Каттлея замечательно яркая - мне гладиолус напомнила
Цитата
Наталья-тата пишет: Alisa N! Расскажите пожалуйста про тилландсии,они у вас растут на блоках,какие условия для них нужны? как-то у меня не получается с ними.Спасибо.
У меня тилландсии с осени - сидят на поддоне на подоконнике северо-восточного направления - только не в самом низу - а на стеклянной полочке где-то в середине окна. Поддон с решеткой - на дно наливаю воду. Купаю на минут 10 - раз в неделю, параллельно, как заглядываю поливать фиалки и стрептокарпусы - еще слегка опрыскиваю - раз в 2-3 дня. Иногда выходить реже, если пульверизатор нести лень. Вроде пока не жалуются - но так как их количество после выставки возросло - хочу как-то закрепить, чтобы только опрыскивать - иначе каждую неделю всю эту ораву закидывать в тазик уже лень будет, да и тазиком побольше придется запасаться . Сколько-то страниц назад мы обсуждали, у кого они как растут, но листать - у меня ооочень долго на компе будет.
Уф! Наконец-то выставка закончилась! Сил нет никаких, устали (мы с цветочками) очень... Но все, вроде, прошло хорошо. Закупила я ЖУТКОЕ количество новых тилландсий, что-то с ними теперь надо делать... А орхидей купила совсем мало - и те мини. Алиса, спасибо за фотки, приятно опять все это вспомнить.
Майя! Как я понимаю рыжая звезда на фотографиях Ваша? А фотографии на стенках? Я в этом году очень хотела приехать, но с Риги приехал больной сын, возилась с ним все выходные, видно не судьба. Покажите хоть кто что прикупил, интересно ведь.
Svetlana пишет: Майя! Как я понимаю рыжая звезда на фотографиях Ваша? А фотографии на стенках? Покажите хоть кто что прикупил, интересно ведь.
Рыжая звезда - в смысле, Стардаст? Стардаст мой. И на стене фотки тоже, я ведь некоторые на форуме выставляла. Я купила два маленьких дендрика, там пока показывать нечего, и еще лептотес более редкий, чем у меня есть - там тоже смотреть нечего. Купила очень-очень много тилландсий, но их еще надо разобрать, куда-то прикрепить, Я их пока и не фотографировала.
Алиса, фото с выставки супер просто, я кажется даже внимательнее всё рассмотрела чем вживую. Девочки , а что за растение стр.147-148? Такое папорникообразное?
А вот картинка из интернета с растением, настолько шикарным, что даже не верится! Вторую неделю над ней медитирую... Правда, это не чистокровный didieri, а didieri x mahavavense
Лю-у-у-уди! Ау-у! Куда же все подевались?! У меня, правда, тоже ничего принципиально нового не цветет, но есть новое наблюдение. Цветет лептотес биколор, я его год назад показывала. В прошлом году я его нюхала: запах есть, но не очень сильный. А тут недавно я проснулась в 5 утра, встала и вдруг почувствовала, что комната буквально ЗАПОЛНЕНА каким-то странным сильным запахом. Спросонья я не поняла, что это пахнет, стала искать источник - и нашла... Потом попробовала по ночам понаблюдать: очень сильный запах есть именно около 5-ти, т.е. перед рассветом. В остальное время пахнет только на близком расстоянии.
Алиса, Ваши стрепсы просто фантастические- такие яркие. Большое спасибо за подборку фото с выставки- с удовольствием окунулась в ту атмосферу осмотра. которую помню. сама не пошла, что бы не дай бог ничего не купить. В Депо тоже не заезжаю. У меня шок, дочь позавчера посчитала мои растения, те что в комнате и на лоджии. оказалоссь 150 !!! горшков!. Я , честно говоря не ожидала, думала меньше, хотя все время удивлялась, отчего это мне ни на что времени не хватает . Вот такие дела... В этом году ночи были холодными, проращивала корни георгинов дома, ждала 10 градусов ... Вся квартира была уставлена плошками, потом опять же дома всех сажала по горшкам, сидела , часами обложенная мешками с землей, горшками.....Я просто не знаю. как муж терпел- молчал. теперь остались только физалисы( еще не посадила в ящики), ну и пара-тройка плошек с рассадой...какой-то Я в этом году так устала чисто физически ,( до последнего на льду сидела вечерами на корюшке, вязала для работы, вязала шаль с девочками на шальном форуме, возилась с домашними цветами, готовила домашним, пекла хлеб сама опять же и на все нужно время) , что не стала вскапывать дворовую клумбу, которая по умолчанию за мной, хотя мои окна и не выходят на ту сторону.... Но ничего - процвели и цветут тюльпаны, много весенних таких ярких, забыла как их обзывать, прут лилии во всю, взошли колокольчики махровые, которые я в прошлом году из семян получила и на свою клумбу присадила, неужели полюбуюсь их цветением?.... Таак, ну и настрочила....... простите. Кому интересно, могу показать шаль, связанную из пухового "камелота" в Оренбургской технике- размер 157Х160, вес 142 грамма.