Не пойму в какой контейнер посадить, в интернете довольно противоречивая информация: от широкой посудины до тесного горшка Кто нибудь выращивал этого красавца? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями
*LaRa*
Гость
25.03.2008 12:32:32
Неужто такая редкость или капризник такой что никто связываться не хочет ?
Пользователь
25.03.2008 22:14:29
Почему редкость? У меня на балконе притворяется хлорофитумом уже 2 года:) Покупала деленочкой в теплице - не смогла пройти мимо бочек с голубыми "луковыми шарами" выше меня раза в полтора.. Думаю, что если он доживет до времени, когда из бочки выскакивать будет со всех сторон - вот тогда и увидим цветочки:) Хотя на форуме писали, что зацветет он когда ему станет тесен 3х литровый горшок. Судя по нашим скоростям, это будет лет через 5.
*LaRa*
Гость
26.03.2008 12:38:01
acanta, Спасибо большое за ответ!
Цитата
acanta пишет: Хотя на форуме писали, что зацветет он когда ему станет тесен 3х литровый горшок.
Вот это то и смущает, один источник пишет что он не выносит пересадки поэтому нужно брать крупный контейнер, и в то же время нписано что зацветает он только если ему тесно становится, т.е. горшок на вырост= цветения не увидишь лет 10 Эх, опция поиск как назло не работает почитать бы все отзывы владельцев
Цитата
acanta пишет: Судя по нашим скоростям, это будет лет через 5.
У Вас он в каком горшке сидит? Опять же пишут что корневище у него очень мощное, разрастается быстро, и рекомендуют горшок на вырост... А как же тогда цвЯтки, увидим к старости?? Окончательно запуталась
Пользователь
02.01.2009 09:14:00
У меня был такой цветочек, рос очень быстро, пришлось посадить в ведро, но цвести не хотел, я пришла к выводу, что в домашних условиях он не цветет, ему нужна либо оранжерея, либо открытый грунт и прохлада зимой.
Пользователь
06.01.2009 22:31:48
И у меня уже два года сидит, подрос, но цветения еще не видела .Ждем-с-с.
Пользователь
12.01.2009 23:27:26
*LaRa*, У меня с агапантусом ничего не получилось, промучилась с ним 4 года и отдала.Сажала и в большой горшок, и в широкий плоский, и удобряла.,пробовала зимой более в прохладное место ставить( практически начинал сбрасывать листья).В общем - не только не цвел, но даже и рос плохо.Тоже хотелось бы узнать секрет содержания, т.к. он мне очень нравится и опять хочется его попробовать завести. В Тимирязевке я его видела цветущим и необыкновенных размеров( он у них был в кадушке, как пальма).Может быть ему действительно нужны тепличные особые условия?
Пользователь
13.01.2009 06:07:02
Если вы свой агапантус покупали в пакете из голландии, то у меня тоже такой не хотел расти, а потом выпросила в ботаническом саду от здоровенного цветущего куста, так он прекрасно рос, был огромный, но все равно дома цвести не хотел.
*LaRa*
Гость
13.01.2009 18:44:27
Цитата
Наталья Белкина пишет: *LaRa*, У меня с агапантусом ничего не получилось, промучилась с ним 4 года и отдала.Сажала и в большой горшок, и в широкий плоский, и удобряла.,пробовала зимой более в прохладное место ставить( практически начинал сбрасывать листья).В общем - не только не цвел, но даже и рос плохо.Тоже хотелось бы узнать секрет содержания, т.к. он мне очень нравится и опять хочется его попробовать завести. В Тимирязевке я его видела цветущим и необыкновенных размеров( он у них был в кадушке, как пальма).Может быть ему действительно нужны тепличные особые условия?
Аналогично Причем он у меня прокапризничал с пол-лета а потом вообще коньки двинул, залила луковицу А на одной ферме видела кадку огроменного размера и агапантус в ней такого же гулливерского размерчика. Никаких тепличных условий, стоял возле входа в дом,по моему под навесом от дождей, я думаю им там на ферме забот и так хватает с коровами и пр живностью чем с агапантусом носится может он коровяк уважает??
Цитата
Irina пишет: Если вы свой агапантус покупали в пакете из голландии, то у меня тоже такой не хотел расти, а потом выпросила в ботаническом саду от здоровенного цветущего куста, так он прекрасно рос, был огромный, но все равно дома цвести не хотел.
Да покупала в садовом центре,голландец очевидно..Мне кажется их нужно в летнее время на улице держать, насчет успешного цветения в комнате не уверена Попрошайничеством что ли заняться на той ферме на будущее лето?
Пользователь
23.10.2009 17:22:24
Весной купила луковицу, посадила в горшок, летом он жил на даче, вырос, стала пробиваться ещё "розетка", а при переезде в город (сначала на балкон, потом на прохладную лесничную площадку), и листья крупной розетки пожелтели и отвалились:( Что ему нужно - не понимаю. молоджая розетка в порядке.
мой хваст
мои животные
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
23.10.2009 20:49:00
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Что ему нужно - не понимаю
Холодное место(погреб, подвал, утепленная лоджия). А. больше садовое растение, нежели комнатное.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
24.10.2009 17:18:01
Ну он и стоит на прохладной лестничной площадке - у меня там зимвуют фуксии, пеларгонии. Надеялась что и ему там понравится, я читала что он не должен сбрасывать листья во время зимовки. В открытом-то грунте он у нас вымерзнет...
мой хваст
мои животные
Пользователь
г.Курган, Южный Урал
12.04.2010 18:35:11
У меня нечаянная радость: цвести собрался белый агапантус! Как чесночная стрелка ей богу! Что неудивительно, он вроде семейства луковых...
мои гиппы
Редактор
12.04.2010 19:01:35
а сколько листьев должно быть у готовой к цветению розетке? а то у моего их всего по 4 в обеих розетках, как-то маловато ... Да и шириной они меньше 2 см...
Пользователь
14.04.2010 00:25:00
Поздравляю! А как давно он у вас растёт? Мой отрастил аж две розетки!
мой хваст
мои животные
Пользователь
г.Курган, Южный Урал
15.04.2010 06:46:43
Вопчем, не могу даже вспомнить: то ли прошлой весной его покупала, то ли позапрошлой... так он мне ничем не запомнился. От De Ree, цвет белый. Летом в сад высаживала, чуток подрос, но мелкий кустик 20 см, ни разу не цвел. Осенью в горшок посадила, размер - пардон- горшок детский Зиму он у моей мамы провел, на Ю-В окне, но в прохладе. Надо сказать, мама интереса к моим растюхам не питает, а посему не поливает их. Я, приезжая к ней, ворча бегаю с лейкой, поливаю. Агапантус ентот все листья сбросил, думала, засох. А он после полива стал ростить впридачу еще несколько розеток. А теперь вот и стрелку!
Andrew Geser, у меня он тоже мелкий, на фото видны листья
Изменено: - 10.11.2010 07:31:29
мои гиппы
Пользователь
16.04.2010 22:39:41
Ого, спасибо, вы меня обнадёжили!
мой хваст
мои животные
Пользователь
г.Курган, Южный Урал
30.04.2010 07:35:07
Осталось подождать совсем чуть-чуть!
мои гиппы
Пользователь
г.Курган, Южный Урал
06.05.2010 06:46:29
Что-то он не торопится...
мои гиппы
Пользователь
06.05.2010 11:44:45
фОльга, Агапантусы разные бывают, Ваш белый из маленьких. Чтобы они цвели, надо посуду достаточно емкую,чтобы наелся за лето на улице на полном солнце (+подкормки) а затем холодное содержание зимой, когда закладывает цветочные почки. Если сидит в тепле и поливе - цвести не хочет. Andrew Geser У агапанта фОльги я насчитал 6 крупных листьев, это повидимому и есть искомый параметр. У белого листья намного уже и меньше в длину.