Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / помогите что то с эухариусом

помогите что то с эухариусом

Страницы: 1
RSS
помогите что то с эухариусом

помогите пожалуйста, у меня такая проблема, рос рос мой эухарис в большом горшке, но цвел один раз в год, начиталась я что нужен широкий но неглубокий горшок, взяла этот же горшок, вынула растение на дно насыпала пористых красных камешков и посадила вновь. при пересадке заметила что на корнях какой то белый сухой налет, корни как будто суховатые, а не упругие как раньше. луковицы нормальные без повреждений. при этом растение живое как раз за неделю до пересадки из самой большой луковицы вылез и вырос здоровый лист. а две маленькие луковки давно не давали новых листиков, а имеющиеся листики мелкие и не упругие. подскажите пожалуйста что бы это могло быть.
и ещё вопросик не вреден ли эухарисам сквозняк? но ветерок теплый у нас в Ташкенте ещё жара стоит.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

:off: Татьяна, для того чтоб Вас услышали не обязательно создавать новую тему дублируя свой вопрос, так Вы просто засоряете форум.

ой извините пожалуйста, пусть модераторы удалят если нужно, я думала что на старую темку уже отвечать не будут.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Возможно, было пересушивание земли, тем более, что у Вас ветер. Следите за регулярностью полива, луковицы восстановят корни, однако не заливайте - этого эухарис не любит. Так же растение может давать мелкие мягкие листья, если стоит на солнце. Это ему противопоказано, необходима полутень, иначе сварится.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.