Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Амариллис не цветёт

Амариллис не цветёт

Страницы: 1
RSS
Амариллис не цветёт

Здравствуйте! Я новенькая.
У меня Амаралис не цветёт уже второй год.
Выпустил три больших листа, луковица маленькая.
Сейчас, зимой, стоит в лёгкой полутени. Не пересаживали давно.
Почему он не цветёт, помогите, пожайлуста!

Амарилисы, а быстрее всего гиппеаструмы, хоть и неприхотливы, но очень  требовательны к питанию и свету. Цвести в осеннезимний период они могут практически в полумраке, чем мне они и нравятся, но для этого должны все лето провести на солнце и нагулять бока, тощие луковицы не цветут.

Анастасия  Васюкова,
Выясните точно - у вас настоящий амариллис или гиппеаструм?
А маленькие луковицы, действительно, не цветут. Читайте FAQ. :)
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

А вот аммарилис беладонна и не будет цвести-проверяно....вредный он до жути.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

У меня этот самый беладонна.Наростил целый куст. Ну, и чего теперь с ним делать? :huh:

Всем привет!
К сожалению не могу ничего посоветовать.. я новичок в амалиллисах..
он у меня живет буквально месяц, были в Голландии я купила там луковицу в цветочном мазине
причем выбрала луковицу меньшего размера (там они двух были).. меньшая стоила дешевле :)
У меня именно амариллис..
Вобщем привезла я ее домой после нового года сначала поставила в воду, потом через пару дней купила
ему горшок, как и пишут чтобы от луковицы до края было в два пальца расстояние..
поставила на окно, поливала с удобрениями для луковичных цветов..
сначала мой цветочек выбросил один листик, потом еще один, потом еще..
потом оказалось что один из них вовсе не листик а стрелка.. вобщем вот мы уже недели две растим стрелку
дня три назад начал раскрываться бутон, вот сегодня надеюсь увидеть первый раскрывшийся цветок (утром он был полу открыт)
в бутоне 4 цветка..
цвет должен быть красный с белыми прожилками..
НО самое интересное.. уже лезет вторая стрелка!!  :wub:
я вот прям не знаю.. рада конечно как слон, но как моя луковичка переживет такое двойное цветение..
или оно решила отцвести раз и навсегда :)

Цитата
maby пишет:
цвет должен быть красный с белыми прожилками.
maby, скорее всего, приобретенная Вами луковица таки гиппеаструм, а не амариллис.

maby,
Цитата
Флоринка пишет:
скорее всего, приобретенная Вами луковица таки гиппеаструм, а не амариллис.
Вот и я того же мнения. Это вам на этикетке написали "амариллис", они под эту гребёнку все гиппеаструмы причесали, а народ (кто не знает) путается.
Так что у Вас гиппеаструм!
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Ольга Щ. пишет:
Ну, и чего теперь с ним делать? Озадаченный
По Чехову-в сад! ).
Цитата
maby пишет:
У меня именно амариллис..
У вас гипп-100%. Проще всего отличаются по кроющим чешуям, у гиппеаструма они как у лука репчатого по структуре, у амарилиса-с волокнами, как вата.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
По Чехову-в сад! ).
Вот-вот! Я-таки подумываю и его и гименокаллис высадить тудать. Земля-матушка и не таких строптивцев цвести заставляла! :wub:  :bis:

С гименокаллисом надо быть осторожнее, особенно если он с неопадающей листвой, солнце и ветер его могут очень сильно повредить, а потеря листьев для него чревата..

ДЕВОЧКА  ОДУВАНЧИК,
читаем эту тему. там уже все разжевано...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Уважаемые цветоводы!!! Подскажите,как заставить амариллис цвести.. В начале весны выставила его на окно,начал пускать листья, теперь весь в листьях сидит..но цвести не собирается :cry:  :cry:  Что делать?? (стоит на южн окне,грунт специальный,горшок соответствует, полив по мере подсыхания, листья крупные зеленые) :pray:  :pray:  :pray:

Если у вас амариллис беладонна (настоящий амариллис), то его цветение будет в августе-сентябре, а если гиппеаструм, который продают под именем амариллиса, то его цветение может быть, а может и не быть  в этом году. Вообще-то они могут цвести в любое время года, зависит от ухода.

Нет,у меня настоящий амариллис :wub: Значит буду ждать :ruk:  :ruk:  Спасибо

Аленушка Bird
Высаживайте его в сад и будет Вам счастье!  :)
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.