КБ)
астра-1.2.jpg (98.5 КБ)
Изменено: Морозулька - 16.03.2019 23:43:37

Огурцы всё плодятся. Те, что в ведре собраны 27 сентября. Теплица неотапливаемая.

Тыквы и будущий сидр из опавших яблок. )))
Тыквы.jpg (97.02 КБ)
тыква.jpg (99.76 КБ)

В деревне в 20 числах сентября празднуется День деревни (нашей). Проходят культурные мероприятия. У библиотеки. Дети стихи читают, хор поёт. Батюшка из соседнего села лекцию прочитал. Чай, газировка, все дела... ))))
Изменено: Морозулька - 16.03.2019 23:49:26

За нашим домом поле продали. Нарезали на участки. Было тихо и вольготно. Коровки там паслись (коровяк опять же). А теперь там домов 40 понастроят. Специально тихое место выбирали. С краю. Так нет... И сбоку от нас 4 участка нарезали. Хорошо, что хоть не вплотную. Бывало выйдешь на "чёрное" крыльцо, глянешь на лес...  На поле... Лепота!. А теперь там забор коричневый. И половина леса не видна уже. Какая неприятность. (((  
закат.jpg (90.43 КБ)

Немного общих видов. Голубика, малина, разное.
общ-вид...jpg (89.42 КБ)
общ-вид..jpg (94.54 КБ)
общ-вид.jpg (99.76 КБ)

Да, про грибы забыла.  Похаживали в лес. Приносили помаленьку. Так то они в октябре "попёрли", но и в сентябре ничего, по сравнению с тем, что грибов в лесах в этом году не было практически вообще.
17, 20, 26 сентября.

Разное.
Фантом.jpg (98.9 КБ)

Конец сентября. Настоящая осень. Но ещё не всё потеряно. Ещё целый месяц релакса впереди. ))) Сезон закрываем в конце октября - начале ноября (по погоде).
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.