Женя, вот-вот, я так и хочу - посадить колокольчики в один горшок, чтобы были бело-голубые пятна.
Цитата
Волчег пишет: полочка,я смотрю,нескоько решила проблему пространства
Несомненно. Но вот стеллажик очень бы даже не помешал...
Цитата
Волчег пишет: Малышам желаю скорейшего роста!
Ароидные лианы довольно быстро растут, даже сейчас выпускают молодые листики. Пока стоят на западном окне без подсветки почти, вернее им достается немного света из-под полочек А весной, думаю, хорошо в рост пойдут.
Цитата
Ольга Ц пишет: Девочки, а у меня вот какое чудо распустилось
Очень красивое и необычное по окраске чудо! Мои поздравления!
Это всеобщая навязчивая идея. У меня от башмаков остался необычный горшок - внури два половинных горшка. Тоже сразу захотела кампанулу. Один уже нашла где взять.
tadabito пишет: Каролиночка, чем твои филодендроны пахнут? Я в магазинах какие нашла - все перенюхала. Ни один не пахнет сельдереем.
Сельдереем ни один не пахнет, эт точно!
Цитата
tadabito пишет: Вот вчера купила неорегелию. Их не поймёшь - то гусманию маленькую, которые везде стоят по 450 продают, то целый куст неорегелии за 180.
Красивое растение! А по ценам точно! То видела черенок фила блестящего в 2 узла за 150 руб., а купила штук 6 в горшке за 200 руб.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Покупала фиалкам Бона Форте для цветущих ну и ее тем же и в земле ониа фиалковой сидит.
Цитата
tadabito пишет: Асплениум гнездовой.
Боже... какая прелесть Ну всё п.... мне пришел( простите за откровенность) Вы чего творите, хоть на форум не заходи. Вот мне только еще осталось на папортники подсесть Ну и как теперь быть-я такой же хочу...
Ольга Ц пишет: чудо распустилось ....еще и пестролистное
Прикольноепестролистное чудо, а листики смотрю еще и с беленькой каемочкой
Цитата
Ольга Ц пишет: гусмания, которая цвести ни как не хочет
Кстати, опять к теме про яблоки в пакете и рядом с орхидеями... Немного понятнее написано на одном из форумов: Для наших цветоводческих целей этилен скорее вреден, так как заставляет опадать цветы раньше срока. Больше всего этилена выделяют зрелые фрукты и овощи, так что не стоит ставить цветы рядом с ними.Но, используя этилен можно заставить цвести растения семейства Бромелиевых. Для этого достаточно поместить в большой прозрачный пакет растение, положить туда же несколько яблок или апельсинов, пакет завязать и оставить так на 7 - 10 дней
Танюш, я думаю, что ты давно поняла, что я с "башкой не дружу" Ну не могу я мимо красоты такой пройти. А стрепсы, ну как я их до ума доведу если своего то... Шучу конечно, мы их не только до ума, мы их до красоты доведем! Это хорошо, что ты меня тормозишь, сейчас то, все мои стрепсы в три тортовые коробки помещаются, а когда все вырастут
tadabito пишет: Понятно. Буду тебя на бромелии подсаживать.
Наташа, пожалей , я свои геснериевые не знаю куда весной буду ставить!!! У меня в стаканчиках 10 (!) листиков глоксиний клубеньки наращивают, и 5 клубней на покое . А про стрепсы я вообще молчу....
Каролиночка пишет: Вот такую полку удалось пока прикупить и поставить на подоконник
Валя,места как много выиграла! Но мне точно так не дадут устроить, только по подоконнику располагай- такое требование моих любимых мужа и дочи старшей. Валя, а что такое высокое на верхней полке с большими листьями? Какое-то ниезвестное растение..? А снизу под полочками? Это гибискусы в отдыхе? Валюш, а ты вообще колокольчики держала? Вот не хочется тебя расстраивать, но просто попадались про махровые формы отзывы, что они как однаразовые букеты- красивые, но на один раз. Потом сохнут сильно и их выбрасывают. Хотелось бы чтоб у тебя все получилось с ними и они тебя только радовали!
Цитата
Каролиночка пишет: Марина, лично тебе обещала фотки фила и монстеры неравнобокой
Валя, спасибо что помнишь. А монстерка будет такая миниатюрная или потом до потолка вымахает (хотя будет это ой как не скоро)? Филодендрон блестит как налакированный. прикольный. У тебя сверху в горшке мох? Я тоже во многие горшки сверху мха положила, пшикаю постояно, но просыхает достаточно быстро. Даже с выключенными батареями дома температура держится градусов 24.На окнах ниже 17 не могу опустить, только если на микропроветривании держать...
Такая красивая. Наташа, ей тоже нужно прохладное содержание или бромеливые лучше при тепле растут?
Цитата
tadabito пишет: Я в магазинах какие нашла - все перенюхала
Ой не могу . Представляю, заходит Наталья в магазин и быстренько бежит филы нюхать! Продавцы под стол и катаются со смеху,чего это женщине от наших растений нужно и цветов вроде на них нет а она их того... обнюхивает
Цитата
tadabito пишет: Споры гнездового асплениума.
Наташа, ты меня спорами всегда заинтреговываешь. Настолько это интересно, тем более папортники совсем не зная всегда жду твои фото Наташа, а у тебя уже сколько орхидей в коллекции? Наверное уже побольше чем у нас всех вместе взятых?
Могу и от этой листик подарить, только чуть позже. Она сама еще детё и листов почти нет. А вообще советую прийти ко мне весной и нащипать какие захочешь. Конечно можешь и сейчас взять, только деток они скорее всего очень долго не дадут(проверено) они до весны сидят как замороженные.