_Evgenia_ пишет: Мне просто интересно, почему это действует.
Это как раз не очень сложно объяснить. Растение тратит достаточно много сил на формирование розетки, когда розетка листьев становится меньше, то соответственно появляется больше возможностей для цветения. Но это как-то так искусственно, какое-же это для цветовода удовольствие - изуродовать растень ( а она же живая), а потом смотреть, как она еще и цветет. Красивая розетка и букет цветов на ней - вот это мастерство! Красивую розетку сфомировать тоже непросто. И когда это получаешь, тогда и удовлетворенность появляется. Хотя у каждого свой подход.
Nataliya пишет: Привет Всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает.Где в Харькове можно приобрести необычные сорта САНСЕВИЕР)(высоких) Привет, Nataliya.
У меня есть два вида высоких сансевьерий. Обычная с поперечной полоской и с золотистым краем. Сейчас есть в запаса растение сансерьерии с поперечной полоской ( пять ростов), с золотистым краем, в принципе, тоже могу отделить. Если интересно, пишите в личку.
А так смотрите в садовых центрах. В ОБИ их было много, цены, правда, немецкие.
-yuta- пишет: Привет всем, я новенькая.Хочу спросить, а кто нибудь заказывал гибискусы через этот форум в Харьков?
yuta Найдите пользователя Ирина(Харьков) и спросите у нее. Она некоторое время назад начала собирать гибискусы, на других форумах она довольна активна в этой теме.
Посмотрите тогда на сайте "Растения из Тюмени" www.grinmaikl.kwetki.ru. Там у Михаила большой выбор сансевьерий, я только не помню, есть ли там высокорослые, а низкорослых было много. У него можно заказать и получить поездом через Минск.
Видно на цветы попала вода, чего желательно не допускать или при транспортировке еще пятна от переохлаждения образовались. На покупных такое бывает. Надо наблюдать за любыми пятнами. Если начнут расти и появляться на соседних цветах, тогда опасно, а если только локальные, то ничего страшного. Можно для профилактики корицей с имбирем на на яичном белке помазать.
Видно на цветы попала вода, чего желательно не допускать или при транспортировке еще пятна от переохлаждения образовались. На покупных такое бывает. Надо наблюдать за любыми пятнами. Если начнут расти и появляться на соседних цветах, тогда опасно, а если только локальные, то ничего страшного. Можно для профилактики корицей с имбирем на на яичном белке помазать.
Спасибо! Это точно от воды. Я соседние растюшки брызгала, и на фалик попало. Буду внимательней.
я через фотошоп сжимаю, не помню кто, но кто-то еще на старом форуме писал как надо. Через меню Имидж пункт Имидж сайз, самый большой параметр в пикселах изменить на 640. Сохранить картинку как .jpg со степенью сжатия Low (3 или 4)
Найдите пользователя Ирина(Харьков) и спросите у нее. Она некоторое время назад начала собирать гибискусы, на других форумах она довольна активна в этой теме.