Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пожалуйста, помогите укротить бегонию!

Пожалуйста, помогите укротить бегонию!

Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, помогите укротить бегонию!, клубневая бегония вытягивается

Уважаемые цветоводы! Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз купила несколько клубней бегоний. Спасибо Вашим советам на фотумах - все выросли и здравствуют.
Но вот незадача - одна из них безбожно вытягивается и заваливается - уже сантиметров на 60 вымахала. Никакие лесенки не помогает - валится вместе с горшком. При этом на ампельныю вроде не похожа.  :huh:
Скажите, пожалуйста, что я не так с ней делаю? и можно ли такое чудо укротить в принципе, или это особенность сорта? Пусть в этом году живет как есть, но в следующем хотелось бы не повторить своих ошибок. Заранее спасибо. :oops:
А это цветок этого самого вытянутого чуда - в полуроспуске  :wub:  
begonia-ww.jpg (27.94 КБ)

Возможно, это просто сортовая особенность. Попробуйте выставить на свежий воздух, должно немного помочь.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Инна Олешко, ,
я тоже в прошлом году "воевала" с бегониями (купила на Садоводе несколько махровых клубней). Они тоже сильно вытянулись, и цветы прогибали стебель вниз. Подвязала к палочкам. Но кончилось всё равно грустно: под весом большого числа цветов и бутонов стебель в жару обломился, упал с подоконника и рассыпался на кусочки.
Думаю, что выросший стебель уже не уменьшить, обрезать - обрежутся и цветы. Не любит бегония жару. Постарайтесь её поменьше тревожить и переставлять.

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Не любит бегония жару
Поэтому я и советовала балкон.
Можно после выставления на балкон обрезать вытянувшийся стебель, от него пойдут боковые побеги, которые в условиях открытого воздуха так тянуться уже не будут. Правда, цветение приостановится, конечно, но только на время.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Спасибо большое за советы! Думаю, в этом году тревожить лопухастое чудо уже не буду - пусть живет как живется. Она только цвести начала.
а в следующем году, наверно, лучше выставить ее на восточный балкон, я правильно поняла? Есть еще юго-западный - но там она точно сгорит. И еще надо ее формировать с детства, правильно? Надо прищипывать? Только я не совсем понимаю, ведь у нее цветы на концах побегов. Если все время щипать - не останусь ли я вообще без цветочков?
Спасибо больше еще раз за внимание и ответы!  :rev:  

Цитата
ЛИнДА пишет:
после выставления на балкон обрезать вытянувшийся стебель, от него пойдут боковые побеги
Вы считаете , что на балконе будет холодней? У меня не холоднее, да ещё и ветер треплет ветки! Я свои бегонии на балкон не ставлю.
А чем больше побегов, тем тяжелее стебель! В конце каждой веточки - бутоны!
(Мои бегонии были с густыми боковыми побегами. Их и формировать-то специально не приходится, побеги кучей растут!) А стебель ОЧЕНЬ хрупкий. Особенно в жару.

Простите, ЛИнДА, а где Вы встречали рекомендации подстригать стебель? Я о таком НИКОГДА не читала! Вы своих так пробовали формировать?

Изменено: Ольга Тропик - 27.07.2008 14:50:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.