Поясню коротко, почему одни абутилоны.
Я люблю все цветы, и уже давно. Начала их разводить лет двадцать с лишним назад. Абу у меня появились, как только появились для этого подоконники - году этак в 1998. Начала, как и все, с посевов гибридных семян из пакетиков. Потом появились сорта и виды. Особенно мне нравились абу типа "Canary Bird", но из-за могучести большинства растений держать их дома в количестве всегда было трудно. А других посадочных площадей у меня нет.
В прошлом году мне удались гибриды абу, которых раньше не было. Может быть они даже дадут новые сорта. Так что не разводить их я уже не могу, а для этого нужно место. И теперь все мои подоконники - только для абу!
И еще. У меня в настоящее время ни в коем случае не коллекция сортов абутилонов, и я не ставлю себе такую задачу. Я собираю те растения, которые могут представлять интерес для выведения новых компактных "комнатных" абутилонов.
Начну понемногу выкладывать свои абушечки
Сначала те, что живут у меня уже достаточно давно.
Красный, среднерослый с "кленовыми" листьями и цветками открытым колокольчиком - обычно в каталогах фирм называется Nabob или Wodoo. Здесь на форуме встречала название Isla Bonita. Хорошо растет на прямом солнце, цветки не выгорают даже в сильную жару. Считается растением для патио и зимних садов, как и все подобные абутилоны, но вполне прилично растет и дома при достаточном освещении в средних и больших горшках - соответственно размеру кроны.
Абу мегапотамский. Обильноцветущий подвид с мелкими частыми "березовыми" листьями и тонкими ветками. Может формироваться как достаточно компактное деревце, при очень сильной корневой системе мирится с редкими пересадками и средним горшком, хорошо ветвится. При недостатке света зимой гонит ветки длинными плетями как ампельное растение.
Два розовых разного оттенка - один крупноцветковый (9см) тепло-розовый, другой с сильно жатыми лепестками более холодного оттенка. У последнего - не редкость 6-илепестковые цветки. Оба из серии гибридов "Белла" - компактные, обильно ветвящиеся, с вытянутыми некрупными листьями, напоминающими наконечник стрелы. Гибриды для домашнего разведения, хорошо переносят маленькие горшки и недостаток света. На ярком уличном солнце цветки и листья бледнеют.
Все фотки - цветение прошлого года.
Я люблю все цветы, и уже давно. Начала их разводить лет двадцать с лишним назад. Абу у меня появились, как только появились для этого подоконники - году этак в 1998. Начала, как и все, с посевов гибридных семян из пакетиков. Потом появились сорта и виды. Особенно мне нравились абу типа "Canary Bird", но из-за могучести большинства растений держать их дома в количестве всегда было трудно. А других посадочных площадей у меня нет. В прошлом году мне удались гибриды абу, которых раньше не было. Может быть они даже дадут новые сорта. Так что не разводить их я уже не могу, а для этого нужно место. И теперь все мои подоконники - только для абу!
И еще. У меня в настоящее время ни в коем случае не коллекция сортов абутилонов, и я не ставлю себе такую задачу. Я собираю те растения, которые могут представлять интерес для выведения новых компактных "комнатных" абутилонов.
Начну понемногу выкладывать свои абушечки
Сначала те, что живут у меня уже достаточно давно.Красный, среднерослый с "кленовыми" листьями и цветками открытым колокольчиком - обычно в каталогах фирм называется Nabob или Wodoo. Здесь на форуме встречала название Isla Bonita. Хорошо растет на прямом солнце, цветки не выгорают даже в сильную жару. Считается растением для патио и зимних садов, как и все подобные абутилоны, но вполне прилично растет и дома при достаточном освещении в средних и больших горшках - соответственно размеру кроны.
Абу мегапотамский. Обильноцветущий подвид с мелкими частыми "березовыми" листьями и тонкими ветками. Может формироваться как достаточно компактное деревце, при очень сильной корневой системе мирится с редкими пересадками и средним горшком, хорошо ветвится. При недостатке света зимой гонит ветки длинными плетями как ампельное растение.
Два розовых разного оттенка - один крупноцветковый (9см) тепло-розовый, другой с сильно жатыми лепестками более холодного оттенка. У последнего - не редкость 6-илепестковые цветки. Оба из серии гибридов "Белла" - компактные, обильно ветвящиеся, с вытянутыми некрупными листьями, напоминающими наконечник стрелы. Гибриды для домашнего разведения, хорошо переносят маленькие горшки и недостаток света. На ярком уличном солнце цветки и листья бледнеют.
Все фотки - цветение прошлого года.
Изменено: - 21.06.2019 09:50:59
Мой подоконник
БЕК - мои инициалы.
БЕК - мои инициалы.