Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 99363
Hosts 3372
Visitors 15360
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

Семена привезённые посадила : алоказию,ДУРМАН (понравился как цветёт), орхидное (или орхиДЕЙное дерево?) и кучу неопознанных цветуёткоффф  :))))))

Купила Зебрину в Шамсе, кажется с клещиком в придачу :((( Хорошо, что на отдельное окно под целофан предусмотрительно поставила .... Второй раз там клещами награждают :(((((

Жужжа, а как эти клещи проявляются? Я с ними ни разу не сталкивалась (и не хотелось бы)...

Девочки, а у меня начался ремонт. Бегаю со своими цветочками по разным комнатам :( Туда, сюда, обратно!

На Зебрине клещика заметила дома,при осмотре -с листика свисала крохотная паутинка,а на ней барахтался махонький беленький "паучок". Зимой,на плюще, купленном тоже в Шамсе,начали подсыхать краешки листа-присмотрелась-на нём мееееелкие КРАСНЕНЬКИЕ насекомые.НО это  начальная стадия,далее появилась бы паутина с обратной стороны листа,и листочки начали бы подсыхать. Клещик от сухого воздуха появляется, поэтому : опрыскивание, опрыскивание и ещё раз опрыскивание :)))) Теперь возьму за правило : ВСЕ купленные растения сначала обрабатывать инсектицидами. В Шамсе же купила "Фитоверм" во флаконе -удобно-можно развести НУЖНОЕ количество препарата. Заодно привезённые черенки обработала и потравила ногохвосток в Сансевьере-передохли как миленькие :))

А! Инсектициды ,кажись, АСПАРАГУСЫ не переносят ("Не все йогурты одинаково полезны" :))))))

Девочки, а у меня начался ремонт. Бегаю со своими цветочками по разным комнатам smile:( Туда, сюда, обратно!

Ой! Береги цветуёчки - не дай Бог чё-нить известьсодержащее на них попадёт !

Жужжа, вот я и спасаю свои растишки от разной пыли :):):) скорее бы все закончилось!

А я сегодня лампы купила для своей мини-оранжереи :)))))Плюхаюсь со своей Зебриной:ставлю её в таз и набираю в ванну горячую воду :))))))Купила себе забаву :)))

А кто-нибудь высаживает цветочки дворе? Ну палисадники там разные или клумбы... Что сажаете? Интересует верхняя часть города по худшему климатическому варианту, а не затишки с микроклиматом вроде Сероглазки...

Karol
Не подскажешь где тут Лимоном разжиться можно или чем-нить цитрусовым ( не за астрономические суммы в магазинах)? На этой Ярмарке бывают?

Цитата
Жужжа пишет:
Не подскажешь где тут Лимоном разжиться можно или чем-нить цитрусовым ( не за астрономические суммы в магазинах)? На этой Ярмарке бывают?
Как повезет... Видела я там и лимоны как-то... От своего пыталась черенки резать, но корней пока не видала ни разу... Если получится, то запасной лимон будет...  Иногда бывает в ларьках совхоза декоративных культур, там цены сравнительно низкие...

Цитата
Karol пишет:
Хочу поставить эксперимент на своем эдулисе:
Коли уж лето в этом году включили, попытаюсь вынести во двор и закопать прямо в горшке с тем, что бы на зиму забрать в дом.... На всякий случай сделаю резервную копию....  
ЗЫ. Обстригла гибискус, так что можете заказывать черенки...  

Лето, по-моему, у нас штука переменчивая - вчера включили, сегодня выключили, как отопление :D  Не холодно ли паське в наши дождички будет на улице? А каждый раз из земли выкапывать и в дом таскать тоже не захочется ведь? Хотя, если есть дублер, можно и поэкспериментировать :)

С гибискусом для себя решила, что не смогу обеспечить ему хорошие условия. Брала для эксперимента у подруги подрощенный укорененный черенок, но он всего за неделю "обуглился" на моих окнах,  и реанимируется теперь снова у подруги. А снова брать растень и жарить ее жалко :huh:  Нежным он для моих условий оказался.

Жужжа, - С возвращением! Зебрины живучие, клещика с них  без особых потерь можно вывести.  А в Шамсе, действительно, нужно смотреть в оба, сама сталкивалась с нечистью у них :)

Девочки! Срочно нужна оказия до Питера и обратно!!! Может есть кто из знакомых, кто туда отправляется? Хочу там еще купить растишек, а почтой немного страшновато - вдруг не выживут?

Цитата
N@tt@ пишет:
Лето, по-моему, у нас штука переменчивая - вчера включили, сегодня выключили
И бедный эдулис  окрасил свои листья в очень красивый серебристый цвет... Прийдется видно выкопать и остричь под ноль, авось выживет...  Хотя опыт можно повторить на даче, как в теплице, так и вне ее...
Цитата
N@tt@ пишет:
А снова брать растень и жарить ее жалко  Нежным он для моих условий оказался.
Гибискус пока в процессе отращивания корешков, но я первый раз слышу, что с ним могут быть какие-то особые проблемы... Растет прекрасно и дома, и в офисах...   Может это был особо чувствительный гибрид?

От своего пыталась черенки резать, но корней пока не видала ни разу...

Черенки мандарина привезла -прекрасно себя чувствуют, но корней чую тоже не дождусь :)))

Иногда бывает в ларьках совхоза декоративных культур

А где таковые ?

Гибискус пока в процессе отращивания корешков, но я первый раз слышу, что с ним могут быть какие-то особые проблемы...

Тоже привезла гибискусы : красный махровый и розовый , калюс уже образовался . А ещё Кордилина (с розовыми листьями)корешки давать начала и какой-то фрукт неопознанный корешки даёт :)))

Цитата
Жужжа пишет:
А где таковые ?
Я знаю три точки:
1. На областной больнице на спуске к рынку...
2. 6 км. возле "Кристалла"...
3. Магазинчик в центре рядом с кафе "Пингвин" прямо на остановке...
Ну и в самом совхозе наверное что-то есть, точно не знаю...
Изменено: Karol - 30.06.2009 15:08:55

Наверное,разумнее сразу в совхоз податься :))) А я продолжаю на черенки мандаринов с надеждой смотреть :)))

Девочки! КОРНЕВИНОМ кто-нить умеет пользоваться ??? :))) На упаковке написано : обмакнуть черенок перед посадкой или замочить на 6 часов. А если я в воде хочу ускорить процесс корнеобразования ???
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.