Всем доброго дня! Примите и меня, пожалуйста, в ряды цветоводов из Саратова! Увлекаюсь коллекционированием комнатных растений. Есть коллекции пеларгоний, сенполий и глоксиний. Сейчас пытаюсь найти общий язык со стрептокарпусами. Ну и по одному есть всякие виды комнатных цветочков. Сразу вопрос: кто-нибудь встречал в продаже грунт Veltorf ?
Yuliya123, Здравствуйте! Очень рады каждому новому цветоводу в наших рядах. Будет интересно увидеть фото ваших питомцев (только для комнатных у нас есть рядом отдельная тема). Такой грунт не встречала. Да, кстати увидела ваше увлечение стрептокарпусами. К сожалению, среди нас специалистов нет. Но в соседней Пензе - точно есть.
Всем добрый день! Рада найти таких прекрасных увлечённых цветоводов в родном городе! Я коллекционирую глоксинии, пеларгонии и сенполии, ну и по чуть-чуть ещё всякие растюшки есть. Сейчас заболела стрептокарпусами, но пока только нахожу с ними общий язык. Покажу немного своих любимцев. Глоксиния махровая сорт Sonata Blue: [IMG]<a id=[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1210/79/4e5ff1556a98.jpg"/>[/IMG]
Yuliya123 какие у вас красивые цветочки , фаленопсисы просто великолепны!!! Ice Goddess, У меня тоже на старой веточке цветонос образовался, как-то не привычно
багира07, я тоже всегда считала глоксинии привередами. Но как оказалось - напрасно. Сейчас со мной не согласаться, возможно, спецы по выращиванию глосей, но я насильно отдыхать свои растюхи никогда не отправляю. Когда захотят спать, тогда и будут. Признаки желания отдохнуть: на обратной стороне листьев у глоси появляются коричневые мелкие пятнышки, куст начинает постепенно усыхать. Вот тогда я и сокращаю полив. Горшки с отдыхающими глосями далеко не прячу, поливаю один раз в 2 недели по 2 столовые ложки воды, чтобы клубни не пересыхали. Пока ещё не потеряла ни один сорт (тьфу, тьфу, тьфу), а их у меня - более 40.
Yuliya123, Anastasssia, мерси-мерси. Я вот об орхидариуме уже года два думаю, вчера ходила в зоомагазин присматривалась к корягам, облизывалась, пару раз доставала кошелек но сначала надо сделать короб, а потом уж начинку.
Ice Goddess, дааа, орхидариум - это круто! Туда ещё папоротники всякие напихать можно, они очень хорошо орхи оттеняют (ну это конечно дело вкуса, если нравится), вообще такой тропический уголок можно сделать - просто сказка! Завидую уже белой завистью!