Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как сохранить клубни бегонии?

Как сохранить клубни бегонии?

Страницы: 1
RSS
Как сохранить клубни бегонии?

:) Пожалуйста,научите! Впервые посадила на даче 4 бегонии,процвели! На зиму я их выкопала,стебли отломила,клубни промыла и положила во влажный свежий сфагнум в пластм.корытце(из-под киви)в холодильник,где фрукты-овощи. Правильно ли это!? ;)  

Я раньше растила их в горшках, так и на покой отправляла, не вынимая. Нынче садила в саду, и вот теперь выкопала и положила в пакете в нижний отсек холодильника. Правда, корни не мыла.
Боюсь, что в сфагнуме они загниют. Я положила просто с остатками земли, которые не отряхнулись.  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

:) Спасибо за отклик!Я считала,что сфагнум-антисептик?! Значит могут сгнить!? :cry:  

Я из года в год храню в опилках или в торфе. Очень хорошо сохраняются. Только я жду, когда ботва засохнет или хотя бы подвянет и только тогда обрываю и очищаю от земли, от старых корней, НО никогда не мою. Могут загнить, если после этого процесса плохо подсушить. Процесс сушки занимает в коме земли занимает 1-1,5 месяца. К ноябрю они уже уходят на покой.
Цитата
lollypop пишет:
Я считала,что сфагнум-антисептик?! Значит могут сгнить!?
Однозначно. Даже опилки или торф должны быть сухими. Их слегка увлажняют только в том случае, если клубень стал подсыхать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

:) Спасибо!Срочно вытащу и подсушу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.