Алёнка_И пишет: Беру сортовые гибики, маленькие цитрусрвые, крошки адешки-глоськи, таберну и т. д.
как же ты их всех повезёшь?
Цитата
Алёнка_И пишет: Сама с себя ухахатываюсь, но оставить=выбросить
даааа, в такой жаре даже на пару недель оставить растюхи на попечение мужа (читать как "на произвол судьбы" ) это верная гибель для них.... по-моему любой бы из наших мужей пропустил бы пару поливов.... и может даже не по рассеяности, а с умыслом освободить таки пару метров квартиры а ты вообще надолго едешь?
Ален, а мы когда надолго уезжали из дома с мамой так делали: растения ставили в одну кучку, а выше них на скамейке ведро с водой. С ведра в каждый горшок опускали полоски ткани и получался полив постоянный, но по каплям...
Ogneva пишет: Ален, а мы когда надолго уезжали из дома с мамой так делали: растения ставили в одну кучку, а выше них на скамейке ведро с водой. С ведра в каждый горшок опускали полоски ткани и получался полив постоянный, но по каплям...
Знам такой способ! не с моими массштабами , у меня и ведер столько нету... Еду на пару недель, если раньше не попросят с моей коллекцией и 2 детьми , на ахтобусе аж 7ч, поэтому в ночь поедем...
Цитата
assorty пишет: по-моему любой бы из наших мужей пропустил бы пару поливов.... и может даже не по рассеяности, а с умыслом освободить таки пару метров квартиры
МОЙ ТАК И ПОСТУПИТ, ПОЭТОМУ И ВСЁ СВОЁ БЕРУ С СОБОЙ! Сегодня впервые пробрался по всему балкону, оценил массштаб бедствия... тихо спросил: ведра для разового полива хватит?
А вот интересно, если у меня зал - очень темная комната, но большую часть дня горит свет, этого растениям будет нормально для роста или им нужен только солнечный?
А у меня у тетки наоборот, муж (дядька мой родной) за растениями ухаживает...у них и пальма огромная и еще дерево есть не вспомню правда сейчас как выглядит...красота в квартире...
Ogneva пишет: Тань, а то что у монстеры пол листа обрезано - это так задумано?
у любых черенков при посадке в грунт срезаются лишние листы или части листовых пластин - так они лучше укореняются, ведь сил на питание листьев тратить уже надо меньше... а совсем обрЕзать нельзя - надо чем-то питаться, пока корней нет! думаю и тут такая система....
Таня, филы гляну, мне предлогали какой-то выслать в придачу к цветам по обмену, вроде редкий писали, а я их не того... не очень... Там магазинчик небольшой, азалии, фикусы, спатифиллумы были, как и в обычных привычный набор, мне сингониума цена понравилась, да и пышненький был с розовыми листочками - необычно...
Ogneva пишет: А вот интересно, если у меня зал - очень темная комната, но большую часть дня горит свет, этого растениям будет нормально для роста или им нужен только солнечный?
кроме пальмочку или драценку не пестролисныю, остальным(особенно цветущим!) этого освещения мало Иду спать, завтра сборы! авось уеду...
Ogneva пишет: А вот интересно, если у меня зал - очень темная комната, но большую часть дня горит свет, этого растениям будет нормально для роста или им нужен только солнечный?
ставят лампы дневного света для подсветки... как - то высчитывают количество необходимого света и от этого уже пляшут (кол-во ламп, их мощность, вид и т.д.).... на форуме есть такая темка....
Ogneva пишет: А у меня у тетки наоборот, муж (дядька мой родной) за растениями ухаживает...у них и пальма огромная и еще дерево есть не вспомню правда сейчас как выглядит...красота в квартире... Он же и возле подъезда цветы высаживает и сам их поливает...)))
дааа, вот ТАКОМУ мужу можно доверить свою оранжерейку на время отпуска....