Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Калла потеряла все корни

Калла потеряла все корни

Страницы: 1
RSS
Калла потеряла все корни

Добрый день!

От большой любви решила пересадить 2 каллы разных видов (эллиота и ремани) по отдельным тарам. До пересадки обе спали и имели крепкие белые здоровые корни.
 На одной из калл я заметила белых мушек размером с 1мм примерно и опрыскала клубень препаратом, похожим на дихлофос - K300.
 Т.к., каллы просыпаются и начинают расти довольно бодро, через полторы недели я забеспокоилась и разрыла "пациентку". Клубень выглядит здоровым, но от него до сих пор пахнет этим ядом и корни просто сгнили.
 Вторая калла тоже не шевелится, но сверху корни выглядят здоровыми (кажется, я и на неё для профилактики распылила совсем немного дихлофоса).

Клубень промыла под проточной водой и завернула во влажную салфетку. Гнилые корни преимущественно сняла.

Как теперь я должна действовать, чтобы окончательно не погубить растение?
calla.JPG (17.92 КБ)
Изменено: Елена Нес - 15.10.2008 18:22:18

Елена Нес, , попробуйте протравить препаратом " МАКСИМ" или "ВИТАРОС". А на счет "быстро просыпаются" не согласен. Иногда и два месяца ждать приходится  :)  А можно и в ЭПИНЕ замочить потом  :oops:

А еще лучше, в начале протравить, потом денька три подсушить, потом замочить и сажать  :)  

Спасибо. Так и сделала.
Если будут положительные результаты - похвастаюсь.

Цитата
Елена Нес пишет:
До пересадки обе спали и имели крепкие белые здоровые корни.
И давно ли они спали? Спячка у них вроде бы только начинается. Полдожите их в холодильник, вниз. Во время спячки корни не нужны, а весной в рост пойдут и дадут новые
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Я живу в теплых краях.  8)
Август-сентябрь большинство растений спали.
Сейчас начался новый период роста.

С каллой всё в полном порядке, уже появились 2 ростка. Будет жить.
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.