Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите! Напортачила с луковицами тюльпанов!

Помогите! Напортачила с луковицами тюльпанов!

Страницы: 1
RSS
Помогите! Напортачила с луковицами тюльпанов!

Помогите, пожалуйста, начинающему бестолковому садоводу! Выкопала луковицы тюльпанов, начиталась интернете и сняла всю защитную шкуру их аж до белого цвета луковицы, потом сушила на балконе неделю! Вот сижу и плачу теперь! :cry:  :cry:  :cry:  Может можно как-то их спасти? Планировала осенью в грунт высаживать!

А как они сейчас выглядят, сморщились?

Некоторые, где-то 5% от общего количества, я их выбросила уже, что бы оставшиеся не заразили. С балкона уже убрала в темное хорошо проветриваемое помещение. Просто я перепутала подготовку луковиц к выгонке с подготовкой к посадке в грунт, хотя, наверное, и к выгонке не стоит так очищать  :(

Да...
В любом случае помочь им нельзя уже...

А, по-моему, паника напрасна. Во-первых, изменить все-равно уже ничего нельзя, а во-вторых, сморщились, скорее всего детки или мелкие луковицы, а с остальными ничего не будет. К середине лета подсохнет верхняя чешуйка (которая сейчас сочная) и предохранит луковицы от дальнейшего высыхания.

Вот спасибки! Надежда - это уже хорошо! То-есть, если я правильно поняла, те, которые доживут до посадки в грунт и не сморщатся - вырастут?!  Я просто не из-за 5-10 штучек беспокою, хотя и их было бы жалко! Нам дача в наследство от бабушки досталась, там тюльпаны отродясь никто не выкапывал, так что у меня их сейчас где-то 3000-4000 луковиц, и я боюсь что остальные тоже со временем сморщатся, может надо их чем-то обработать?
Спасибо всем заранее

Все что им сейчас нужно - это хорошо просохнуть. Я высаживала даже слегка сморщенные снаружи, так как у меня все тюльпаны сортовые и их по 1-2 луковице, ничего - выжили. Ну а при таком количестве, я думаю десятком больше десятком меньше.

Спасибки! Буду надеяться, что все обойдется и они выживут! :4u:

Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.