Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес и валотта

Зефирантес и валотта

Страницы: 1
RSS
Зефирантес и валотта, Как стимулировать цветение в более ранние сроки?

Уважаемые форумчане, помогите советом. У меня валотта (3 луковицы в горшке, маленькие детки постоянно отделяю, луковичка не заглублена) и белый зефирантес (очень много в одном горшке). Все растения цветут каждый год:зефирантес - в конце августа - начале сентября, валотта - в ноябре-октябре. Стоят на застекленном балконе, восток, солнце прямо посередине балкона, 2 этаж, деревьев нет, напротив, метрах в 10 - трехэтажный дом. Зефирантес стоит без притенения, валотта притененена полупрозрачной занавеской. График удобрений, вроде, соблюдаю, азотными без меры не увлекаюсь. Возможно ли добиться от них более раннего цветения, например, в июне-июле? Я знаю, что флоригена не существует и не надеюсь получить название волшебной микстуры.  :) Просто хотелось бы знать, возможно ли добиться более раннего цветения от моих растений с помощью особенного графика удобрения или полива - засушивания. Или же они уже приспособились к условиям моей квартиры (живут у меня 15 лет) и попытки вмешаться в их график чреваты проблемами? Опасна ли стимуляция какими-нибудь хим. веществами для растений? Очень хочется любоваться цветением пораньше и подольше, но не любой ценой.  И еще один вопрос. Я прочитала в одном из форумов, что луковичные не удобряют во время цветения? Правда ли это?
Изменено: англичанка - 05.06.2009 08:13:50

Народ, ау, отзовитесь. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/help.gif[/img] Тихо сам с собою я веду беседу... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/upset.gif[/img] Ну ладно, тогда пойду поставлю зефирантес на неделю в холодильник. Больше ничего на ум не приходит.
Изменено: англичанка - 06.06.2009 15:13:09

Еще один вопрос Вселенной. Достаточно ли (для стимулирования цветения)продержать зефирантес на нижней полке холодильника неделю? Он там один день, а мне его уже очень жалко.

англичанка,
Как ваш зефирантес после холодильника?
А почему вам хочется чтобы цветение было раньше? Ведь цветы у вас цветут, они довольны, радуйтесь. У некоторых они совсем не цветут, дают лишь ботву.

Во время цветения я удобряю фосфорно-калийными удобрениями, а вот азотными, органическими действительно удобрять не стоит.

Раз цветут к осени - значит любят перепады темпиратур.А валотта в притенке не нуждается. :4u:

англичанкаЯ сегодня покупала циркон для своих ратишек, проичитала, что он ускоряет цветение и продляет жизнь срезанных цветов! Стимулирует цветение розы на 10!!! дней раньше,может и вам поможет? :)

Зефирантесы нормально стимулируются высушиванием.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek,
Как долго можно подсушивать? И можно ли еще "зацвести" розовый таким способом?

Я несколько дней не поливаю (не хотят цвести, одна ботва кучерявая) и вот начали желтеть листья. Сразу в двух горшках розовый, и третий белый. Но белый что-то капризничает и его не поливаю чуть дольше, не могу сладить с ним, то растет-зеленеет, то начинает желтеть.
Стоят под прямым солнцем, просыхают быстро, поливала через день, а то и каждый.

У меня зацвела валотта, которую брала маленькой луковкой лет 8 назад. Чего с ней только не делала. И засушивала, и в холодильник ставила. А тут вынесла на балкон на лето, и как пошли большие перепады дневной-ночной темп. - зацвела!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.