История моего цветочка началась, наверное, еще „за царя Панька”... Достался он мне вместе с новой квартирой. Заниматься цветами хотелось всегда, но не было времени и возможности... было у меня пару тройку всякой зелени, но это так - от случая к случаю могла и полить… Но все жило, пока я не оставила свое «богатство» чужим людям на 6 месяцев. Пропало все! Пальма моя (какая не знаю), выращенная за 10 лет из 3-х малюсеньких листочков в довольно большую детину, еще там какие-то растюхи, и названий не знаю… Все погибли. Как один! Вынесла я это все дело на балкон, ничего не выбрасывала, и забыла. А тут, ближе к осени, в горшке что-то зелененькое выглядывает! Думаю, дайка домой внесу да полью… И что вы думаете, пошли листья один, второй, третий… Стало интересно, что это вообще… Месяцев через 2-3 увидела в книге, узнала. Теперь, вот и вопросы появились.
1. –был когда-то мой Гип пересажен(по незнанию) в большей горшок. Узнаю, горшок нужен маленький по «фигуре», что называется.
2. –Спрашиваю в питомнике, что делать, говорят можно листья обрезать, дать покой - зацветет, а можно подождать, после 6-7 листьев выкинет стрелку.
3. –принимаю решение и пересаживаю в маленький горшок, как положено. Принялся хорошо, недели две стоял, сегодня, смотрю, дал лист. Поливала ООччень умеренно, почти не поливала. Листья вытирала.
Ну теперь же хочется что б зацвел! А я никак не пойму - я ему время покоя нарушила? Или не нарушила? Что делать с ним сейчас? Дать позеленеть какое-то время, срезать и в кладовку засунуть? Или ждать, что-нибудь вылезет? Кстати, у меня за 4 года ни разу поползновений к цветению не было.
Спасибо всем!
1. –был когда-то мой Гип пересажен(по незнанию) в большей горшок. Узнаю, горшок нужен маленький по «фигуре», что называется.
2. –Спрашиваю в питомнике, что делать, говорят можно листья обрезать, дать покой - зацветет, а можно подождать, после 6-7 листьев выкинет стрелку.
3. –принимаю решение и пересаживаю в маленький горшок, как положено. Принялся хорошо, недели две стоял, сегодня, смотрю, дал лист. Поливала ООччень умеренно, почти не поливала. Листья вытирала.
Ну теперь же хочется что б зацвел! А я никак не пойму - я ему время покоя нарушила? Или не нарушила? Что делать с ним сейчас? Дать позеленеть какое-то время, срезать и в кладовку засунуть? Или ждать, что-нибудь вылезет? Кстати, у меня за 4 года ни разу поползновений к цветению не было.
Спасибо всем!