Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 108292
Hosts 2914
Visitors 12526
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Цитата
Волчег пишет:
Я бы два цвета в один пересадила
Женя, вот-вот, я так и хочу - посадить колокольчики в один горшок, чтобы были бело-голубые пятна. :oops:
Цитата
Волчег пишет:
полочка,я смотрю,нескоько решила проблему пространства
Несомненно. Но вот стеллажик очень бы даже не помешал...
Цитата
Волчег пишет:
Малышам желаю скорейшего роста!
Ароидные лианы довольно быстро растут, даже сейчас выпускают молодые листики. Пока стоят на западном окне без подсветки почти, вернее им достается немного света из-под полочек  :) А весной, думаю, хорошо в рост пойдут.

Цитата
Ольга Ц пишет:
Девочки, а у меня вот какое чудо распустилось
Очень красивое и необычное по окраске чудо! Мои поздравления!  :poz:
Изменено: Каролиночка - 15.11.2009 09:44:06
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Ольга Ц пишет:
Девочки, а у меня вот какое чудо распустилось
Очень красивая раскраска.
Цитата
Ольга Ц пишет:
Это моя гусмания, которая цвести ни как не хочет
Нечего сердиться - рано ей ещё. Толстенькая, чем удобряешь?

Вот вчера купила неорегелию. Их не поймёшь - то гусманию маленькую, которые везде стоят по 450 продают, то целый куст неорегелии за 180.
neoreg22.jpg (51.5 КБ)
Изменено: tadabito - 15.11.2009 10:21:43

Цитата
Волчег пишет:
Я бы два цвета в один пересадила.
Это всеобщая навязчивая идея. У меня от башмаков остался необычный горшок - внури два половинных горшка. Тоже сразу захотела кампанулу. Один уже нашла где взять.

Продолжаю про папоротники. Асплениум гнездовой.
aspl_nid1.jpg (44.75 КБ)
aspl_nid2.jpg (58.87 КБ)

Каролиночка, чем твои филодендроны пахнут? Я в магазинах какие нашла - все перенюхала. Ни один не пахнет сельдереем.

Споры гнездового асплениума.
aspl_nid3.jpg (58.63 КБ)

Цитата
tadabito пишет:
Каролиночка, чем твои филодендроны пахнут? Я в магазинах какие нашла - все перенюхала. Ни один не пахнет сельдереем.
Сельдереем ни один не пахнет, эт точно!  :D
Цитата
tadabito пишет:
Вот вчера купила неорегелию. Их не поймёшь - то гусманию маленькую, которые везде стоят по 450 продают, то целый куст неорегелии за 180.
Красивое растение! А по ценам точно! То видела черенок фила блестящего в 2 узла за 150 руб., а купила штук 6 в горшке за 200 руб.

Цитата
tadabito пишет:
Толстенькая, чем удобряешь?
Покупала фиалкам Бона Форте для цветущих ну и ее тем же  и в земле ониа фиалковой сидит. :pom:

Цитата
tadabito пишет:
Асплениум гнездовой.
Боже... какая прелесть :wub:
Ну всё п.... мне пришел( простите за откровенность) Вы чего творите, хоть на форум не заходи. Вот мне только еще осталось на папортники подсесть  :evil:
Ну и как теперь быть-я такой же хочу... :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Ольга Ц пишет:
Вы чего творите, хоть на форум не заходи. Вот мне только еще осталось на папортники подсесть
Я вас всех ещё на папоротники подсажу (не могу найти смайлик коварный демонический смех).

Цитата
Ольга Ц пишет:
Вот мне только еще осталось на папортники подсесть  
О нет!!!  :obm: Оля, остановись!!!! :pray:  Давай хотя бы стрепсы до ума доведем, а там видно будет! :sml:

Цитата
tadabito пишет:
целый куст неорегелии за 180.
Хоть и равнодушна к этим ароидным (это же ароидные??), но эта оч. нравится!!! :oops:

Цитата
Таня26 пишет:
Хоть и равнодушна к этим ароидным (это же ароидные??)
Это бромелиевые.  :oops:

Ароидные: спатифиллумы, монстеры, сингониумы, филодендроны, замиокулькас, антуриумы и т.д.

Ой, сорри меня, темный лес. :oops:

Цитата
Таня26 пишет:
Ой, сорри меня, темный лес.
Ну теперь уже лес светлеет.
Мы все тут друг у дружки учимся. Так что простительно, даже очень, знать не всё  :)

Цитата
Таня26 пишет:
Хоть и равнодушна к этим ароидным (это же ароидные??), но эта оч. нравится!!!
Цитата
Таня26 пишет:
О нет!!!  Оля, остановись!!!!  Давай хотя бы стрепсы до ума доведем, а там видно будет!
Проявляем твёрдость духа и моральную стойкость в отношении папоротников. :mad: Понятно. Буду тебя на бромелии подсаживать.

[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0911/65/f339e1dd302ft.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Ц пишет:
чудо распустилось
....еще и пестролистное
Прикольноепестролистное чудо, а листики смотрю еще и с беленькой каемочкой
Цитата
Ольга Ц пишет:
гусмания, которая цвести ни как не хочет
Кстати, опять к теме про яблоки в пакете и рядом с орхидеями...
Немного понятнее написано на одном из форумов:
Для наших цветоводческих целей этилен скорее вреден, так как заставляет опадать цветы раньше срока. Больше всего этилена выделяют зрелые фрукты и овощи, так что не стоит ставить цветы рядом с ними. Но, используя этилен можно заставить цвести растения семейства Бромелиевых. Для этого достаточно поместить в большой прозрачный пакет растение, положить туда же несколько яблок или апельсинов, пакет завязать и оставить так на 7 - 10 дней

Цитата
Таня26 пишет:
Оля, остановись!!!!
Танюш, я думаю, что ты давно поняла, что я с "башкой не дружу" :P  Ну не могу я мимо красоты такой пройти. :draz:
А стрепсы,  ну как я их до ума доведу если своего то... :jok:  Шучу конечно, мы их не только до ума, мы их до красоты доведем!
Это хорошо, что ты меня тормозишь, сейчас то, все мои стрепсы в три тортовые коробки помещаются, а когда все вырастут :obm:

Цитата
tadabito пишет:
Понятно. Буду тебя на бромелии подсаживать.
Наташа, пожалей :pray:  :pray:  :pray: , я свои геснериевые не знаю куда весной буду ставить!!! У меня в стаканчиках 10 (!) листиков глоксиний клубеньки наращивают, и 5 клубней на покое :bue: . А про стрепсы я вообще молчу.... :oops:

Цитата
Каролиночка пишет:
Вот такую полку удалось пока прикупить и поставить на подоконник
Валя,места как много выиграла! Но мне точно так не дадут устроить, только по подоконнику располагай- такое требование моих любимых мужа и дочи старшей.
Валя, а что такое высокое на верхней полке с большими листьями? Какое-то ниезвестное растение..?
А снизу под полочками? Это гибискусы в отдыхе?
Валюш, а ты вообще колокольчики держала? Вот не хочется тебя расстраивать, но просто попадались про махровые формы отзывы, что они как однаразовые букеты- красивые, но на один раз. Потом сохнут сильно и их выбрасывают. Хотелось бы чтоб у тебя все получилось с ними и они тебя только радовали! :buket:
Цитата
Каролиночка пишет:
Марина, лично тебе обещала фотки фила и монстеры неравнобокой
Валя, спасибо что помнишь. А монстерка будет такая миниатюрная или потом до потолка вымахает (хотя будет это ой как не скоро)?
Филодендрон блестит как налакированный. прикольный. У тебя сверху в горшке мох?
Я тоже во многие горшки сверху мха положила, пшикаю постояно, но просыхает достаточно быстро. Даже с выключенными батареями дома температура держится градусов 24.На окнах ниже 17 не могу опустить, только если на микропроветривании держать...
Изменено: Марина Есауленко - 15.11.2009 17:11:33

Цитата
Ольга Ц пишет:
Танюш, я думаю, что ты давно поняла, что я с "башкой не дружу
Ну, если бы я с башкой дружила, я бы с тобой не дружила, так что про башку, мы здесь все такие :jok:

Цитата
Ольга Ц пишет:
все мои стрепсы в три тортовые коробки помещаются, а когда все вырастут
Вот-вот и я про тоже!!!!!!!!! :P

Цитата
tadabito пишет:
Вот вчера купила неорегелию
Такая красивая. Наташа, ей тоже нужно прохладное содержание или бромеливые лучше при тепле растут?
Цитата
tadabito пишет:
Я в магазинах какие нашла - все перенюхала
Ой не могу :jok:  :jok:  :jok: . Представляю, заходит Наталья в магазин и быстренько бежит филы нюхать! Продавцы под стол и катаются со смеху,чего это женщине от наших растений нужно и цветов вроде на них нет а она их того... обнюхивает :jok:
Цитата
tadabito пишет:
Споры гнездового асплениума.
Наташа, ты меня спорами всегда заинтреговываешь. Настолько это интересно, тем более папортники совсем не зная всегда жду твои фото :oops:
Наташа, а у тебя уже сколько орхидей в коллекции? Наверное уже побольше чем у нас всех вместе взятых?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Прикольноепестролистное чудо
Могу и от этой листик подарить, только чуть позже. Она сама еще  детё  и листов почти нет. А вообще советую прийти ко мне весной и нащипать какие захочешь. Конечно можешь и сейчас взять, только деток они скорее всего очень долго не дадут(проверено) они до весны сидят как замороженные.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.