Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Незнакомец Гиппеаструм- амариллис

Незнакомец Гиппеаструм- амариллис

Страницы: 1
RSS
Незнакомец Гиппеаструм- амариллис, как его понимать

История моего цветочка началась, наверное, еще „за царя Панька”... Достался он мне вместе с новой квартирой. Заниматься цветами хотелось всегда, но не было времени и возможности... было у меня пару тройку всякой зелени, но это так - от случая к случаю могла и полить… Но все жило, пока я не оставила свое «богатство» чужим людям на 6 месяцев. Пропало все! Пальма моя (какая не знаю), выращенная за 10 лет из 3-х малюсеньких листочков в довольно большую детину, еще там какие-то растюхи, и названий не знаю… Все погибли. Как один! Вынесла я это все дело на балкон, ничего не выбрасывала, и забыла.  А тут, ближе к осени, в горшке что-то зелененькое выглядывает! Думаю, дайка домой внесу да полью… И что вы думаете, пошли листья один, второй, третий… Стало интересно, что это вообще… Месяцев через 2-3 увидела в книге, узнала. Теперь, вот и вопросы появились. :?:
1. –был когда-то мой Гип пересажен(по незнанию) в большей горшок. Узнаю, горшок нужен маленький по «фигуре», что называется.
2. –Спрашиваю в питомнике, что делать, говорят можно листья обрезать, дать покой -  зацветет, а можно подождать, после 6-7 листьев выкинет стрелку.
3. –принимаю решение и пересаживаю в маленький горшок, как положено. Принялся хорошо, недели две стоял, сегодня, смотрю, дал лист. Поливала ООччень умеренно, почти не поливала. Листья вытирала.
Ну теперь же хочется что б зацвел! А я никак не пойму - я ему время покоя нарушила? Или не нарушила? Что делать с ним сейчас? Дать позеленеть какое-то время, срезать и в кладовку засунуть? Или ждать, что-нибудь вылезет? Кстати, у меня за 4 года ни разу поползновений к цветению не было.
Спасибо всем! :buket:  

Александра я тоже новичок в этом деле. Только завела такое прекрасное растение.  Может не надо подрезать листья. Просто подкормите растение удобрениями. Все таки ваше растение рано или поздно зацветет. На почту Вам еще одну рекомендацию расскажу.  

Всё самое необходимое для начала - http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php
и ещё более исчерпывающие ответы на Ваши вопросы в специально закреплённых для Вас темах в этом разделе  :4u:
Например эта - очень увлекательное чтиво для интересующегося человека.  :D  http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic4013/messages/

Цитата
тимка2305 пишет:
Александра я тоже новичок в этом деле. Только завела такое прекрасное растение. Может не надо подрезать листья. Просто подкормите растение удобрениями. Все таки ваше растение рано или поздно зацветет. На почту Вам еще одну рекомендацию расскажу.

Буду очень благодарна.

Злата, и вам большое спасибо. Только я и там, на животрепещущий мой вопрос ответов не нашла. Там же все по плану. А я узнала, что у меня растет - вот только-только! Если бы на пару месяцев время вернуть... я бы, наверное, делала бы все по "инструкции", а теперь просто потерялась в "ПРАВИЛАХ".
Все что на фотках - в основном без листьев! причем если и есть листочки, то повернуты они друг к другу "попкой", а у меня смотрят друг на друга! где в таких случаях выйти может стрелка? И действительно ли цветонос может развиться и с наличием листьев?

Цитата
Александра Яцык пишет:
Что делать с ним сейчас?
Кормить. Период покоя, насколько я поняла, он уже прошел (пока стоял в забвении). У некоторых сортов стрелка может лезть одновременно с листьями либо после того, как листья выгонит. А цветение зависит от размера луковицы. Чем больше луковка, тем роскошнее цветение. Значит, кормить, кормить и еще раз кормить, тем более что его уже и пересадили.
Цитата
Александра Яцык пишет:
Дать позеленеть какое-то время, срезать и в кладовку
А зачем срезать? После прекращения полива он сам сбросит листья, а если нет, то значит так тому и быть. У меня, например, Пикоти не скидывает листья. Так и стоит на подоконнике без полива и с листьями. А весной выкидывает стрелку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Начинаю подкормку! Что делать с освещением? Я так понимаю, если растет -то ему достаточно.... или еще увеличить?

Цитата
Lusi пишет:
Чем больше луковка, тем роскошнее цветение. Значит, кормить, кормить и еще раз кормить, тем более что его уже и пересадили.

луковица довольно большая, как я понимаю, но сравнивать, мне нет с чем! Вот по горшку, разве.... Гип мой сидит сейчас в 15 сантиметровом. Подбирала по «рецепту» - чтобы между стенкой и луковицей было 2-3 сантиметра.
Мне интересно хотя бы на цвет посмотреть!  :sml:

Цитата
Александра Яцык пишет:
Я так понимаю, если растет -то ему достаточно.... или еще увеличить?
Дополнительное освещение гиппу не помешает.  

Цитата
Александра Яцык пишет:
луковица довольно большая, как я понимаю, но сравнивать, мне нет с чем!
Она может достигать до 30 см в окружности.
Цитата
Александра Яцык пишет:
Мне интересно хотя бы на цвет посмотреть!
Некоторым сортам для цветения необходимо понижение температуры (13оС) на несколько недель.

Ну вот! я опять в растерянности. :huh:  

А в чем проблема-то? Не можете обеспечить пониженную температуру?

Цитата
Lusi пишет:
Некоторым сортам для цветения необходимо понижение температуры (13оС) на несколько недель.

Откуда ж мне знать, что у меня за сорт. Ну и (13оС) температуры тоже нет! В местах, где это возможно, открыты окна, а это сквозняк! Хотя, когда-то он у меня там и жил всегда! Но не цвел!

Александра Яцык,
Написала вам в почту, ловите! :)  
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Александра Яцык пишет:
Откуда ж мне знать, что у меня за сорт
Мне кажется, что температура 13 никому из гиппов не повредит. Но вот сквозняк запросто. Если только убрать куда-нибудь в уголок, где сквозняка нет.

Цитата
Александра Яцык пишет:
луковица довольно большая, как я понимаю,
Столько слов... А конкретно - какой диаметр луковки? Или окружность талии измерьте хотя бы  :) ?
Горшок 15см - это для луковки диаметром 10см - вряд ли у вас такая!
Всё вам наши корифеи написали верно - поите и кормите, держите на свету, но т.к. раньше его не кормили,
в этом сезоне он может и не зацвести - имеет право! :)
Цитата
Александра Яцык пишет:
Мне интересно хотя бы на цвет посмотреть!  
А цвет у него - КРАСНЫЙ! Сто пудов! :D  :D  :D  
Изменено: Ната Чер - 05.12.2008 18:59:27
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.