Девчонки кто нибудь сажал Цикламен семенами. Посадила в прошлом году в сентябре, как вылез один листик так и торчит, прям совсем кроха. Читала что если посадить семена, то через год он цвести будет. Но мне до цветения как до "Китая пешком" .
Юлия Невская пишет: Тоесть одна такая как на фото что я показала?
Почти...у той что на твоей фото пестрая окраска, а у той, что Таня принесла мне половина листа белого, половина зеленого цвета...посмотри на предыдущих страницах она где то выкладывала фото...
А у меня был подаренный цикламен...тетка на свадьбу подарила...так красиво цвел, я потом фотку выложу, если найду...потом до него добралась кошка, погрызла немного...я убрала подальше, но он все равно начал чахнуть, сохнуть...я где то читала, что такие цикламены, купленные в магазине, одноразовые...то есть отцветут и погибают...типа цветов в вазе, только стоят дольше...
Я по цикламенам сохну сама.. Магазинные почти не имеют клубня, вот и трудности с выхаживанием. У меня только один прижился- клубень купила прошлой весной в садовом центре. Только цветочки блёклые и мелкие.. А так хочется красивых- разных!!!
assorty, просто прелесть, а не кислички PivIrina, у меня уже год с лишним сидит в горшке, было 2 большие почки, сейчас одна уснула (видимо вторая ее приглушает), а листочки выпускает по одному...может в горшок ее другой нада, у меня высоковат, а надо в как для кактусов?
и еще радостная новость:) вчера проклюнулись 3 семечка адешек ура! а на одном я обнаружила плесень сегодня утром:( вытащила посмотрела, оно проклевываться начало, помыла,землю почистила, обратно засунула...поможет или уже труп? как думаете...и еще - плесень только семена поражает? а молодым росточкам можно не бояться?
Насчет адешек. Плесень молодым всходам не страшана она только семенам вредна. Скорее всего семку конец Переувлажнение скорее всего или почвы или воздуха над сеянцами. Не расстривайся. бывает. Таюша я уже освободилась- ушли работяги, я сегодня поеду отправлять новые семена адешек, можем встретиться с тобой где тебе поближе. Цикламен шикарен!
PivIrina пишет: Девчонки кто нибудь сажал Цикламен семенами. Посадила в прошлом году в сентябре, как вылез один листик так и торчит, прям совсем кроха. Читала что если посадить семена, то через год он цвести будет. Но мне до цветения как до "Китая пешком" .
моя мама сажала и он у неё даже цвёл... а потом было нашествие цикламенового клещика и..... так что цветение саженных семенами цикламенов вполне возможно!!!!
Юлия Невская пишет: Таюша я уже освободилась- ушли работяги, я сегодня поеду отправлять новые семена адешек, можем встретиться с тобой где тебе поближе
И еще у меня в некоторых горшках поселились насекомые, мошки не мошки, жучки не жучки...такого дымчатого цвета...по земле бегают...хто это и как с этим бороться?
Ogneva пишет: Что нужно аглаонеме, чтоб она кустилась? а то у меня деревом растет
насколько я понимаю, она ТАК ростёт... можешь обрезать её на высоте см 5-10 от земли и из спящих почек должны появиться новые стволики... а сама по себе, думаю, она не кустится....
Цитата
Ogneva пишет: максимум два растения с одного горшка...